ДООПТИМИЗИРОВАЛИСЬ
Более 70% врачей и медсестер сказали, что попасть на консультацию к врачу по ОМС пациенту затруднительно. Половина из них называют причиной такого явления кадровый дефицит, а треть – плохую организацию работы учреждения. Две трети врачей посетовали на плохую доступность таких диагностических исследований, как УЗИ и рентгенография, три четверти считают, что попасть на более сложное обследование, такое, как КТ, МРТ или ангиография, пациентам нереально. Многие из них ждут своей очереди обследования более месяца.
«Несбалансированная тарифная политика, проводимая Минздравом России, отток кадров из отрасли на фоне оптимизации, бумажные отчеты о благополучии медработников ведут к проблемам с медпомощью для россиян, – прокомментировал результаты опроса директор Фонда Эдуард Гаврилов. – Болезнь ждать два месяца не будет. Человек идет и платит за МРТ в том же медучреждении, и при этом полной загрузки дорогостоящего оборудования как не было, так и нет».
Так согласно проведённой плановой проверке в России 17 с половиной тыс. населенных пунктов вообще не имеют медицинской инфраструктуры, из них более 11 тыс. расположены на расстоянии свыше 20 км от ближайшей медорганизации, где есть врач. Причем 35% населенных пунктов не охвачены общественным транспортом. 879 малых населенных пунктов не прикреплены ни к одному фельдшерско-акушерскому пункту или офису врачей общей практики. При этом данный дефицит не компенсируется выездными методами. Ряд регионов с низкой плотностью населения (Омская область, Камчатский, Приморский края) вообще не имеют мобильных медбригад.
В ходе оптимизации регионы активно сокращают коечный фонд, закрывая в сельских больницах специализированные отделения и переводя эти виды помощи на уровень межрайонных и областных больниц. Всего на конец 2014 г. по медицинским организациям государственной и муниципальной систем здравоохранения регионов сокращено 33 757 коек. При этом сокращение коек районных больниц проводилось большими темпами, чем областных.
Рост внутрибольничной летальности был отмечен в 61 регионе. При этом в 49 регионах рост числа умерших происходит на фоне снижения числа госпитализированных больных.
#здравоохранение #здоровье #оптимизация
Оригинал материала: http://doctor.59.ru/text/newsline_med/193443183972352..
Информация о плановой проверке - http://rusmedserver.com/?p=3173

Комментарии
Пример: сыну нужно было получить справку 086у для поступления в институт. Для этого потребовалось сделать флюорографию. Помнится, в былые времена этот делалось бесплатно, без направлений, без предъявления паспорта, медицинской карты и даже без очереди - приходи и делай. Проблема, правда. заключается в том, что мы проживаем не по месту прописки. Короче, при наличии на руках:
- страхового мед. полиса,
- амбулаторной карты из поликлиники,
- паспорта гражданина РФ,
с него запросили еще направление из поликлиники по месту прописки, заверенное главврачом. Ну не маразм?
Людей вынуждают сталкиваться с огромным количеством бюрократических препонов, чтобы человек, плюнов на всё. либо обратился в платное медучреждение, либо никуда не обращался, смотрел по телевизору Малахова и лечился сам,
- страхового мед. полис,
- амбулаторную личную карту из поликлиники,
- паспорт гражданина РФ,
И в порядке очереди проходишь врача. Что тут умного?
Ну бывает, что нужно подождать часа 2. Много без очереди.
Купите газету и читайте новости про медицину
Ныне - сделать флюорографию в Москве, не говоря уж о селе - большая проблема. Разрекламированная Собяниным электронная запись через сайт предполагает возможность записи только к терапевту, хирургу и )?) фельдшеру!!! Получить квалифицированную медицинскую помощь у специалистов по ОМС фактически в Москве оперативно нереально.
медучреждений. Не знаете , то я вам не помогу.
По аватарке вроде уже обязан пройти все круги ада и понимать как всё двигается. А борода уже вам в подарок. Берёте палочку, кашляете, говорите, что от внучки губернатора и там ещё что-нибудь наплести... Что мне вас учить?
это работает везде. И в США и Нигерии.