Минфин: без реформ в экономике государство не сможет выплачивать зарплаты
КЛЯЗЬМА, 30 июля. /ТАСС/. Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст населения России, заявила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, выступая на "Территории смыслов".
"Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст, на это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере", - отметила Нестеренко. По ее словам, также необходимо обеспечить эффективность труда и повышение экономической активности и мобильности населения. Нестеренко подчеркнула, что этому будет способствовать создание комфортных условий для трудящихся.
Расход резервов Отсутствие реформ в российской экономике может привести к трате резервов к концу 2017 года и экономическим проблемам, сообщила Нестеренко. "Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы.
Бюджетная сфера - наш главный внутренний вызов", - сказала она. При этом Нестеренко напомнила, что в период, когда нефтегазовые доходы "текли рекой" в бюджет РФ, сложно было удержаться от соблазна начинать новые проекты, не индексировать пенсии и заработные платы. "Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять", - сказала первый замминистра финансов РФ.
Самые бедные - семьи с детьми Около 37% из числа самого бедного населения России - это молодые семьи с двумя детьми, сообщила Татьяна Нестеренко.
"Самыми бедными в России, около 37% из числа всего бедного населения, являются молодые семьи, которые имеют двух детей.
У них нет жилья, они еще ничего не создали", - заявила она. Нестеренко заявила, что эту ситуацию необходимо менять: "Нужно создавать условия, чтобы бедных среди молодых не было. Нужно, чтобы женщина быстро выходила на работу, для этого нужны детские сады и т.д.".
При этом первый замминистра финансов РФ отметила, что в категорию бедных граждан РФ попадает только 5% пожилых людей. Нестеренко также подчеркнула, что снижение уровня бедности в РФ является одной из ключевых направлений эффективной бюджетной политики. "Не может страна расти высокими темпами, если есть серьезное расслоение в обществе и если есть бедные граждане.
Нам нужно создавать условия, чтобы бедность в РФ искоренить как факт", - уверена Нестеренко.
Ранее глава Минфина Антон Силуанов высказывал мнение, что Резервный фонд и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния могут быть потрачены уже в 2016 году, если отказаться от мер бюджетной оптимизации. При этом Силуанов сообщил, что бюджет России балансируется при цене нефти $82 за баррель, поэтому предстоит изменение бюджетной стратегии.
По словам главы Минфина, сокращение расходов бюджета на 10%, за исключением части так называемых защищенных статей, даст возможность сэкономить 512 млрд рублей. Министерства и ведомства, получив соответствующие ассигнования на 2016 год, определят приоритеты этих ассигнований и сами примут решения о выборе основных наиболее эффективных расходов и отсечении неэффективных трат.
Комментарии
Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !
1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.
2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.
3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.
4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.
5. Чтобы у меня не отобрали
6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.
7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».
8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».
9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.
"Ваша доля" в природных ресурсах определена статьей 9 пункт 2 Конституции РФ.
"Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности."
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Не переживайте, "ваша доля" давно "пристроена", а частная собственность - священна... Так что основная масса россиян - обобранные властью голодранцы...
Хочется спросить у Димона Медведева, этого клоуна и его циркового правительства: "КАКОЙ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ УВЕЛИЧИТЬ ТРУДОСПОСОБНЫЙ ВОЗРАСТ?" Я хе и отвечу: протащить закон об увеличении пенсионного возраста и отправить людей еа биржу и платить им вместо нищенских 11-12 тысяч всего-то 800 (ВОСЕМЬСОТ) рублей пособия. Коммунальные услуги стоят неизаенимо больше. Так что отряд бомжей постареет и быстро начнёт подыхать под забором, благодаря Вам, господин Медведев и возглавляемому Вами правительству.
Деньги есть. Нужна политическая воля.
http://maxpark.com/community/6535/content/5073371
О распределении налога на личные доходы.
Деньги есть. Нужна политическая воля.
В Думе от правительства и верного ему большинства мы слышим одно и то же: денег для повышения зарплаты учителям, медицинским работникам, пенсионерам нет. При этом все прекрасно понимают: денег нет, потому что власть не смеет затронуть личные интересы так называемых олигархов.
http://maxpark.com/community/2100/content/5238200