Что такое прожиточныЙ минимум и для кого?
Вот, наконец, дождались очередного Постановления Правительства РФ от 28 сентября 2010 года «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2010 года».
Постановлением устанавливается величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2010 г. на душу населения 5625 рублей, для трудоспособного населения - 6070 рублей, пенсионеров - 4475 рублей, детей - 5423 рубля.
Вроде хорошее дело - иногда сообщать населению – какой у нас прожиточный минимум. Но лучше было бы, если правительство никогда этого не делало бы. Если эту муру нельзя засекретить, то оформили бы как документ для служебного пользования для хождения по своим правительственным кабинетам.
Или - если быть последовательным в социально направленной политике – опубликовать данные о зарплатах Президента РФ, Председателя Правительства РФ и прочих чиновников, выступающих в роли слуг народа – этаких бескорыстных эффективных менеджеров и обосновать откуда такие зарплаты у «слуг народа», когда «хозяева» еле сводят концы с концами.
В газете "Омский вестник" 29 апреля опубликована декларация о доходах за 2008 год и имуществе губернатора Омской области Леонида Полежаева. Его доход по основному месту работы превысил доход президента и председателя правительства России.
В соответствии с данными декларации Полежаева, доход 69-летнего губернатора по основному месту работы в администрации Омской области составил 5 млн 327 тысяч рублей. Его жена Татьяна Полежаева по основному месту работы заработала в 2008 году 1 млн 38 тысяч рублей.
Напомним, что, согласно отчетным данным президента России Дмитрия Медведева, сумма его дохода по месту работы за 2008 год составила 4 млн 139 тысяч 726 рублей, а у председателя правительства России Владимира Путина – 4 млн 622 тысячи 400 рублей. Плюс военная пенсия – 100 600 рублей за год.
Среди губернаторов центральной части России самым "доходным" 2008 год был для губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, он заработал 2,4 млн рублей, а губернатор Ульяновской области Сергей Морозов – 1,6 млн рублей. Губернаторы из Приуралья – Пермского края Олег Чиркунов и Оренбургской области Алексей Чернышев – заработали по своему месту работы по 1,8 млн рублей.
Хотя опять же никакой тайны в зарплатах российских чиновников нет. Российские чиновники в среднем получают 50,3 тыс. руб. По данным Росстата, в первом полугодии лидировали сотрудники аппарата правительства России - 88,5 тыс. На втором месте Счетная палата - 81,97 тыс., на третьем администрация президента - 80,7 тыс.
Меньше всего получают в Федеральной миграционной службе (29,012 тыс.) и Федерального агентства железнодорожного транспорта (31,3 тыс.). В федеральных государственных органах насчитывается 38,7 тыс. чиновников.
При этом прожиточный минимум в России – 6 070 рублей.
Комментарии
Не возмущайтесь, а радуйтесь.
Не просите большей справедливости, всё равно на всех вас денег не хватит, они очень нужны некоторым другим, чтобы не выглядеть бедным родственником в клубе миллиардеров.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А скоКО - это в деньгах??? :)
Но как учит история - не сошло ни в 1917 , ни в 1991 году.
наш премъер вообще решил, что ребёнку на год нужны :
1 пара носочков, 1 колготы, 1 майка, 1 рубашка
и усё как говорит моя доця
мы были одной большой страной - надо было ей и оставаться, а не делиться на маленькие "княжества"
Вы ещё не догадались, отслужив 25 лет на военной службе?!
Отвечаю, тому, у кого ещё возникают сомнения.
Те, кто убеждён, что на пять тысяч в месяц можно "жить припеваючи" и петь дифирамбы всем тем, кому вы зарабатываете "материальные блага"...
Деньги в образование и науку - лучший вклад. Деньги вложил и получил доход от добычи нефти - украл у своих детей.
Это у них наверно что-то типа белой фиксированной части. Не сможет человек на 300-500 т.р. в месяц строить дома на Рублевке, иметь недвижимость за бугром, учить баловаться там своих детей, иметь самолеты, закатывать вечеринки с артистами и т.д. Для этого нужно значительно больше регулярного дохода.
С другой стороны 6 т.р. в месяц не хватит даже на оплату ЖКХ, а про аренду или долгосрочную покупку хоть какого-то жилья можно даже и не думать.
Поэтому цифры все эти лживые и лицемерные, как и сама власть.
От такого МРОТ скоро весь народ помрет
Вышел Кодекс трудовой, выросли зарплаты,
А в кармане у меня дыры и заплаты.
Нет обувки у меня и порой в порошу,
Как Порфирий Иванов я хожу в калошах.
Я ношу,что Бог подаст, и зимой в в морозы
Ветер сильный из меня выбивает слёзы.
Из-за слёз не вижу впереди дороги.
Видно, скоро протяну на дороге ноги.
Более развёрнутое мнение по этому вопросу, кому это интересно, могут прочитать здесь: www.tvoya-krepost.com
Цитата: «Постановлением устанавливается величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2010 г. на душу населения 5625 рублей, для трудоспособного населения - 6070 рублей, пенсионеров - 4475 рублей, детей - 5423 рубля».
Можно предположить, что «прожиточный минимум», это тот самый минимум, при котором, как максимум, можно было бы, «не протянуть ноги» с голоду…
Потому как «минимум», как бы и не предусматривается, если уж «максимум» на грани фола…
А революции не будет.
Может возникнуть и то врядли какая то народная забастовка или беспорядок... но врядли...
Для революции нужен ярко выраженный лидер, покажите кто он? Тю, тю его нет.
Нужна программа революции, а какую программу вы предлагаете?
В 1917 большевики сделали революцию и дали рабочи 8 часовой день, а земмлю раздали крестьянам.
Сегодня земля ни кому не нужна.
А работать 8 часов ни кто не хочет иначе он ни чего не получит.
Большевики говорили; РАБЫ НЕ МЫ, МЫ НЕ РАБЫ.
А сегодня можно смело сказать; мы рабы, рабы политиков.