Очередь смертей в бодибилдинге из-за допинга открыл белорус Николай Шило. Дело его продолжается
О спорт. Ты - шприц
(шутка, Федор)

В Олимпийском движении и в спорте назрел кризис. Он и не может не быть. С одной стороны - очень активизировалась ВАДА, ужесточились антидопинговые процедуры и политика в целом. С другой - спорт - это крутой бизнес для самих овечек-спортсменов, для чиновников от спорта и политиков, для фирм-спонсоров, для ТВ-индустрии. И эти две махины столкнулись.
Все стенания спортсменов, российских политиков, наших, местечковых чиновников о том, что Россию или Беларусь "прессуют" - избитый детский шаблон самооправдания. Еще с СССР. Правда, требования сделать спорт высших достижений "чистым" тоже выглядит нереально. Нагрузки запредельные, и не помогать организму невозможно.
Допинг для большинства населения - это "волшебные таблетки", после которых "ноги сами бегут" или "мыщцы сами растут". На деле же, кроме непосредственно допинга (фактически - мужского искусственного тестостерона) есть масса других хитрых "таблеток" (уколов, аэрозолей, смесей), которые сжигают жир, выводят воду, предохраняют сердце, суставы, мышцы и т.д. ВАДА все более увеличивает список запрещенных препаратов, которые в народе называют "допингом".

Англичанин Дориан Ятс - шестикратный Мистер Олимпия - на соревнованиях весил почти 150 кг. Набрать такой вес и бугристость мышц "на рыбе и мясе" невозможно - желудок центнеры за раз не переработает
Самые допинговые виды спорта связаны с тяжелыми физическими нагрузками. Это тяжелая атлетика, метатели в легкой атлетике. Но "чемпионом" здесь является бодибилдинг. И причина проста - построить фигуру без лошадиных доз мужского тестостерона через уколы невозможно в принципе, а оценивают на помосте именно мышцы. Ну и в нет там ВАДы. Спорт не олимпийский.

Николай Шило, наш земляк, стал первым советским чемпионом Европы в 1988 году. Белорусам стоит им гордиться - в те годы и условия были не те, и питание, и стеназолы были не те. В первой ссылке автор не указывает причину смерти, однако в культуристических кругах она известна - Николай сам делал себе инъекции в поезде и внес заражение. Умирают не "от допинга", а допинг бьет по жизненно-важным органам.
Увы, бодибилдинг бесконтролен. Поэтому регулярно посылает на небеса бодибилдеров из первой тридцатки.

Это иранец Байтоллах Аббаспур. Прожил 36 лет. Парень ворвался в мир профессионального бодибилдинга в 2012 году и за это время успел несколько раз выступить на Мистер Олимпии, но страшная болезнь – воспаление сосудов, свела бедолагу в могилу в августе 2015 г.
Умершие бодибилдеры:
Майк Ментцер (Mike Mentzer) – умер в 2001 году, в возрасте 49 лет. Был вторым на Олимпии. Причина смерти – осложнение в работе сердца. Запомнился тем, что разработал программу тренировок используемую и по сей день. Эта система фактически антагонична системе Вейдера

Рей Ментцер (Ray Mentzer) - умер в 2001 году, в возрасте 47 лет. Причина смерти – болезнь Бергера, проще говоря холестериновая пробка артерии. Брат знаменитого Майка Ментцера – исповедовал принципы тренировки брата.
Рон Тюфель (Ron Teufel) - умер в 2002 году, в возрасте 45 лет. Причина смерти – отказ печени. Злые языки поговаривают, что парня убили стероиды.
Скот Кляйн (Scott Klein)- умер в 2003 году, в возрасте 30 лет. Причина смерти – почечная недостаточность что подтолкнула молодого и перспективного парня к суициду.
Сонни Шмидт (Sonny Schmidt) - умер в 2004 году, в возрасте 51 лет. Причина смерти – рак. Запомнился скандалом из-за того, что его поймали при контрабанде кокаина из Мехико в Австралию, куда парень летел на турнир по бодибилдингу. Выигрывал турнир Мастера Олимпии в 1995 году.
Роберт Бенавенте (Robert Benavente) - умер в 2004 году, в возрасте 30 лет. Причина смерти – сердечный приступ. Причина инфаркта в тридцать лет вызывает много вопросов.
Чарльз Дюрр (Charles Durr) - умер в 2005 году, в возрасте 44 года. Причина смерти – увеличенное сердце. Говорили что это был врожденный порок, но есть мнение что случилось это в следствии перегрузки организма интенсивными тренировками и стероидами.
Донн Йонгблуд - (Don Youngblood) - умер в 2005 году, в возрасте 51 год. Причина смерти – инфаркт. Дважды поднимался на первое и второе место на турнире Мастера Олимпии и принял участие на Мистер Олимпии 2002 где посел 25 место в общем зачете.
Пол Демайо (Paul Demayo) - умер в 2005 году, в возрасте 38 лет. Причина смерти – передозировка героином. Участвовал в Мистер Олимпии 1995 года где занял 12 место.
Фанни Бариос (Fannie Barrios) - умерла в 7 августа 2005 года, в возрасте 41 год. Причина смерти – инсульт. Три раза принимала участие в турнире Миссис Олимпия и в 2002 завоевала бронзу. Родом из Венесуэлы.
Так выглядит первая десятка списка умершие бодибилдеры, как видим среди них есть женщина. Причины все какие то предсказуемые – инфаркт, инсульт, печень и почки. Вообще складывается такое впечатление что 2001 – 2005 года были какими то очень странными. Но продолжим…
Эрик Отеро (Eric Otero) - умер в 2006 году, в возрасте 37 лет. Причина смерти – инфекция, попавшая в кровь из гниющего зуба. Нелепая смерть. Талантливый парень увял буквально за неделю. Его нашли родственники в его собственной квартире.
Эдуардо Кавак (Eduardo Kavak) - умер в 2006 году, в возрасте 47 лет. Причина смерти – инфаркт. За спиной у парня четыре Олимпии с лучшим результатом – 8 место в 1987 году и масс других турниров.
Роб Сейджер (Rob Sager) - умер в 2007 году, в возрасте 29 лет. Причина смерти – инфаркт. Совсем молодой парнишка, фитнес модель, порно актер гей фильмов. Так же известен как Brett Mycles. Его фото часто присутствовали на обложках фитнес и бодибилдинг журналов.
Грег ДеФерро (Greg Deferro) - умер в 2007 году, в возрасте 53 года. Причина смерти – сердечная болезнь, инфаркт.
Ден Пакетт (Dan Puckett) - умер в 2007 году, в возрасте всего 22 года. Причина смерти - инфаркт. Ну тут вообще непонятно как можно в таком возрасте оборвать сердце. Но факт остается фактом.
Шелли Битти (Shelley Beattie) - умерла в 2008 году, в возрасте 39 лет. Причина смерти – суицид, вызванный депрессивным состоянием продолжавшимся более шести недель. Бедолага всю свою жизнь боролась с маниакальной депрессией и при этом умудрилась участвовать и побеждать в невероятном количестве турниров.
Джо Мико (Joe Meeko) - умер в 2009 году, в возрасте 48 лет. Причина смерти – болезнь Лайма, спровоцированная укусом клеща.
Люк Вуд (Luke Wood) - умер в 2011 году, в возрасте 35 лет. Причина смерти – острая почечная недостаточность.
Карлос Родригес (Carlos Rodriguez) - умер в 1991 году, в возрасте 48 лет. Причина смерти – рак горла.
Мохаммед Беназиза (Mohammed Benaziza) - умер в 1992 году, в возрасте 33 года. Причина смерти – укол некачественным кленбутеролом. Несколько дней парень жаловался на появившуюся отдышку и боли но в больницу так и не пошел, думал пройдет… За спиной у Мохаммеда огромное количество турниров и два пятых места на Олимпиях в 89 и 92-ом году.
Так закончилась вторая десятка списка умершие бодибилдеры, как видим причины разные, но все скоропостижные. Особенно жалко Мохаммеда Беназиза, который подавал большие надежды. О нем говорили как о новом явлении в бодибилдинге того времени.
Рей МакНил (Ray McNeil) - умер в 1995 году, в возрасте 29 лет. Причина смерти – был убит собственной женой. Салли МакМилан застрелила Рея из дробовика 12 калибра, сделав два выстрела, первый в живот, второй в голову. Двое детей от первого брака успели бежать на улицу, это спасло их. Жена спокойно дождалась полицию и сдалась правосудию. В крови супругов оказались большие дозы стероидов, что дало право утверждать о вспышке ярости в семейном споре.
Андреас Мюнцер (Andreas Münzer) - умер в 1996 году, в возрасте 31 года. Причина смерти – печеночная, а затем и почечная недостаточность, грубо говоря отказ органов. За спиной у парня невероятная и головокружительная карьера.
Джонни Фуллер (Johnny Fuller) - умер в 2006 году, в возрасте 62 года. Причина смерти – рак.
Вильфред Сильвестер (Wilfred Silvester) - умер в 2006 году, в возрасте 62 года.
Причина смерти – болезнь Альтсгеймера.
Деррик Витсет (Derrick Whitsett) - умер в 2004 году, в возрасте 38 лет. Причина смерти – инфаркт.
Тревор Смитт (Trevor Smith) - умер в 2004 году, в возрасте 33 года. Причина смерти – официально не известна. Скорее всего проблемы с сердцем или сосудами, так как в момент смерти бодибилдер весил более 180 кг.
Кьортис Леффлер (Curtis Leffler) - умер в 1998 году, в возрасте 36 лет. Причина смерти – инфаркт.
Ханс Хопстакен (Hans Hopstaken) - умер в 2002 году, в возрасте 45 лет. Причина смерти – инфаркт, спровоцированный пневмонией. За год до своей смерти занял пятое место на Мистер Олимпия 2001.
Арт Артвуд (Art Atwood) - умер в 2011 году, в возрасте 38 лет. Причина смерти – инфаркт. Мощная карьера с 2000 по 2006 год.
Би Джей Джонс (BJ Johns) - умер в 1996 году, в возрасте 34 лет. Причина смерти – инфаркт.
Итак, мы потихонечку прошли третий десяток списка умершие бодибидеры и это далеко не конец. Идем дальше….
Лу Барри (Lou Barrie) - умер в 2001году, в возрасте 40 лет. Причина смерти – инфаркт.
Клаудия Биянчи (Claudia Bianchi) - умерла в 2004 году, в возрасте 34 года. Причина смерти – инфаркт, вызванный закупоркой артерии.
Рей Трейлор по кличке Большой Босс (Ray Traylor) - умер в 2004 году, в возрасте 41 год. Причина смерти – инфаркт.
Марианна Комлос (Marianna Komlos) - умерла в 2004 году, в возрасте 35 лет. Причина смерти – рак груди. Фитнес модель, ослепительная блондинка с шикарной фигурой.
Люк Ламс (Luke Lams) - умер в 2003 году, в возрасте 40 лет. Причина смерти – инфаркт. Не бодибилдер, но пауэрлифтер.
Энтони Кларк (Antony Clark) - умер в 2005 году, в возрасте 39 лет. Причина смерти – инфаркт. Автор мировых рекордов по жиму лежа.
Роджер Естеп (Roger Estep) - умер в 2005 году, в возрасте 47 лет. Причина смерти – рак мозга. Легенда пауэрлифтинга и автор целой серии рекордов в становой тяге. Перенес более десяти операций на головном мозгу, но увы….
Джон Риггинс (John Riggins) - умер в 2005 году, в возрасте 33года. Причина смерти – отказ почек и печени. Автор мировых рекордов по жиму лежа.
Дуг Йонг (Doug Young) - умер в 2005 году, в возрасте 61года. Причина смерти – инфаркт. Знаменитый на весь мир пауэрлифтер из Техаса.
Норм Дабиш (Norm Dabish) - умер в 2005 году, в возрасте 46 лет. Причина смерти – инфаркт. Один из основателей Powerhouse Gyms.
Нассер Эль Сонбати (Nasser El Sonbaty) - умер в 2013 году, в возрасте 48 лет. Причина смерти – почечная недостаточность.

Легенда мирового бодибилдинга, обладатель массы титулов, но к сожалению ни разу не покоривший Олимпию. ОН немец арабского происхождения. Причем имел две научные степени.
Также ушла из жизни Терри Харрис (Terri Harris) - умерла 12 августа 2013 года, в возрасте 50 лет. Причина смерти – инфаркт. Всего пару дней протянула после своего дебюта на Тампа Про в Pro лиге.
Джесси Довн Боллер (Jessie Dawn Boller) - умерла 30 декабря 2013 года, в возрасте всего 32 года. Серебряная призерка турнира Grand Prix classic ассоциации NPC в конкурес бикини.
Даниеэль Секареци (Daniele Seccarecci) - умер 4 сентября 2013 года, в возрасте 33 года. Причина – инфаркт.
Серджио Олива (Sergio Oliva) - умер 12 ноября 2012 года, в возрасте 71 год. Легенда мирового бодибилдинга, с его смертью мы утратили частичку легенды.
Серж Нубрэ (Serge Nubret) - умер 19 апреля 2011 года, в возрасте 73года. Легенда мирового бодибилдинга слава которого будет с нами навсегда.
Список умершие бодибилдеры и фитнес модели можно продолжать, его концу и краю не будет. Умирают звезды большой величины и тухнут совсем маленькие звездочки не успев зажечься на небосводе.
Для информации. Запрещены ВАДА:
1. Стимуляторы (стимуляторы центральной нервной системы, симпатомиметики, анальгетики). Эффект действия стимуляторов схож с эффектом, который получается при действии адреналина. В любом организме всегда существуют предохранители, не позволяющие до конца расходовать заложенные в него резервы. Стимуляторы их убирают, благодаря чему при сверхвысоких нагрузках спортсмен черпает свои силы из "неприкосновенного запаса". Большинство этих препаратов обладает побочными эффектами, зависящими от дозы: угнетение дыхания и риск скоропостижной смерти. Использование стимуляторов может стать причиной того, что со спортсменом в результате неадекватной оценки ситуации может произойти несчастный случай.
2. Наркотики (наркотические анальгетики). К таковым относятся морфин и его химические и фармакологические аналоги, воздействующие на центральную нервную систему и снижающие боль. Эти препараты увеличивают болевой порог настолько, что спортсмену не удается распознать, насколько серьезна травма. Вызывают очень быстрое привыкание, ведущее к тяжелейшей зависимости.
3. Анаболические стероиды и другие гормональные анаболизирующие средства. Химические препараты, вызывающие ускоренный рост мышц и увеличение мышечной силы. В отличие от стимуляторов, которые позволяют использовать неприкосновенный запас сил организма, анаболики увеличивают эти резервы и позволяют спортсмену выдержать нагрузки в несколько раз больше обычных. Однако вмешательство в нормальную гормональную деятельность вызывает пагубные побочные эффекты, такие как рост опухолей, проявление психических синдромов, печеночная и почечная дисфункция.
4. Бета-блокаторы. Группа препаратов, действующая на так называемые бета-рецепторы. В результате применения снижается частота сердечных сокращений и вызывается антиаритмический эффект. Бета-блокаторы используются спортсменами для успокоения и снижения тремора в видах спорта, где нужна точная координация, например в стрельбе из лука, пулевой стрельбе, прыжках в воду. Вместе с тем эти препараты повышают утомляемость и снижают выносливость.
5. Диуретики (мочегонные препараты). В некоторых видах спорта, например в тяжелой атлетике, боксе, борьбе и других, диуретики используются для быстрой сгонки веса. В бодибилдинге диуретики применяют для улучшения рельефности мышц. Помимо всего, мочегонные препараты применяются часто для того, чтобы снизить концентрацию в моче других запрещенных препаратов. Эта процедура направлена на сокрытие присутствия в организме допингов и потому, естественно, запрещена. Среди последствий употребления диуретиков - обезвоживание организма и мышечные судороги.
Кроме того, к допинговым методам относятся:
1. Кровяной допинг (забор крови у спортсмена за определенный срок до соревнований и вливание ее обратно непосредственно перед стартом). Использование кровяного допинга может привести к развитию аллергических реакций (сыпи, лихорадки), нарушению функции почек, перегрузке кровообращения, образованию сгустков крови и развитию метаболического шока.

Турчинский, как писали, умер после очистки крови
2. Фармакологические, химические и механические манипуляции с биологическими жидкостями (маскирующие средства, добавление ароматических соединений в пробы мочи, подмена проб, подавление выделения мочи почками).
И немного о тяжелой атлетике.


Мощный белорусский парень Ира Кулеша
http://www.championat.com/other/article-247172-zhizn-i-smert-bodibildera-nikolaja-shilo.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=championat.com&utm_term=1257940s5249&utm_content=4309943
http://www.shooting-ua.com/books/book_18.htm
http://euroradio.fm/ru/yanina-provalinskaya-korolchik-v-trenery-ne-poydu-eto-nulevaya-perspektiva
http://king-of-fitness.com/home/bodybuilding/interesnuye-faktu/968-umershie-bodibildery.html
Комментарии
Но уже на уровне сборных трудно учиться и выступать.
Проблема, по-моему, будет неразрешима. Это как преступность, которую совсем победить невозможно в принципе. Но в рамки загнать можно
Марафонцы тоже одни из лидеров в допинге, как и ходоки на 20-50 км. Слишком нагрузки большие.
Даже кенийцы. Это Рита Джепту
Во время "Danske Bank Vilniaus maratonas" — традиционного "Вильнюсского марафона" трагически погиб бегун 44 лет, сообщает сегодня, 13 сентября, полиция литовской столицы.
Марафонцу установили клиническую смерть. Медики доставили мужчину в больницу, однако спасти его не удалось. По заключению врачей, у бегуна отказало сердце.
http://ru.delfi.lt/news/live/tragicheskij-marafon-rasskazali-chto-proizoshlo-na-trasse.d?id=68999446
Комментарий удален модератором