Брачные клятвы или разговор за чашкой чая.
Вчера вечером, когда я было уже собрался уходить от компа и ложиться баиньки, пришел ко мне мой друг и принес мне завтрак (сегодняшний), который мы тут же под чаек и съели. И уже на сытый желудок пошла у нас беседа, с начала, как водится за жизнь, после о семье и браке, ну а в финале о религии и деньгах налогоплательщиков. О деньгах налогоплательщиков выскажусь чуть позже, а вот о религии (точнее о вере) а так же семье и браке продолжу сейчас.
Итак, начнем с того, что церковь не одобряет разводов и я считаю, что это правильно. Ведь говорят же во время венчания разные слова о горе и радости, болезни и здравии, а что потом?
А потом современные люди забывают все ранее сказанное и начинают пилить нажитое на разной величины дольки. Ориентируясь кто на собственное желание, кто на современное законодательство, а кто на брачный контракт (последнее я всячески одобряю)
Но вот вопрос, куда же делись эти самые "и в горе и в радости, и в болезни и в здравии"?
Как-то легко стали люди о них забывать. Вот и слышишь потом слова, что мол браком хорошего дела не назовут. Но зачем все же было эти слова говорить? Или брачные клятвы это уже пустой звук? Так ведь вроде бы верующие же люди, по крайней мере так они о себе говорят. Постятся даже иногда и в церковь ходят. Или все же не в этом дело?
Дело мне кажется в том, что настоящая вера - это не посты и не обряд и даже не то, что одобряет или не одобряет церковь. Она начинается там, где человек начинает видеть себя в Боге и Бога в себе и учится жить в согласии с собой и миром. И не важно к какой конфессии он принадлежит, главное, что он не забывает об этом согласии и гармонии.
Но опять мне сносит в сторону. Так что же такое брачные клятвы?
Что-то серьезное и важное или просто пустые слова сказанные на пышном мероприятии?
Комментарии
Давайте считать, что я просто хочу провести сравнительный анализ ответов на несколько похожих вопросов.
А что касается мусора, то и в нем иногда можно найти что-то ценное.)
Тепрь можно перейти к следующему вопросу.
Тогда почему бы не дать себе подрасти и понять, что же такое ты говоришь, а потом уже говорить?
И безусловно согласен, что каждому свое, зачем сердиться. Но на данный момент больше интересует философская сторона вопроса.)
а вот винить себя любимых мы не умеем.... всегда виноват другой - это конечно закон сохранения психики, но только для глупых людей.. не зрелых...(сразу вспомнила Голливуд с его фильмами про потерю памяти после потрясений, после убийств и других прелестей)
Для большинства людей клятвы - это пустой звук.. как и признания в любви... как и обещания.. на первый план всегда выходит эгоизм и самовлюбленность... но слава богу есть настоящие люди, которые понимают, что трудные времена есть у всех... (в том числе наш с вами вчерашний разговор, про мужа, которого не устраивает внешний вид жены, и он должен в такой ситуации ей помочь, а слабаки в такие моменты просто поменяют жену!). Настоящие люди поддерживают окружающих, помогают, подставляют плечо как бы самим трудно не было...для них собственные обещания - далеко не пустой звук. Для меня лично - "и в горе и в радости...." - основополагающие слова... жаль что их не заставляют заучивать.. и в ЗАГСах не говорят...жаль...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором