Ресурс СССР - насколько он велик в России?
Как ни покажется странным по прошествии 25 лет после развала СССР, но Россия, да и все остальные страны пост Советского пространства еще живы только потому, что все еще не закончился ресурс созданный в годы Советской власти. Этот ресурс политический, экономический и военный. Вот и Украины еще до сих пор жива только потому, что есть там еще Советский задел из грамотного населения, работающих еще некоторых заводов и остатков Советского сельского хозяйства.
Все эти годы, оказавшиеся у власти либералы в России только и занимались одним единственным – как бы половчее проесть этот ресурс. В девяностые годы либералы вообще были озабочены (озадачены) их заокеанскими кураторами идеей – как бы побольше ЗАКРЫТЬ и ЛИКВИДИРОВАТЬ предприятий в России.
Помню, как некий Кох , специально поставленный Чубайсом на приватизацию экономики – искренне радовался каждой ликвидации крупного завода. Отсюда и дикое желание все приватизировать в свою пользу – и неважно за выдуманные ваучеры или за залоги.
Вот и нынешнее либеральное правительство Медведева всю весну этого года было озабочено идеей – фикс о приватизации еще оставшейся в ведении государства бывшей Социалистической (а значит народной) собственности. Это конечно маркер - если кто-то сказал, хоть полслова о приватизации народного достояния – значит перед Вами классический либерал из тех страшных девяностых!
Да собственно весь экономический блок сегодняшнего правительства Медведева из тех самых девяностых, поэтому ничего созидательного они и не умеют, а умеют только паразитировать – проедать Советский задел. Научились они за эти два десятилетия это проедание - прожирание обставлять красивыми посиделками за правительственным огромным столом и свете софитов телекамер СМИ. И экономика России сегодня жива только по причине высочайших мировых цен на нефть и металлы с начала нулевых до недавнего времени. Но это экономический ресурс. А как дело обстоит с военным ресурсом?
А вот военный ресурс начал заканчиваться значительно быстрее экономического. Буквально через несколько лет уже к середине девяностых армия представляла из себя жалкое зрелище. Расцвела дедовщина. А генералы занялись по примеру либералов приватизацией имущества некогда самой мощной армии мира.
Помнится был такой военный министр в правительстве Ельцина, вошедший в историю под народным ярлыком – «Паша – мерседес», вот даже фамилию его никто не вспомнит, а кликуху эту народ влепил навечно! Не все конечно генералы скурвились, были и искренние патриоты России, такие как Рохлин – но они оказались в меньшинстве.
И заграница весьма быстро почувствовала это ослабление армии и полезли, прежде всего, с Запада интервенты – началась война в Чечне. К концу девяностых стало понятно, что отсутствие военного ресурса не спасет ни страну ни нуворишей – либералов от Западных хищников. Вот поэтому спецслужбы в консенсусе с либералами и привели к власти Путина. Надо было, прежде всего, восстановить боеспособность армии, что бы либералы и дальше могли «пилить» советский экономический ресурс.
Путину и его единомышленникам к сегодняшнему дню боеспособность армии восстановить удалось. Понятно, что это оборонительная пока боеспособность. Для восстановления возможности наступательных действий еще работать и работать. И вот тут есть серьезное противоречие – либеральное правительство «пилителей» не способно обеспечить армию ресурсом для наступательных действий. Нет, и не может быть этого экономического ресурса для постройки мощной современной армии с таким правительством, состоящим из либералов девяностых!
А как обстоит дело с политическим Советским ресурсом? А этот ресурс утратили еще при СССР – вспоминаем как это было - отставка Громыко и все покатилось как лавина с горы – Шеварнадзе, затем закономерный Козырев ….
Целое десятилетие у нас не было политического ресурса от слова совсем … До знаменитого разворота над Атлантикой Примакова! Именно с этого дня и началось возрождение политического ресурса нашей страны. И сегодня МИД, возглавляемый Лавровым – это достойный приемник МИДа Громыко! НО, политический ресурс не может быть значим в этом мире без военного и экономического базиса!
С военным базисом Путину и его единомышленникам ситуацию удалось выправить до оборонительного уровня, а вот с экономическим базисом ситуация аховая. И это, прежде всего результат действий (а точнее бездействий) либералов правительства Медведева.
Есть в нашей стране люди уровня Сталинских наркомов способные «потянуть» экономический блок правительства и возглавить само правительство? Старые кадры, способные это сделать , такие как Примаков уже ушли …. А есть ли на местах в стране люди такого уровня? Я думаю, что вряд ли – таких людей надо долго и тщательно готовить, протаскивая все ступени производства и главное учителя должны быть соответствующие. А учителей уже нет, и талантливых ребят заграница пасет, чуть ли не со школы и вымывает с последних курсов институтов под чистую!
Т.е. придется СОЗДАВАТЬ заново экономическую элиту в стране не либеральных «пилителей бабла», а руководителей промышленности Сталинского типа, новых Сталинских наркомов. Я думаю, политическая воля у Путина для этого есть, да и деваться и ему и его окружению не куда – заграница прямо и недвусмысленно сказала говорящей головой негроидного «партнера» из-за большой лужи, что ждет их судьба Муаммара Каддафи или Саддама Хусейна – на выбор!
Александр Михайлов
Комментарии