Вашингтон - город масонов
Говорят, что Вашингтон самый неудобный город у автовладельцев. Действительно, какой простофиля придумал устроить таким образом планировку улиц: то она идет прямо, то резко изгибается. Дороги пересекаются друг с другом под самым немыслимым углом, неожиданные тупики, странные по форме площади…
Немного истории: в 1791 году французский инженер Пьер Шарль Ланфан, друг Бенжамина Франклина подготовил проект центра столицы Соединенных Штатов. Нам мало известно об этом человеке, кроме того, что он, как и отцы-основатели США был франкмасоном.
Со времен основания город менялся, но вот его сердцевина и поныне остается неизменна. Что же она собою представляет? При взгляде на карту, прежде всего, бросаются в глаза 5 площадей в виде кругов. Через эти площади проходят самые широкие улицы города, соединяясь при этом в причудливый рисунок. Если мы возьмем в руки карандаш и начнем по карте соединять кружки между собой, то в конечном итоге нарисуем пятиконечную звезду. Причем пентаграмма перевернута: два ее конца на севере образуют площади Дюпон и Логан; левый конец звезды – площадь Вашингтона, правый – площадь Моунт Вернон. Куда же указывает самый нижний конец пентаграммы? Геометрически точно он упирается в … Белый Дом (резиденция президента). Наверное и говорить не нужно, что или КОГО обозначает перевернутая пентаграмма. Часто на картинках, изображающих козла Мендеса (он же Бафомет, он же Самаэль) – божество сатанизма, можно увидеть между его рогов горящую – либо свечу, либо факел. Если мы между двух верхних лучей Вашингтонской пентаграммы (воображаемой козлиной головы) проведем черту подобную свече, то с удивление обнаружим, что наш карандаш упрется в здание т.н. Храмового Дома ( Центр Американского масонства) Он располагается через 13 (!) городских кварталов от Белого Дома, практически на одной линии.

Но мистерия на этом не заканчивается! Еще одно вашингтонское здание – Капитолий. От его круглой лужайки непосредственно от здания расходятся две дорожки, плавно переходящие в соседние улицы, удаляющиеся друг от друга. Сейчас они частично прерываются застройкой, но на период основания одна из них вела к Белому Дому, другая – в сторону мемориала Джефферсона. На карте – это такая буква V на боку. Обрисовывая контуры лужаек перед Капитолием, не остается сомнений, это – циркуль. Точно таким же образом в карте Вашингтона читается угольник и отвес – атрибуты вольных каменьщиков.
Что же все это такое, господа?
Источники http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=34055&order=asc, http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=83331,
http://blogs.myspace.com/apothieosjeffery,
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/graphic/2008/04/09/GR2008040900561.html
Источник http://www.emudesc.net/foros/cafeteria/247400-extraterrestres-tu-opinion-3.html
Масо'нство (франкмасо'нство, фр.
Franc-maconnerie, англ. Freemasonry) — нравственно-этическое движение, возникшее в XVIII веке в виде закрытой организации. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии. Название масон или франкмасон происходит от фр. franc-macon (в старофранцузском masson, англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия — вольный каменщик.
Масонство существует в форме местных лож — обычно небольших групп численностью до 40-50 человек, объединённых территориально, существуют ложи крупнее по численности. Местные ложи учреждаются Великой Ложей, которая служит для них материнской. Как правило, в одной стране существует только одна «Великая Ложа». В США, однако, «Великая Ложа» имеется в каждом штате. Во главе Великой Ложи находится Великий Мастер, выбираемый из числа братьев (масонов). Масонство называют орденом, если говорят о нём, как об организованном сообществе людей, или братством, подразумевая или подчеркивая братский характер отношений между членами лож (масонами).
Первые масонские ложи были основаны в XVII веке в Англии, организационно масонство оформилось с возникновением первой Великой Ложи в 1717 году в Лондоне, ставшей впоследствии[1] Объединенной Великой Ложей Англии (ОВЛА) (UGLE — United Grand Lodge of England (англ.)), и считающейся материнской для всего масонства. Основной версией происхождения масонства считается версия о происхождении от средневековых корпораций строителей-каменщиков, однако существуют теории о более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров и гильдий каменщиков XIII века.
Комментарии