про порядочность и честность адм. страны
Необходимое качество российской администрации
Эпиграф : « ...причем речь нужно вести о сроке,
по-моему, от нескольких месяцев до пары лет максимум...»
Мартинес
Радикальная честность : Для меня "радикальная честность" - это когда ты готов отстаивать свои убеждения и принципы вплоть до самого последнего вздоха.
И не только это , а и умение признавать заблуждения и быть не одиночкой !
Если мы хотим добиться перемен в стране, то исключительно с таких позиций.
Это практикуется и должно иметь место в нашей жизни .
Знаю, что таких людей в России до сих пор много, просто обществу нужен пример, нужно честное знамя, за которым пойдут лучшие.
Тогда есть надежда, что элита Новой России будет кардинально отличаться от сегодняшней.
Да, конечно, все так и только так должно быть, не надо бояться друг друга, если ты придерживаешься такого принципа , как радикальная честность,-это просто более понятное и простое понимание слов : идентичное мiровозрение !
Велика страна, а податься некуда: всюду плохо.
И будет еще хуже.
Предчувствия меня никогда не обманывали.
А теперь попробуем хоть как-то разобраться, что было и что будет.
В не столь далеком прошлом году, в США некий финансовый воротила повел игру на понижение. И всё - кому-как, а России поплохело. Кто сейчас вспомнит о стабилизационном фонде? Попытки Путина и ТАНДЕМА хоть что-то наскрести, чтобы гарантировать себе жизнь - явно не удаются и не могут удасться из-за исповедуемой экономической практики и теории .
"Перегретость" населения заботами о насущном хлебе - преобразовались в небывалую жару с пожарами и блэкаутами , что привело к банальному и ощутимому повышению цен на продукты и услуги .. А ведь результаты еще только предстоит подсчитывать: всем нам грозит голодная и весьма холодная зима. То-то ещё будет.
Всё ещё веселитесь? Чем же вас тогда серьезным напугать?
Ах, ну да, 2012 год.
Шутки шутками, а России в её нынешнем виде, похоже, эту дату не пережить.
ПС : И это только начало : - Если Россию все-таки примут в ВТО в следующем году, что нас ждет с точки зрения «идеального потребителя» в короткой перспективе ожидает даже позитив: обнуление таможенных пошлин на автомобили (порядка 500.000 человек потеряют работу), отказа от поддержки сельского хозяйства (продукты на время станут дешевле, а село окончательно вымрет), допуск иностранных банков на внутренний рынок*. Только вот общее количество безработных через несколько месяцев вряд ли позволят кому-то (кроме владельцев нефтегазовых компаний - которым все равно, алюминиевых гигантов и производителей удобрений) чувствовать «уверенность в завтрашнем дне». А для моногородов, живущих за счет машиностроения, это решение может стать критическим. Кроме того, стране нужно готовиться к тому, что к нам сразу же будут предъявлять много исков - и по поводу таможенных пошлин, экпортных пошлин на лес (который будут валить «с особым цинизмом»), по поддержке сельского хозяйства, по квотам на импорт мяса, по поддержке сталепрокатных предприятий, и т. д.
А со стратегической точки зрения, это будет означать практически полную потерю национального суверенитета и наступление эры частных денег. В пришедших финансовых гигантах уютненько осядет сеньораж от неснижаемого кредитного портфеля. И это будет финанльный этап финансовой колонизации. То, что не удалось немцам в 41-м, спокойно сделают банки с Wall Street в 2011. Смотреть по теме :
http://community.livejournal.com/spbpolitics/38319.html или здесь http://community.livejournal.com/rus_vopros/609526.html : «Нравственное помешательство рассеянских либералов» тэги -- клуб, русский вопрос, антиэлита, референдум, наша элита
Комментарии