Хороший рубль – слабый рубль
Слабый рубль стал синонимом упадка российской экономики, в то время как сильный – гарантом стабильности. Однако, как показывает практика, всё происходит с точностью да наоборот.
В правительстве обеспокоены чрезмерным укреплением национальной валюты, которое отнюдь не способствует развитию российской экономики. Положительные на первый взгляд тенденции препятствую развитию российской экономики и заметно снижают конкурентоспособность сельскохозяйственного и промышленного секторов, одновременно с этим ставя крест на импортозамещении.
Сейчас укреплению рубля способствует не только цена на нефть, но и рост экспорта вкупе с сокращением оттока капитала. Однако с таким колебанием курса планирование бюджета представляется довольно проблематичным. Чтобы не допустить резкого укрепления рубля, при составленном исходя из цены барреля в $50 бюджете, доходы свыше будут переходить в Резервный фонд.
Слабый рубль послужил неким стабилизатором нашей экономики, в то же время оказав поддержку экспортерам: выручка в долларах останется прежней, а в рублях увеличится, что значит дополнительные средства для развития и расширения бизнеса.
Но больше всего укрепление национальной валюты повлияет на импортозамещение.
«С моей точки зрения, сегодня рубль начинает переукрепляться. Это работает в минус, сокращает доходы бюджета и усиливает бюджетные проблемы», - заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.
Из-за укрепления рубля больше всего пострадают производители, которые работают на внутренний рынок. Существует большая вероятность, что они снова столкнутся с конкуренцией в виде импорта, от которого российская экономика долгое время была зависима. К тому же стоит учитывать, что если производитель проигрывает на рынке, это неизбежно повлечет за собой сокращение рабочих мест.
Слабый курс рубля выгоден отечественным производителям, потому как именно из-за него страна перешла на импортозамещение и стала развивать реальный сектор экономики.
Комментарии
---------------------------------------------------------------------
конкурентоспособность промышленного сектора? а он разве ещё остался?))
А вот сельхозу боятся нечего))) В условиях кризиса среднестатистический россиянин буит больше жрать отечественной картошки с перловкой, чем импортны фрукты-прродукты))) Зато, хоть и ухудшение качества питания, зато какой-никакой рост сельского хоз-ва.... Им и нахрен не надоть никакого импортозамещения.
Да и что тако импортозщамещение по пукински? заместили страны откуль импортируют, вот и вся любовь)))
Слава Путину!))))
---------------------------------
энто вы про молоко из гипса, аль про творог, коим можно печку топить?))) ну а что? гипс то можеть и самый чистый))) а, понимаю, своё, родное.... сам себя не похвалишь. Вы ишшо вспомните что рассея лидер по продаже зерна))))))))))) особенно почему так получилось.
"...промышленность, она, конечно, здоровьем не пышет,"
------------------------------------
мадам.... вы хоть раз на каком нить заводе работали? вряд ли.
Основная наша промышленность... оборудование, техника для нефтянки и газа.... иногда реже оборонка.
Всё остальное... как говорил Кудрин в хорошие годы: "Купим за границей!"
Ну паря ты просто НИ ХРЕНА не понимаешь в ТЕХНОЛОГИИ товарного производства такого товара как ДЕНЬГИ...............
Деньги это уровень производительной совокупного труда государства или тройная точка ТРУДА как единственного источника стоимости, выраженная через ДЕНЕЖНЫЙ материал...................
На сегодня работает две технологии расчетов стоимости:
первая это классическая или трудовая, или марксизм ............. Здесь стоимость создается только физическим трудом приложенным в материальных отраслях экономики. поэтому стоимость определяется по совокупности материальных товаров ив первую очередь по цене на нефть .............. СТАДО советских КОЗЛОВ во власти..............
вторая технология это НЕО классика, где стоимость определятся по экономической ПОЛЕЗНОСТИ приложенного в товарном процессе ТРУДА. Здесь работают такие факторы как труд наемный и физический и умственный + труд капиталиста + труд предпринимателя + труд собственника земли .....
А практика товарных процессов работает в технологии Русской экономической школы или технологии триединства от идеалистического начала. Здесь стоимость создается как ГАРМО...