О механизме изготовления медиа-скандалов

   В связи с отказом в регистрации кандидатом от «Российской партии пенсионеров за справедливость» на предстоящих выборах в Госдуму экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича ряд отечественных СМИ во главе с ИД «Коммерсант» приступили к разоблачениям власти.

   По версии председателя пенсионерской партии 52-летнего юриста Евгения Артюха, против участия в выборах от пенсионерской партии 47-летнего Юревича возражала Администрация Президента РФ. И истинная причина в снятии предпринимателя с дистанции кроется не в нарушениях, обнаруженных в процедуре подачи им документов, а в том, что в АП его считают «ненадёжным».

    Всё это, по мнению разоблачителей, безусловно атака на политические свободы в стране.

   Надо сказать, что по части «вскрытия истинных механизмов» ИД Коммерсант не обладает монополией. Можно вскрыть и продемонстрировать, например, следующий простой механизм — строго по открытым источникам:

   1) Согласно информации популярных СМИ, в частности, Ura.ru, отставленный президентом в 2014 году Юревич давно пользуется покровительством экс-министра регионального развития РФ, а ныне начальника Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олега Говоруна.

   2) Олег Говорун в бытность свою полномочным представителем президента РФ в Центральном Федеральном округе имел заместителя. Заместителя звали Владимир Желонкин.

   3) С конца 2013 года Владимир Желонкин является президентом издательского дома «Коммерсант», ныне аккуратно и объективно разоблачающего государственную власть на примере гонений на Михаила Юревича.

 

   …Мы продемонстрировали пример простейшего вскрытия истинных механизмов, который достаточно ярко говорит о причинах и способах изготовления медиа-кампаний и скандалов с участием престижных федеральных изданий.