Готовы ли вы пускать в ваш дом милицию/полицию по первому требованию?
Гайдпаркер Наталья Евтушенко разместила в своем блоге опрос «Готовы ли вы пускать в ваш дом милицию/полицию по первому требованию?», в результате которого стало понятно, что 73% опрошенных против закона «О полиции», 16% ответили «у меня тоже есть ружье», 6% респондентов согласны выполнять предписание закона и 5% не определились:
Oleg Chistik
А разве до этого милиция церемонилась при проникновении в жилые и иные помещения граждан?
Просто в "полицейском законе" формально узаконен существующее положение дел.
Иванов Сергей
Ружье здесь не поможет. Автомат и полумет, кстати, тоже. Возьмут в осаду и ликвидируют, как боевика на кавказе. Революция нужна, однако.
Юрий Старыгин
Согласно Конституции моё жилище неприкосновенно, поэтому войти любому составит большую проблему.
Иван Белов
К сожалению, у меня нет ружья. А по поводу нового "закона о полиции" могу сказать, что он как всегда у нас получился с "человеческим лицом". Единственное, о чем приходиться молить бога, чтобы не попасть под действие этой самой 15 статьи.
Анатолий Разномасцев
принятые законы нормальные люди исполняют и не стоит баламутить воду :) другое дело - страх и безграмотность владельца объекта, но так можно и срок получить, а потом вдумчиво размышлять : а оно того стоило ?
Shlomo Sage
У каждого человека есть что-то или кто-то ради кого или чего он живет! Для меня высшей ценностью является моя семья. Отвечая на опрос могу сказать так: Все зависит от степени опасности для моей семьи! Если проникновение полицейского в мое жилище, по моему субъективному мнению на тот момент времени, будет угрожать жизни и здоровью моей жены и детей, то ответ - "у меня тоже есть ружье". Если же - не будет угрожать жизни и здоровью моей жены и детей, то ответ - "закон есть закон".
Виктор Хивинцев
В массовом сознание русского народа, такие названия как полицейский, управа, носят ярко выраженный отрицательный характер ибо ассоциируются с оными во времена фашисткой оккупации. Управу протолкнули и все промолчали. Теперь вот полицейский. Представляю как полицейский участковый Васька из деревни Большое Мандюково, зачитывает права древенскому пастуху Ваньке, умыкнувшему у местного бзунисмена от сельского хозяйства мешок картошки, а Ванька требует адвоката и права на звонок. Да эту братию как ни назови, во что не обряди, суть одна. Конечно, служата и порядочные люди честно исполняющие свой долг, но их преобладающее меньшинство.
Колотилин Дмитрий
В США у полиции есть такая штука как "универсальная отмычка" - этим ключом можно открыть любой магазин на улице. В остальном - это первый пункт статьи. Возможно дальше идут ограничения этих самых действий, да и закон еще утверждается.
karl walther
в этой статье указаны конкретные случаи, когда она может это делать. Раз вы постеснялись их привести, это сделаю я.
Полиция имеет право входить...:
1) при непосредственном преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, скрывающихся от органов дознания, предварительного следствия или суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания;
2) при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается преступление, произошел несчастный случай, находится лицо, пребывающее в беспомощном состоянии, а также для задержания граждан, указанных в пункте 1 настоящей части, пресечения преступления и (или) оказания помощи пострадавшим;
3) при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях, массовых беспорядках и иных чрезвычайных обстоятельствах, непосредственно угрожающих жизни и здоровью граждан или объектам собственности, для обеспечения безопасности личности, общества и государства.
Natalya Danilova
А как же неприкосновенность жилища?! Они там все офонарели - ничего мягче сказать не могу! Хотя бы уж с Конституцией иногда сверялись! Все больше убеждаюсь - никакая у нас не демократия. И как в такой стране жить? Наши законодатели доэкперементируются когда-нибудь - и ружья точно пойдут в ход. Те же, кто не захочет стрелять, заблаговременно эмигрируют (кто сможет, конечно).
дмитрий zet
полиция это один из способов отвести внимание людей в другую сторону разрядить обстановку это предложение от мендаля прозвучало в период пожаров .вы заметили когда наченается какоето возмущение в обществе нас начинают взрывать или уводить в сторону с помощью какихто бредовых идей или обещаниями наносветлого будущего. это жидомассонская концепция управления обществом -порядок через хаос.доргие соотечественники хватит спать хватит тешить себя обещаниями этих ублюдков о великой россии .задумайтесь о наших детях они не простят нам трусости
Роман Суханов
Ружье - не выход, или расстреляют, или закроют до конца жизни. Разве что себе мозг вынести - что тоже не вариант. Придется пускать полицию в дом добровольно - во избежание порчи имущества, и надеяться, что они "ошиблись адресом". Или ставить сейф-дверь с видео наблюдением, и нехай ломают... хоть шоу посмотрите напоследок :)
Андрей Степанов
Закон явно "сырой", например, непонятно по той же 15 статье, распространяется это ли при наличии в помещениях хозяев, или имеют право проникать и в отсутствие оных. Если это "подразумевается", то тогда все 140 миллионов граждан РФ потенциальные преступники, ибо никто не помешает подбросить "гадость" или оружие, или боеприпасы и впоследствии официально уже "явиться". Такие случаи и до этого Закона практиковались. Короче, принуждают граждан к оборудованию жилищ видеозаписывающей аппаратурой и постоянному договору с адвокатом "по звонку".
Леонид Виселов
Это риторический вопрос, ответ на который зависит от ситуации.
1) Если за дверью будете вы - то да, "какое нарушение моих прав !" "нельзя такую жесткую статью принимать !",.
2) А если за дверью, скажем, будут избивать вашего родственника - так вы ещё сами будете орать "чего церемонитесь, ломайте !", а потом писать гневные статьи на тему: "И почему эту 15-ю статью приняли в таком мягком варианте ?!"
Roman khvor
мне на голову не налазит такой закон. понимаю там в иране или беларуси.. но в россии. по-моему это какой-то пиар ход, нереальный закон и как правильно было сказанно выше-идёт в разрез с правами на частную собственность-весь бизнес уйдёт из россии в украину(про украину шучу)
Натали свет
Не было порядочных ментов - не будет и путних полицаев. Действительно не по себе - раскол в обществе такой грандиозный, того гляди заполыхает, так еще и наши "кормчие" бензинчику подливают! Они на что надеются? Неужто думают - если энтим хариусам добавят власти и денег, то они (серые) их защищать при погромах будут. Ну, я не думаю, что наши МедвеПуты такие идиоты. Хотя... всяко бывает! Но скорее всего действительно это просто прикрытие, что б народ в другую сторону смотрел. Надо ж чем то занять мозг, глаза и рты, а то вальнут все по примеру "приморских партизан" отстреливать зажравшихся. А может они именно революции добиваются, что б потом все свои грехи списать одним чохом, да попросить усмирить нас военных США и Израиля? Как все запутано! Где истина?
Игорь Быков
Раньше в Англии был закон: в своём доме преступник не может быть арестован.Действовал принцип: мой дом - моя крепость!Его можно было арестовать при выходе из дома. Преступник мог находиться дома сколько угодно., это была добровольная, домашняя тюрьма
Комментарии