Полный аминь
Видит Бог, не собирался я второй раз подряд затрагивать тему религии. Но против окружающей действительности не попрешь.
Российские мусульмане два раза в год отмечают особо крупные праздники. Ну, календарь в исламе такой. Минимум два раза в год к московским мечетям не пройти не проехать. Но стоило фоторепортерам в этом году сделать удачные панорамные снимки, как народ заволновался. В Интернете пишут: не Москва, а Саудовская Аравия какая-то! Все пространство у Соборной мечети на проспекте Мира, да еще добрая верста окрест занята молящимися мусульманами!
Согласен, снимки впечатляют. Но ведь Москва - многомиллионная, а страна - многоконфессиональная. Логично предположить, что мусульман среди нас много. Исламские сайты сообщают о 1,5-2 млн. человек только в столице.
Давайте я расскажу вам, дорогие москвичи, как можно организовать межконфессиональный мир. За опытом далеко ехать не надо: два часа лету - и вы в Башкирии. Там много лет демонстративно, прямо-таки вызывающе дружат местные архиепископ Никон и муфтий Таджуддин, друг друга с праздниками поздравляют.
На светских мероприятиях их сажают непременно рядом. В интервью и архиепископ, и муфтий всегда рассказывают, что даже культовое облачение они заказывают в одной и той же мастерской. У обоих персонажей нулевые шансы на ссору - власти за этим внимательно следят и не допустят.
Видит Бог, я тоже не хочу, чтобы лет через 50 по московским улицам ходили женщины в чадрах, а в спальных районах не понимали русского. Но неконтролируемая трудовая миграция - это отдельная, очень болезненная проблема, связанная не с религией, а с дырами в экономике, промахами в менеджменте и коррупцией. И власти, хочется верить, планомерно ее решают. Российские мусульмане-то тут при чем?
Одна жительница столицы вышла на улицу с фотографией, на которой были изображены верующие у московской мечети, с подписью: «оно нам надо?»
Задумывались ли вы, какие чувства испытывает москвич-мусульманин, когда люди лезут в грязных сапогах в сокровенные закоулки его души?
Комментарии
И даже среди христиан не сразу появилось убеждение,что Бог един в трех лицах.
Гораздо важнее,нежели чисто религиозные,культурные традиции христиан и мусульман,вытекающие из исторического образа жизни.У мусульман тот же "шариат" имеет большее значение,чем законодательство светского государства.Но и это не страшно.
Страшны религиозные извращения.Тот же ваххабизм,сродни некоторым христианским сектам раннего периода.Да и сейчас еще встречаются.
Относительно мнения других религий о христианстве, то без сомнения, они имеют право на существование. Однако нужно учитывать качество этих религий. Иудаизм- нацистская религия, основанная на мнении о богоизбранности и превосходстве одного народа над всеми. Когда Господь "покусился" на их "богоизбранность", они отреклись от Него и распяли Его. А потом написали байки антихристианской направленности. Имеет смысл прислушиваться ко мнению иудеев? Нет.
Ислам- синтетическая религия, основанная на синтезе христианства, иудаизма и религиозных представлениях арабов. Без сомнения, социально справедливая и прогрессивная к единоверцам, но совершенно нетерпимая к остальному миру (тезис о мире ислама и окружающем его )
Надо, Федя, надо! :)))
Посмотрите на соседний Иран, можно вот здесь
http://30-70.ru/iran_do_1979.php
Как видите, там до 1979 года было так же, как в Турции.
И что сейчас?
Так что ваш нормальный образ жизни зависит лишь от политики властей на клерикализацию государства и общества.
А стоит попам чуть волю дать, они вам быстро свои порядки установят.
Приглашаю вас почитать мой небольшой рассказ
http://www.gidepark.ru/user/874600020/article/101994
- ага, мракобесы всех стран, объединяйтесь
Они же теперь как «дети лейтенанта Шмидта» из «Золотого телёнка». Некую «конвенцию» приняли – с разбиением мирового пространства на «эксплуатационные участки», поделённые между «традиционными» религиями.
Православные прекрасно осведомлены об этом "коренном отличии" мусульманства от их версии христианства. А потому, предчувствуя - коль дать свободу проповеди Корана - массовый переход крещёных в лоно ислама - всячески этому препятствуют; и не только соотнесением образов: мусульманина и террориста; доходит порой до прямых призывов не пускать на "традиционную" территорию РПЦ представителей иных вер-религий. А некоторые "учёные" мужи так прямым текстом "лепят": мол, надо всячески препятствовать переселению мусульман в исконно русские области-регионы. Итогом этого становится то, что даже крупные мусульманские общины до сих пор не могут - даже на окраинах городов - одной-единственной мечети построить. Впрочем, и общины других религий не имеют своих домов для молитвы. Всё в руце РПЦ!
Вывод: где бы исламиты не закреплялись, начинают бороться за доминирование.
"св. София в Константинополе. До сих пор этот храм не возвращён Православию". Неужто РПЦ жаждет "вернуть" себе эту церковь?! Сочувствую туркам.
"Во время мятежа в Чечне ни один исламский клирик не проклял мятежников, творящих непотребства в наших землях". Разве был какой-то "мятеж"? Почему об этом никто никогда не говорил и не писал? И что означает выражение: наши земли? Ваши личные? Так где купчая?
Иисус вообще ничего не говорил об этом. Кроме того, разве он призывал строить соборы-церкви? Он утверждал совершенно противоположное: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф, 18:20). Т.о. не только каменные своды вкупе с золотыми куполами-тельцами, но и попы не нужны вовсе.
Ну так Вы сами себе противоречите - говорите о том, что много желающих строить церкви. После ухода столичного мэра наверняка найдутся и люди, и фирмы, кои пожелают получить столь хлебные-сытные подряды. Оно и понятно: зачем, допустим, за детский садик браться (финансирование скудное, растянуто на годы-десятилетия), когда рядом можно с возведения одной только стены нажить столько, что и внукам хватит.
Кроме того, хочу Вам напомнить не только историю, но и УК РФ. Ваши слова подпадают под его действие - за разжигание межэтнической и межрелигиозной розни. А потому прокуратура имеет все основания возбудить против Вас дело. Но лично я не оставляю попыток исцеления таких людей, как Вы - непременно прописываю одну и ту же "таблетку" от ненависти: посетите музей Яд-ва-Шем в Иерусалиме.
2. Чечня - не Ваша, она принадлежит тем людям, кто живёт-обустраивает эту республику; в целом Россия принадлежит тем народам, кои в ней проживают. Также право собственности не зависит от вероисповедания и цвета кожи.
3. В Чечне не было мятежа, повторяю. Быть может, Вы имеете ввиду бомбёжки и расстрел Грозного войсками, присягавшими Ельцину и Грачёву; тогда называйте вещи своими именами.
2. Увы, духов злобы не вижу, кроме носителей их - реальных, из плоти и крови.
2.Чечня наша ещё со времён Ермолова. Кому не нравится, идите учить историю. Под нами я имею в виду все коренные народы нашей страны.
3.Разделение страны- мятеж. Нападение на русского солдата- мятеж. Невыдача мятежников- мятеж. Будь моя воля, я карал бы мятежников ВСЕХ, независимо от возраста и пола, потому что и 1000 мятежников не стоят жизни 1 русского солдата.
Кстати, вопрос: какие страны приютили сотни тысяч русских эмигрантов, бежавших в гражданскую от большевиков? Помнится, в этом списке были Турция и Тунис?! А представьте обратный процесс - поток турков и арабов - встречают в Новороссийске хлебом-солью! Мне лично такое ну никак не представляется.
Относительно ислама напишу позднее.
Тео Ван Гога тоже зарезали за Иран? А Салману Рушди угрожают за что? Он тоже бомбит кого-то?
Конфликт христиан и мусульман - это не только бомбардировки, это ещё и многое другое. Если на какую-то страну нападают, нет вопросов, она должна отвечать. Но нынешнее положение дел имеет свою, другую логику.