СССР

Спасибо СССР за красный флаг над Берлином.
Спасибо СССР За Советскую Армию, за уверенность в том, что никто никогда не нападёт на мою страну.
За улыбку Юрия Гагарина.
За то, что не было безработных, нищих и миллионеров.
За то, что моя милиция действительно берегла меня.
За то, что хранили великую русскую культуру и культуру других народов Союза от пошлости и законов рынка.
За непобедимый «Динамо» и его «Кубок Кубков».
За науку, за обсерватории, за синхрофазотроны.
За горы Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от фанатика.
За экологически чистые продукты и газировку с сиропом за 3 копейки.
За медицину и образование, которые действительно были бесплатными и профессиональными.
За гордость необъятностью Великой страны, в которой родился и живёшь.
Когда квитанция о квартплате представляла собой, по сути, фантик.
Спасибо СССР за те времена, когда дети без сопровождения родителей ходили в школу.
Когда честные «дяди Степы»-милиционеры помогали старикам и детям перейти дорогу.
Когда мы мечтали стать лётчиками, космонавтами, учёными и путешественниками.
Когда всем городом пили газировку из автомата из одного стакана и не боялись заразиться.
Когда скорая помощь предоставлялась бесплатно всем без предъявления страхового полиса.
Спасибо за познавательные журналы "Юный техник", "Техника - молодёжи", "Наука и жизнь", "Юный натуралист"...
За то что читали всё, что только попадалось — вплоть до отрывных календарей (кто не в курсе или забыл, там, на обороте каждой отрывной страницы была размещена разная полезная информация) и были самой читаемой и образованной нацией.
Спасибо За бесплатные спорт секции и детские кружки
Спасибо за то, что когда летали на самолётах в санатории Крыма по путёвкам, оплаченным профсоюзами, и не боялись, что самолёт могут захватить террористы или он просто разобьётся по причине его изношенности.
За то что одежда была по потребности, и шопингом никто не увлекался, а увлекались шахматами и спортом.
Спасибо за великие стройки страны (магистрали, заводы, водохранилища, станции метро, каналы).
За то что, производили все-от иголки до танка САМИ, а не освобождали Европу и Америку от груд тряпья и б/у металлолома, превращая страну в огромный секонд-хенд с вывесками «Одежда и обувь из Америки!», «Автомобили из Европы!», "Продукты из Финляндии!" (завоз в страну бывших в употребление ширпотреба из одежды, третьесортных фильмов, бывшей в употреблении и часто списанной сельхозтехники, подержанных автомобилей, старое оборудование для пищевой промышленности, б/у медицинского и стоматологическое оборудования, технологически устаревшего научно-технологического оборудования и приборов, произведенных в США и странах Европы. Америка оснащала свою научно-техническую базу новейшими приборами и оборудованием и избавлялась от затрат на утилизацию снятого с эксплуатации оборудования, направляя его в Россию и страны СНГ. Бывших в употреблении политиков уже завозят на Украину).
Спасибо за справедливое правосудие одно для всех, за то, что осудить могли любого, не в зависимости от заслуг и рангов, но и оправдать любого, не в зависимости от связей и денег
За нравственность женщин и храбрость мужчин,
За то, что в школе было шесть первых классов, а это значит, что детей было много, очень много.
Спасибо, за то, что нигде я не прочитала тогда, никто мне не сказал, ни родители, ни учителя, ни телевизор, что человек живёт ради бабла.
За то, что тогда все были дружными, добрыми и уверенными в завтрашнем дне.
Единственный недостаток СССР, что созданная нашими Великими предками система породила Горбачева и команду Гайдара-Чубайса, которая до сих пор у власти, именно это команда, создала необразованное и злобное поколение, думающие, что прошлое России и СССР, ограничивается репрессиями и очередями..
Вячеслав Сафронов
Комментарии
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — расстрел.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — расстрел.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
Что то не припомню чтобы в союзе были -
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
A было - зарплата 160 руб. на рыло +премия 10руб, а инженерам - 180. Ну канешна спасиба за познавательные журналы "Юный техник", "Техника - молодёжи", "Наука и жизнь", "Юный натуралист"...
Которая прививает людям менталитет равнодушных к другу другу жлобов. Неграмотных, живущих только низменным.
Разрушает образование. Разрушает медицину. Разрушает армию. Разрушает науку. Уже уничтожила промышленность и инженерную школу.
Временщики, все счета которых и дети - на западе.
Вы еще ответите за все, поверьте.
По итогам 1980-х годов СССР занимал 5-е место в мире по распространенности убийств, уступая лишь таким считанным странам, как Колумбия, где в те годы шла война против производства наркотиков. При этом в РСФСР индекс количества убийств на 100 тыс. человек населения был выше, чем средний по СССР. Если в 1970 году в РСФСР было совершено 9,8 тыс. убийств, то в 1975 году уже 14 тыс., а в 1980 году – 18 тыс. Можно сравнить данные по количеству убийств на 100 тыс. человек населения в СССР в 1989 году (12,4) и во Франции (1,1), Германии (1,0) и в Англии (1,04). Даже отдельно в Северной Ирландии, где в те годы шли кровавые столкновения, индекс количества убийств был почти в 3 раза ниже (4,72), чем в среднем по мирному СССР.
Таким образом, СССР превосходил ведущие европейские страны по убийствам в 12 раз и это еще при том, что, повторимся, количество убийств в РСФСР было еще большим.
В СССР количество самоубийств на 100 тыс. человек населения составило в 1984 году 38,8. [3] Выше индекс самоубийств был только в социалистической Венгрии, где он поставил абсолютный мировой рекорд в 45,3 человека на 100 тыс. населения в 1983 году. Как мы видим, СССР был в те годы очень близок к мировому рекорду. В настоящее время индекс числа самоубийств в России все еще достаточно высок, однако он заметно снизился. В 2010 году в России значение индекса количества самоубийств на 100 тыс. человек населения составило 23,1 и Россия уже занимает 6-е место в мире, а не второе. Если мы сравним показатели числа самоубийств в СССР в 1984 году (38,8) и в ведущих странах Европы сейчас, то мы увидим заметную разницу. Во Франции он составил в 2006 году 17,7 в Германии 9,4 а в Великобритании 9,2.
При этом статистика показывала необычайно быстрый рост потребления алкоголя. В СССР в 1960 году потреблялось 3,2 литра, в 1970 году – 8,7 литров, а в 1980 году – 10,8 литров. Надо также учесть, что уровень потребления алкоголя в РСФСР был еще выше, чем среднее значение по всему Союзу. По данным Гокомстата СССР потребление только легального алкоголя в РСФСР в 1984 году составляло 10,5 литров на душу населения в год, а по оценкам того же Госкомстата, рассекреченным в 1988 году, потребление самогона из сахара составляло еще 3,3 литра и из других продуктов еще 1,1 литр, что в сумме давало 14,9. Второй страной по потреблению алкоголя в мире была в 1984 году Франция с показателем 13,5 литров. Кроме того, если в странах Европы основным потребляемым алкоголем было вино (Франция, Италия) или пиво (Великобритания, Германия), то в СССР главным образом потреблялись крепкие алкогольные напитки.
При этом 91,6% мощностей по производству спирта находились на территориях России, Украины и Белоруссии. Кроме того, Советский Союз помог странам Восточной Европы также выйти на рекордные показатели по алкоголю. Так, Польша в 1973 году произвела 24,9 млн. дал спирта, превзойдя, таким образом, Великобританию и лишь немного уступая общему производству Великобритании и Франции вместе взятых, а Румыния с производством в 9,5 млн. дал и Чехословакия с 13,3 млн. дал, каждая по отдельности уверенно превзошли Францию. Дешевизна и доступность спирта в Советском Союзе стали дополнительными причинами рекордного распространения алкоголизма.4. СССР был всегда мировым лидером по количеству заключенных.
Особенно это было характерно для сталинского времени, однако даже в 1986 году на 100 тыс. человек населения в СССР было 846 заключенных. В настоящее время в России этот показатель снизился и составляет 611 человек. Сравнение Советского Союза с другими основными странами Европы не оставляет сомнений в том, насколько далек был советский строй от нормы человеческого общежития. В Великобритании
Как мы видим, СССР превосходил по числу заключенных страны Европы в 6-10 раз. 5. СССР был всегда бессменным мировым лидером по количеству абортов на душу населения и на количество зарегистрированных беременностей.
Советская Россия была первой страной мира, разрешившей аборты. Это произошло 18 ноября 1920 года и сегодня, когда я пишу эти строки, исполняется ровно 90 лет этому событию. Уже в 1934 году в СССР прерывалось 23,3% беременностей (больше, чем в США в 2008 году), а в более коммунистической с точки зрения идеологии Москве в том же 1934 году прерывалось уже 73% беременностей. Два года назад впервые Россия уступила первое место в мире по количеству абортов на душу населения и опустилась на второе место. До этого более 50 лет СССР был вне досягаемости среди всех стран мира и по числу абортов на количество беременностей.
В 2004 году Россия находилась по-прежнему на втором месте в мире. В России регистрировалось 4,42 развода на тысячу человек в год. До сих пор России не удается покинуть этот позорный пьедестал, доставшийся нам в наследие от атеистического режима. Из 15-ти стран с самым большим числом разводов на тысячу человек населения 7 стран – это бывшие союзные республики или бывшие страны социализма.
В 1975 году в СССР было произведено 364,3 млрд. сигарет, не считая пакетированного курительного табака и махорки. Для сравнения, в России в 2005 году было выкурено 375 млрд. сигарет. В 1975 году СССР был на третьем месте в мире по производству сигарет (после США и Китая) и на лидирующих позициях в мире по потреблению сигарет. Если США с производством в 616 млрд. сигарет значительную часть поставляли на экспорт, то в СССР основной была доля внутреннего потребления. [16] В СССР в течение 10 лет, с 1970 по 1980 год, потребление сигарет увеличивалось на 50 млрд. штук в год (с 375,3 млрд. до 424,6 млрд. штук), причем потребление сигарет в РСФСР было большим, чем в среднем по Союзу. Кроме собственного производства СССР помог наладить массовое изготовление сигарет в социалистических странах Европы, таких как Польша (83,6 млрд. в год), Болгария (71,4 млрд.) , Румыния (28,8 млрд.), Венгрия (24,5 млрд.), Чехословакия (23,0 млрд.) , ГДР (19,9 млрд.). В эти годы социалистические страны Европы вместе с СССР вышли на первые места в мире по
Прекрасная развитость табачной промышленности СССР и Восточной Европы в начале-середине 90-х годов и высокий спрос обеспечили легкость инвестиций транснациональных табачных корпораций в наши страны и дальнейший рост потребления сигарет. По данным Всемирной Организации Здравоохранения Россия по-прежнему занимает первое место в мире по распространению курения среди населения (курит 70,1% мужского населения), а из десяти самых курящих стран мира 6 – это бывшие социалистические страны
система социальной помощи была слабо развита;
очень мало усилий было сделано для совершенствования системы проверки доходов;
количество социальных работников было незначительным и они имели низкую заработную плату.
Уровень «социального минимума» разрабатывали кабинетные ученые, которые мало представляли себе как его использовать на практике. В общем, политика борьбы с бедностью была фрагментарной и ее рассматривали как важную составляющую экономической и социальной политики.
Используя бюджет Саркисяна и предположив, что черта бедности — это доход в размере 50 рублей в месяц на человека, американский исследователь А. МакОлли обнаружил, что уровень бедности в СССР в 1958 году составлял 69,5% всего населения. При использовании меньшего значения черты бедности (25 рублей), уровень бедности в СССР будет 21,7%.
Госкомстат в 1989 году определил прожиточный минимум на уровне 90 руб, а профсоюзы — 130 рублей в месяц. Несмотря на то, что число лиц, получавших подушные доходы более 250 рублей в месяц удвоилось за период 1985–89 гг., все же 71 млн. человек в СССР, или почти 25% населения, получали менее 100 рублей в месяц. Итак, примерно четвертая часть населения в СССР проживала за чертой бедности.
Спасибо СССР За улыбку Юрия Гагарина.За красный флаг над Берлином.
В структуре преступности во время и после войны отмечается увеличение числа корыстно-имущественных преступлений, в особенности спекуляции, краж, разбоев и грабежей. Послевоенная разруха, бездомность, беспризорность
В период с 1966 по 1985 годы происходит рост общеуголовной преступности; каждые пять лет прирост средних коэффициентов преступности почти удваивался
К 1990—1991 годам процессы криминализации общества стали выходить из-под контроля государства