Закон о равных правах для умных и глупых
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ РАВНЫХ ПРАВ И СВОБОД
УМНЫХ И ГЛУПЫХ ЛЮДЕЙ И РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ
Целью настоящего Федерального закона является закрепление мер по реализации государственной политики, направленной на обеспечение равных прав и свобод и равных возможностей умных и глупых людей, на предотвращение дискриминации по мотивам интеллекта в качестве необходимого условия стабильного и устойчивого развития страны.
Федеральный закон служит развитию положений части 1 статьи 17 и части 3 статьи 19 Конституции Российской Федерации, а также международных актов о правах умственно отсталых, которые согласно статье 15 Конституции Российской Федерации являются составной частью правовой системы России.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В настоящем Законе используются следующие специальные понятия:
дискриминация - различие, исключение или ограничение по интеллекту, которое направлено на ослабление или сводит на нет признание, использование или осуществление лицами разного интеллекта прав и свобод человека и гражданина;
равные возможности - практическое обеспечение равных условий для реализации умных и глупых людей прав и свобод человека и гражданина в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации, а также общепринятыми принципами и нормами международного права;
интеллектуальное равенство - равный правовой статус умных и глупых людей и равные возможности для его реализации, позволяющие лицам разного интеллекта свободно развивать свои потенциальные способности, умения и навыки для участия в политическом, экономическом, социальном и культурном процессах и освоении их достижений.
Статья 2. Запрет дискриминации
В соответствии с конституционными принципами равных прав, свобод и равных возможностей глупых и умных людей Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, а также международными договорами Российской Федерации глупые и умные люди имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Нарушение данного принципа, то есть проведение политики либо совершение иных действий, которые ставят глупых и умных людей в неравное положение по разности их интеллекта, считается дискриминацией и подлежит устранению в порядке, установленном законом.
Не являются дискриминацией по мотивам разности интеллекта:
- защита глупых от нападок и издевательств умных;
- возложение на более умных ответственности за их более выгодное общественное положение;
- принятие на основе закона временных специальных мер, направленных на достижение фактического равноправия между лицами разного интеллекта.
В соответствии с международными стандартами при приеме на работу, продвижении по службе, профессиональном обучении, установлении режимов и условий труда, а также увольнении работников, включая государственных служащих, должны учитываться требования законодательства относительно прав и гарантий для лиц разного интеллекта с их общественными обязанностями.
Статья 3. Основные направления государственной политики по обеспечению равных прав и свобод умных и глупых людей и равных возможностей для их реализации
Государственная политика по обеспечению равных прав и свобод умных и глупых людей и равных возможностей для их реализации должна включать следующие основные направления:
- формирование правовой базы обеспечения равноправия интеллекта, совершенствование и развитие законодательства в этой сфере;
- проведение экспертизы на требования к уму нормативных правовых актов, принимаемых органами государственной власти;
- принятие и реализация специальных программ, целью которых является устранение дискриминации по разности интеллекта;
- включение в общегосударственные программы, направленные на реализацию конституционных прав и свобод граждан, а также в программы по развитию социальной сферы мер, обеспечивающих равноправие обладателей любого интеллекта;
- воспитание и пропаганда культуры равноправия умных и глупых людей;
- защита общества от информации, направленной на дискриминацию граждан по разности интеллекта, а также насаждающей насилие, жестокость, порнографию, наркоманию, алкоголизм и т.п.;
- выполнение общепризнанных принципов и норм международного права, а также международных обязательств Российской Федерации.
…….
…….
- Если Вам вдруг показалось, что эта толерастная хренота, прикрываясь якобы «равноправием», в действительности направлена во вред развитию общества;
- Если вы считаете, что вместо «умных и глупых» с таким же дебильным успехом можно вставить, например, «городских и деревенских», «детей и взрослых», или «мужчин и женщин», знайте – вы думаете правильно! Теперь можете прочитать ВОТ ЭТО.
Комментарии
Хотя у нас, в самом деле, есть закон о равных правах умных и дураков. Это закон о равных избирательных правах. Есть и другие примеры...
Можно ли мириться с тем, что гендерные (и любые другие) квоты ухудшают работу топ-менеджмента, властных структур?
Мы постепенно идем к нарушению равноправия.
1. во многих странах вводятся гендерные квоты, в России на законодательном уровне уже провряют, а того ли пола нанят сотрудник, хотя четких процентов пока еще не оговорено, но феминистки России уже активно говорят о квотах.
2. Разное отношение закона по половому признаку, разная ответственность в УК, правоприменительная практика.
Они обижаются когда деньги идут ИЗ кармана. А когда В ИХ карман то бешено веселятся и пукают из разжиревшей от "раноправия" попы!
Ну и всем известно, насколько далеко они ушли в половом равноправии. :)