
Сколько ушатов претензий, компромата, клеветы, обвинений и прочего негатива вылито нашими оппозиционными СМИ на действующих руководителей (конечно, в первую очередь, на Путина) за последние годы?
Тонны? Мегатонны? МегаМегатонны?
Короче, дофига.
Болеют ли люди в этих СМИ за народ, действительно ли заинтересованы в выходе страны из кризиса, ее развитии или их действия продиктованы какими-то иными мотивами и они пропреследуют чьи-то заказные интересы?
Ответить на этот вопрос во много поможет знание того, кому именно принадлежат самые ярые наши обличители.
Итак:
ЭхоМосквы – владелец (66% акций) Газпром-Медиа Холдинг, принадлежащий Газпромбанку. Председателем совета директоров длительное время (с 2000 по 2008, вплоть до того момента, как пошел на публичное повышение) был Д.А. Медведев. В данный момент главой газовой монополии является Миллер. И Медведев и Миллер – соратники Путина еще с 90-х годов. Это открытая информация, доступная, в частности на Википедии.
НТВ – с приходом к власти Путина, телеканал перешел под крыло Газпрома.
РенТВ, так же как Пятый и Первый (!) канал, принадлежат Национальной Медиа Группе, основным акционером которой является банк «Россия», возглавляемый другом Путина, Юрием Ковальчуком.
Телеканал Дождь (а также интернет-ресурс Slon и радиостанция «Серебряный дождь») – владельцем числится Наталья Синдеева. Лицо, весьма тесно связанное с Кремлем, судя по тому, что рекламировать ее бизнес взялся не кто-нибудь, а личноД.А. Медведев, сначала лично посетивший цифровой телеканальчик (размер аудитории – менее миллиона человек), а затем добавив к себе в Твиттер. Кроме того, компанию мужа Синдеевой и совладельца Slon’а, Винокурова, разорившийся в 2008-м году «КИТ-Финанс», спасали не кто-нибудь, а госкомпании АЛРОСА и РЖД рука об руку с Газпромбанком.
Лента/Раблер – принадлежат «Проф-Медиа», в свою очередь принадлежащих «Интерросу» Владимира Потанина.
Русский репортер (и шире “Эксперт») – Олег Дерипаска.
РБК - Михаил Прохоров
Коммерсантъ (а также «Власть», «Деньги», «Огонек») – Алишер Усманов .
Газета.ру – миллиардер Александр Мамут и американский предприниматель Эндрю Полсон (владельцы ЖивогоЖурнала на минуточку).
Новая газета – 51% принадлежит коллективу (то есть, никому конкретно и находятся в нескольких руках одновременно), 39% - у А. Лебедева и 10% у М. Горбачева.
New Times – издатель Ирена Лесневская, основательница телекомпании Рен-ТВ. Главный редактор – альтернативно одаренная Евгения Альбац.
Газета Газета (GZT.RU) – британские издания The Daily Telegraph и The Sunday Telegraph.
Как видно, основная часть вроде как оппозиционных изданий напрямую связана с Кремлем или олигархическими группами. Предположение, что мол издания определяют свою собственную политику и чхать хотели на своих владельцев, мало состоятельно. И это не так давно доказал на деле Алишер Усманов, уволивший руководство Коммерсанта.
Небольшая часть оппозиционных СМИ, напрямую вроде как не связанная с российской элитой – это яркие представители пятой колонны и выразители чаяний заокеанского «обкома».
Такие вот сегодня наполнители информационного поля в России.
Собственно, логично. Страна, проигравшая Холодную войну, автоматически лишается права на свою идеологию и историю…
mobilization_ru
Комментарии
Previous Entry Share Next Entry
georgian_war
[pavel_slob]
Мне российская власть сейчас напоминает стареющего профессора, который ни интеграл взять не может, ни женщину. И он все время реализует свои комплексы тем, что отыгрывается на молодых мальчиках, которым он ставит двойки. Это больше всего у меня вызывает опасений в российской власти. Она ведет себя как закомплексованный пацан. И у этого закомплексованного пацана не поймешь, чего она завтра выкинет. Сегодня этот пацан выкинул, и разразилась война на Кавказе. И мы сейчас уже подробную сделали хронику войны, по самым разным источникам видно, что это произошло не 7 августа. Что все это началось как минимум 30 апреля, первые шаги, подготовка и так далее. Видно по фактам, что это все не случайные события. Завтра какие-то еще взыграют комплексы. И решат, что надоел монополярный мир, гегемония США, надо раз и навсегда с этим покончить.
альтернативно одаренная Евгения Альбац.http://georgian-war.livejournal.com/254835.html
— замдиректора Института психологии РАН А. Юревич[32]