Член правительства заявил об избыточности высшего образования в стране
Знакомьтесь, кто не знает, это Ольга Юрьевна Голодец, заместитель Председателя правительства РФ -

Мужи и матери власти не устают удивлять электорат (всё-таки выборы в сентябре) своими перлами.
И хотя мы правительство не выбираем, но всё же…
Недавно детский, точнее бывший омбудсмен - Павел Астахов выдал-«Как поплавали?», навещая выживших после трагедии на озере.
Теперь Ольга Юрьевна, этот далеко не последний государственный человек, изрекает: «65% работающих россиян не нуждаются в высшем образовании...»
Неужели она не понимает, что говорит? На дворе XXI век, скоро, со дня на день, будем жить, бок о бок, с искусственным интеллектом. В самой России деградация по всем показателям науки и высшего образования в сравнении с Советским Союзом. Больше того, учитывая поправку на информационные технологии, даже не выпускника техникума, а простого советского ПТУшника местами возможно, далеко не в единичных случаях, ставить по уровню образования выше современного обладателя корочек пятилетнего посещения современного ВУЗа РФ.
Сейчас, по самым оптимистическим расчетам, каждый четвертый работающий россиянин с дипломом ВУЗа, то есть 25%!
Ольга Юрьевна заявляет о достаточности 35% с высшем образованием (100-65=35).
Не учитывая убогость знаний приличного количества современных выпускников ВУЗов, нам не хватает еще целых 10%! Государство должно обеспечить не 10% прибавку, а поголовно, 100% и качественно.
Только тогда у нас есть шанс возродить страну.
Теперь пора вспомнить о гигантском потоке (утечки) светлых мозгов из страны. О, мягко говоря, слабой экономике и прочих «достижениях» современной России, чтобы понять то, что интеллект Ольги Юрьевны, судя по её высказыванию, слишком избыточен для правительства, ей бы решать более грандиозные, бесконечные, еще ни кем не решенные задачи…
Лично я бы ей доверил эксклюзивную (настоящую) метлу и оцинкованное ведро для уборки территории где-то в муниципальном образовании (поселок городского типа) на просторах страны, больше бы толка было.
Как вы считаете?
Комментарии
Современные выпускники «юристы-экономисты-менеджеры» - это балласт страны, учитывая здоровье экономики сегодня и состояние-работу правого поля как страны в целом, так и каждого россиянина в частности. Будет только лучше во всех отношениях, если каждый «сварщик, токарь, бурильщик, швея, пекарь» России обретет Высшее образование. И не обязательно образование должно соответствовать его сегодняшней профессии. Настоящее высшее лишним для человека в плане его культуры и интеллекта не бывает.
Я не говорил, что «в СССР все как один были высокообразованны», я утверждал и утверждаю, что «простого советского ПТУшника местами возможно, далеко не в единичных случаях, ставить по уровню образования выше современного обладателя корочек пятилетнего посещения современного ВУЗа РФ». А это нечто другое…
Кстати, лепет – это Ваш рисунок вместо аватарки, а искусственной интеллект не в грядущем, а завтра, утром к Вам придет, так как его основные компоненты уже задействованы в современных информационных технологиях.
А мой рисунок с аватарки- это результат моего высокого профессионализма, потому как это рисунок ребёнка с ДЦП, которого я научила рисовать.
В третий раз пишу-повторяю: «простого советского ПТУшника местами возможно, далеко не в единичных случаях, ставить по уровню образования выше современного обладателя корочек пятилетнего посещения современного ВУЗа РФ»
Для тех, кто не поймет в третий раз – «местами, возможно, далеко не в единичных случаях» просто означает то, что некоторые ПТУшники советского разлива, особенно больших городов, ленинградские и московcкие местами, возможно, далеко не в единичных случаях на голову выше современного обладателя корочек пятилетнего посещения современного ВУЗа РФ. Вам знакомы понятия слов «местами» и «возможно»?
Теперь примеры по Вашей доярке.
Вы, знаете во сколько ниже производительность российской доярки (дояра), чем любой западноевропейской?
Вы, знаете во сколько раз меньше надои молока российской коровы в сравнении с западноевропейской?
Вы, знаете сколько компьютеров и новых, кроме информационных, технологий применяется в современном животноводстве ЕС?
Аватарка – это лицо человека, а не его, например, награды.
А про аватарку не сочиняйте то, чего нет.
Собственно, этоо еще один показатель огромной разницы между СССР, где воспитывалось стремление к образованию, и РФ, где все наоборот, вплоть до прямого запрещения
Сущность, но не награда и не заслуги )))
2.«если какой -либо вид живых организмов останавливается в своем эволюционном развитии, то он перестает быть нужен природе, и она от него "отказывается". Организм, переставший развиваться, инволюцинирует и гибнет.»..................
3.Голодец и ей подобные , с их либеральными , прозападными взглядами , могут вести общество только к деградации.
...........................................
Я Вам не отвечал, так как считаю Ваше мнение ошибочным, на мои доводы Вы не воспринимаете, зачем нам вести диалог?
О печнике.
Да, только в Японии декларативно заявлено обязательное высшее образование, даже в наиболее развитых странах через систему высшего образования проходит только до половины населения. Она сама по себе является значимой отраслью экономики, как источник научных знаний и образованных работников для прочих отраслей.
Если больше половины россиян получат не формальное высшее образование, то о этого ни россиянам, ни стране хуже не станет, наоборот, повысится культура в широком смысле этого слова, повысится уровень интеллекта каждого россиянина и нации в целом.
Печник от всего этого только выиграет и, возможно, станет работать по специальности своего диплома, а печи станет ваять в свободное от работы время, вроде хобби…
Голодец наверное тоже этого не знает
а ещё она не знает, как Япония добилась поразительных успехов в своём экономическом развитии
кстати, опять же напомню, что решающую роль в японском экономическом чуде сыграл лауреат Нобелевской премии наш соотечественник, автор модели межотраслевого баланса Леонтьев Василий
а ещё хочу напомнить, что российская система образовани была самой лучшей в мире (в Штаты специально выписывали из России учителей)
советская система образования (бесплатная и общедоступная де юре и частично де факто) позволила создать такой научно-технический потенциал страны, что до сих пор ещё не всё могут разрушить нынешние чиновники от власти
и убогого не могут от власти отстранить, так его обезопасили те, у кого было необязательное образование по нынешним меркам
Большое спасибо!
высшее образование и в Китае платное, оно к тому же только государственное
образование в Китае великолепное, вузы оснащены по последнему слову науки и техники
образование в Японии тоже очень качественное
а пример с дядей Акихимо - это вы про что?
высшее образование - это не только инструмент для зарабатывания денег, а также способ и возможность, кстати, для расширения собственного кругозора
или вы подходите к образованию чисто прагматически?
в Германии высшее образование бесплатное, платным оно является только в тех вузах, которые принадлежат ведущим германским компаниям и готовят специалистов для себя
но и в этом случае существует так называемый образовательный кредит
вы бы что-нибудь про российское образование хорошего сказали
не можете?
вот и я не могу:(
и что, кто-то из нынешних рабочих-умельцев печатает свои изобретения
и вообще, есть ли такое издание, которое может разместить изобретение рабочих?
японцы смогли оценить значение достижений советских рабочих, власть - нет
нынешняя власть продолжает в том же духе
она не только не ценит то, что нарабатывалось десятилетиями
она просто избавляется от тех, кто может что-то изобрести, как реальных учёных, так и потенциальных
слабый аргумент про японцев:)
вот, если бы в СССР все были бы с высшим образованием, тогда и смогли бы оценить те достижени, которые "оприходовали" японцы
Ну, что знает и может гуманитарий в сравнении с электромехаником или инженером-конструктором? )))
У каждого своя, так сказать, каста, тем более, меня моё образование до сих пор кормит.
На всякий случай.
Само собой, это был юмор иронии, то бишь в каждой шутке есть доля правды )))
В статье говориться о всеобщем образовании для всех по всем профессиям, как, например, в Японии, там провозглашено всеобщее высшее образование...