Ниспровержение мифа о том, что присутствие гастарбайтеров в России необходимо
                        Это одно из тех, кардинально ошибочных, представлений, что за годы "реформ" усиленно вдалбливали (и вдолбили, как видим) в головы народа всякие Чубайсы и Гайдары. В своих "доказательствах" они исходят обычно из двух посылов:
- правдивого: о том, что местный житель, особенно законопослушный, действительно не согласится работать за ту зарплату, за которую может согласиться работать таджик или узбек. Отчасти это объясняется разным укладом жизни. Отчасти - отсутствием у законопослушного коренного жителя криминальной подпитки, которая, в той или иной форме (прямой, либо через диаспору), присутствует в большинстве случаев у гастарбайтеров.
- лживого - о том, что существуют некие "малооплачиваемые" должности.
1. Разоблачение мифа начнём именно с последнего утверждения. Ибо, утверждая подобное, либерасты напрочь "забывают" о том, что живём мы сейчас не в СССР с его установленным "сверху" единством зарплат, а - в некоей стране с подобием рыночных взаимоотношений. В которой просто не существует должностей, где "мало платят". Сколько платят в той или иной точке страны тому или иному работнику - решает только и исключительно его работодатель, не обремененный какими-то указаниями или ограничениями на этот счёт. То есть, повторяю: никто и нигде не обязан платить "мало" или "много". Каждый работодатель устанавливает зарплату своим работникам только по собственному усмотрению. (Об исключении - бюджетниках - мы сейчас не говорим.)
То есть, даже такого понятия "малооплачиваемая работа" сегодня не существует. Она, любая, настолько оплачивается, - насколько оплачивает её буржуй-работодатель. Но ему, разумеется, выгоднее платить чем меньше, тем лучше. Именно поэтому, по его запросу, а не по какой-то иной причине, к его услугам и предоставляются нынешней властью несметные орды именно такой, дешёвой, готовой на всё, рабочей силы - в виде гастарбайтеров, а по сути своей - штрейкбрехеров. Именно это - основная причина присутствия всей этой публики на территории России, и категорического нежелания власти хотя бы признать такое положение дел ненормальным. - Об этом мы ещё поговорим ниже, здесь же коротко замечу, что национальная проблема является всего лишь производным от вышеназванного, - хотя теперь уже и начавшей жить своей собственной жизнью.
2. Теперь представим себе, что именно произойдёт, если вдруг исчезнут все гастарбайтеры. Вот - вчера они были, а сегодня - нет, - представим себе такую ситуацию, и оценим - действительно ли рухнет мир и взовьются цены так, как это предсказывают, закатив в ужасе глаза, наши либерасты.
Смею вас заверить - ничего такого не произойдёт.

Да, там, где буржуй платил, условно говоря, 10 000 рублей, ему придётся платить 20, 30, может быть и 50 - за меньшие деньги местный житель работать не пойдёт, и правильно сделает. Расходы буржуев возрастут. Но - какое нам-то с вами до этого дело?
Да, будучи по природе своей "эффективным", то есть тупым, как бревно, русский буржуй, дабы компенсировать потери, пойдёт единственным известным ему путём - поднятием цен на конечный продукт. Других путей он просто не знает. Но дело в том, что цены в России уже и сегодня задраны неимоверно, - по сравнению с какой угодно страной мира, хоть косвенно относящейся к "цивилизованным".
 Так что, подняв цены ещё больше, буржуй неминуемо получит резкое снижение спроса - вплоть до его обнуления.
...И в результате прогорит нафиг. На что я опять же скажу: а нам-то какое дело до этого? Тем более, что прогорят не все, - я уверен, и даже знаю, что и в этом болоте найдутся, хоть и единично, умные люди, которые "пойдут другим путём", и в результате подгребут под себя фонды всех лопнувших контор. И это будет нормальным, - потому что именно такая борьба за существование, борьба за выживание между конторами (а не только между работниками) - и есть тот самый возлюбленный либералами рынок. Причём - настоящий, а не в их болезненной интерпретации.
Я, конечно, понимаю, что они назовут это "удушением бизнеса" и "стремлением к монополизации". Но - да и фиг с ними, поскольку - а что они вообще могут сказать умного? Однако ответим: безбедное существование клоуна-посредника, ума у которого хватает только для регистрации некоей "фирмы" - это совсем НЕ рынок. Наличие по десятку фирм - "посредников" и "антрепренёров" на каждое реально производящее что-то предприятие - НЕ рынок.
К слову, - один из моих знакомых систематически даёт мне информацию по состоянию дел на строительном рынке Твери (то есть - одном из самых "мигрантоёмких"). По последним полученным от него сведениям на рынке Твери сейчас присутствует уже около 300 " фирм" строительного профиля. Из которых, как и раньше (где-то у меня были и более ранние цифры), не менее половины - те самые "посредники" и "антрепренёры", а две трети из остатка - разномастная мелочь, выдержать конкуренции в случае чего заведомо не способная. Ну и осталось бы из 300 - 50. Или 20. Или 10. - Всё равно - далеко не монополия. Кому от этого хуже? Прогоревшим буржуям? - Да какое нам дело до них? Если он не может нормально работать в заданных рамках, по установленным правилам, без использования халявы, это не предприниматель, а говно. И место ему - не в конторе, и не в Куршавеле, а на бывшей собственной стройке с лопатой в руках. Ну - или на лесоповале.
3. Сам этот вопрос - о гастарбайтерах - прекрасная иллюстрация того, на страже чьих именно интересов стоит государство. Так, рынок труда с точки зрения интересов буржуя, должен представлять собой конкурс, инициируемый работодателем - в котором побеждает тот соискатель, что запросит для себя наименьшую зарплату. А вот с точки зрения интересов трудящегося (большинства населения, кстати, - то есть народа), рынок должен выглядеть наоборот - как аукцион, инициируемый работником, - в котором право нанять работника получает тот работодатель, что предложит за него наибольшую цену. Естественно, полного паритета спроса и предложения быть не может никогда, первый вариант подразумевает существование некоторой безработицы, второй, наоборот, - некоторого дефицита рабочих рук, но для интересов БОЛЬШИНСТВА, НАРОДА второй вариант заведомо предпочтительнее.

Ну, а на чьей стороне стоит государство - мы видим. И, на фоне этого, даже предложения об уголовном наказании за задержку выплат по кредитам, высказанные в разгар кризиса, уже не выглядит чем-то удивительным - даже в сравнении с инициативами других стран, направленными на поддержку людей, а не буржуев. Круг замкнулся. Делайте выводы.
                        
                     
                    
Комментарии
врачи из Дагестана и средней Азии в московских клиниках лучшее тому подтверждение ))
а кому нужны врачи с высшим образованием - те едут лечиться в Германию и Израиль (за счет бюджета, конечно)
http://users.livejournal.com/-darkus-/365048.html
6 июн, 2007
А работать?
Автор, кстати, вполне себе работает. И даже пишет научные книги.
Но пенсионер может "качать права".
А приезжий - бесправен.
Можно обязать работать за двоих.
А платить меньше.
В Украине как таковых гастарбайтеров, практически, нет.
Работают иностранцы разные.
Но их немного.
И каждый в своей нише.
На базарах бывшие студенты из разных стран Азии, Африки.
Европейцы, американцы, азиаты в производстве, торговле, туристических и юридических предприятиях.
Дворники - все из Украины.
Либо местные, которые не нашли работы, и крепкие пенсионеры.
Либо из других городов, где нет работы, так как единственный завод закрыт много лет назад, а живут в многоквартирном доме, то есть сельского хозяйства вести негде.
И, с 2014 года, некоторые вынужденные переселенцы.
И ещё люди свободных профессий с непостоянным заработком (художники, музыканты и т. д.)
Убирают отлично.
Очень чисто.
И летом, и в листопад, и в снегопад.
И цветы поливают, деревья.
После 2014 года появилось много клумб с цветами в палисадниках, на участках около деревьев, которые вдоль проезжей части растут, вазоны разные большие стали ставить около контор и кафе.
У нас тоже достаточно таких людей.
Утром убрал.
А потом - свободное время.
Пиши картины.
Можно пейзажи поехать на природу писать.
Картину, хоть и дорого стоят, но продаются от случаю к случаю.
А так и стаж идёт и время есть для вдохновения.
Вдохновение-то не каждый день есть.
И себе и людям радость.
Деревья, кусты, цветы.
Детские площадки.
Нормальная профессия.
И деньги, пусть не очень большие, но постоянно есть.
На заводе или в конторе может их и не быть.
Вот в Киеве Андреевский спуск.
https://www.youtube.com/watch?v=TpmbMU92rTM
https://www.youtube.com/watch?v=PeKuOVN2Uss
Видите, сколько картин, статуэток, вышивок и т. д.
Вроде бы и туристов много.
А, бывает, что за день ничего и не продадут...
Или только на проезд и хлеб хватит.
И что, сразу поверите? Надо мыслить общими категориями, социальными, системными, а не скатываться на обсуждение виртуальных личностей. Но чтобы это уметь, надо иметь соответствующий уровень эволюционного развития, чем многие homo похвастаться не могут.
Экономическая ситуация в этих странах становится все более серьезной, ведь там семьи многодетные, а работает чаще всего один муж. Ситуация близка к социальному взрыву. Почему РФ должна решать их проблемы с безработицей? Почему бы их правительствам не принять законы контролирующие рождаемость? Семеро детей и один кормилец, уехавший в Россию на заработки и потерявший работу, это уже социально опасный мигрант.
http://viperson.ru/articles/tadzhikistan-rastet-chislo-bezrabotnyh
Вы сами написали, что мы живет в какой-никакой, а рыночной стране. Это значит. что у проклятого буржуя в известном смысле нет своих денег. Все деньги. которые он имеет, о получает с потребителя. то есть с нас с вами. Если он за что то вынужден будет платиь в 2-3 раза больше, о просто поднимет цены на свои услуги. Или ничего делаться не будет.