" Президент Иосиф Пушкин . И Россия . Политический портрет "
Эта книжечка московского журналиста и поэта Анатолия Иванушкина только что вышла в свет В интернете.Продаётся во всех интернет- магазинах. Я долго, несколько дней просил автора, который живёт рядом со мной, мы дружим, высказаться по своей работе. Но он "отбрыкивался" Зачем- говорил ? Пиар мне не нужен.На старости лет. ...Однако. всё же автор свежайшей книги отвечает на мои вопросы. Почитайте- может, Вы заинтересуетесь творением автора. Прочитаете его Расскажите о книге кому-то. Ведь Анатолий Иванушкин чего опасается ( и неспроста)- что если он , то есть его книга и будет иметь читателя- это же нанесёт ему материальный ущерб. Он рассчитывал своим хоть каким гонораром за книгу- побаловать себя.Чем-то. Купить лекарств. Или...А ведь у него могут забрать московские надбавки к пенсии. Да, да! Ведь Госдумовцам можно прирабатывать преподаванием. творчеством А Пенсионеру в Москве- нельзя. Надбавки снимут Это я пишу. но Иванушкин не видит. Что я тут сочиняю.
-Анатолий, вы рады выходу книги ?
-Безмерно. Я же не предполагал. что моё сочинение увидит читатель. Писал для себя. или, как говорят- в стол. Но вдруг...Есть книга. И не важно, сколько человек её прочтёт. Сейчас. Может, потом- поболее.Народу.
-Я удивляюсь вашей раскрепощенности. Смелости. Точности событий и суждений.
-Мне уже поздно бояться. Кого? Смешно же "репрессировать" шестидевятилетнего юного сочинителя. Сочинитель- всегда юн В том возрасте, который он себе вначале для жизни назначил.Художник- вне возраста. Он не понимает, что это такое.Я согласился только для аудитории Юрия Болдырева ответить на ваши вопросы. Ибо считаю его сторонников да и его самого- одним из лучших. умнейших политиков нашего времени. И честнейшим.Поэтому , думаю ,не будут ёрничать, читая нашу беседу.
-Чтобы Вы сами хотели пояснить о своей книжке?
-Прежде всего- я не рисуюсь, говоря. что моё " сочинение" в кавычках не предназначалось для книжки.Не люблю высоких слов- творчество. Скажу так- я фиксировал, но в художественной форме. приметы времени.События. Характеры Или так- характер моего главного героя.Ведь потомки потом будут рассуждать, представлять его. наше время. Лучше всего о времени рассказывает художественная литература- проза, поэзия Я тут не открываю Америки.
-Ваше отношение к своему герою, Президенту?
- Доброе. ненависти нет. Скорее я огорчён. Что мой герой не такой. каким его хочет видеть народ. Трусливый. Его слова не соответствуют его реальным делам.Это плохо, трагично для страны. не честно по отношению к людям Несправедливо. Россия- всегда взывала к справедливости.
-А заголовок книги - это язык Эзопа ? Или как ?
Понимаете, моя книжечка состоит из 63 главок.По возрасту моего героя. И я, чтобы Власть не смогла придраться к моему художественному( не журналистскому ) тексту каждую главку назвал-" Опус". То есть иронически. Думал- пройдёт. Я же не клевещу на кого-то. У меня художественный текст. Но- этого оказалось мало. Есть ГК РФ, его статья 19 часть 5. О чём они? О том. что в художественной литературе нельзя использовать имена реально существующих людей без их согласия. Я этого не знал. думал- это нонсенс. Такого не может быть. По тому что это- несерьёзно. Но - увы.Впрочем. получилось что-то интересное. На обложке-то у меня портрет путина. В чёрных очках.То есть - это художество. И нереальность Мне почему-то кажется,- моя книга- не на сегодня.На завтра. Творчество.И востребована будет попозже.Может. ввиду каких-то перемен. Жизнь не может быть однообразной.
К сожалению, пока мне даже авторского экземпляра не прислали. Хотелось бы друзьям книгу подарить Чтобы услышать оценку. Пусть и критику. Не важно.Обязательно вышлю её Игорю Леонидовичу Волгину. Я когда-то был членом его литобъединения. Энциклопедически образованный человек, и настоящий демократ. но из СССР.
Впрочем. не знаю, а вдруг книга пойдёт и на широкого читателя. Вот в Макспарке Иногда идёт заметка- прочтений и комментариев-50, ну 80. А потом вдруг заметка. и заголовок простенький.Но 6000 просмотров и комментариев. Что-то в людях глубинное имеется. Их не всегда можно задеть- рекламой. пиаром. Идеей. Слогом. Честностью, сквозящей изнутри. Светом А на втором фото- автор А.Иванушкин- пионер. Беседа не имела целью кого-то дискредитировать. обидеть.Разговор - всего лишь о литературе. О Книжке 

Комментарии
Иногда в МП читаешь сканированные тексты.
Комментарий удален модератором