Вот и всё. А вы говорили, что Майдана в России не будет
Путин поручил вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики
Владимир Путин потребовал вывести около 30 миллионов россиян из теневой экономики. Об этом сообщает Bloombеrg со ссылкой на участников совещания у президента.
По данным источников, обсуждая вопрос на заседании совета, президент попросил найти способы, чтобы простимулировать граждан "выйти из гаража". Согласно подсчетам, на "гаражную экономику" может приходиться до 25 процентов ВВП России.
Агентство отмечает, что в период экономического кризиса миллионы граждан, которых "выведут из тени", заставив платить налоги, станут действенным методом решения бюджетных проблем.
К решению проблемы Путин попросил подойти "серьезно и вдумчиво". В материале отмечается, что 30 миллионов человек - это 40 процентов от общей численности экономически активного населения страны.
Накануне "Ведомости", ссылаясь на собственные источники, сообщили, что Министерство финансов и Федеральная налоговая служба обсуждают идею контроля за крупными расходами населения. Цель такого контроля - борьба с серыми зарплатами.
При этом источники уверили, что идея пока очень сырая, никакого проработанного механизма ее реализации нет.
Данных у ФНС для такого контроля достаточно, считают чиновники. Например, при постановке автомобиля на учет ГИБДД передает данные налоговикам для транспортного налога, а о покупке недвижимости налоговики узнают от Росреестра. Так же можно получить и сведения о банковских счетах. Однако использовать эти данные для доначисления НДФЛ физическим лицам нельзя, так как сперва необходимо обнаружить доходы, с которых не был уплачен налог.
Также в среду пресс-служба Минфина сообщила, что дефицит федерального бюджета России за первое полугодие составил 1 триллион 514,9 миллиарда рублей, или четыре процента ВВП. Доходы бюджета сложились в сумме 5 триллионов 867,128 миллиарда рублей. Это составило 42,7 процента к общему объему доходов на год. Расходы исполнены на 7 триллионов 382,077 миллиарда (45,9 процента). Объем ВВП России за это время составил 38 триллионов 318,609 миллиарда рублей.
Комментарии
А все деньги крупного бизнеса в это время уже более 10 лет уходят в офшоры, типа на Кипр.
В статье показано куда и кто выводит деньги из России в немеряных масштабах... а тут антиконституционный президент решил принять НОВОЕ антиконституционное решение (которое кстати не подлежит выполнению) потому что в Статье 55 п.2 конституции РФ написано, что "В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы гражданина"
Букет законов Яровой также антиконституционен...она в своей антиконституционной безграмотности попрала права градлан РФ .. и ВЫ СТерПЕЛИ..значит вас = граждане России , можно ДОИТЬ и долее, а олигархи будут качать денежки по прежнему в свой кипрский карман...
Хотя вижу: неслабо возбудятся комерсы когда их заставят пенсионные взносы за работников платить в пенсионный фонд.
Не может такого быть.
Этак сегодняшним пенсионерам нечем платить будет.
Накопительные взносы уже давно не платятся.
Раньше было два взноса страховая и накопительная, теперь одна страховая, при чем общая сумма тогда по моему не менялась. Накопительная вошла в страховую.
Не верю я что предпринимателю дадут право выбирать платить взносы или не платить.
Этак никто платить не будет.
Государство не возьмет на себя бремя кормить потом этих пенсионеров.
Вы хотите сказать, что работник будет принимать личное решение о: перечислять пенсионные платежи или нет?
Речь не о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ платежах, а об обязательных.
Появляется только возможность, по желанию из собственной зарплаты, пополнять собственные пенсионные накопления.
Обязательные взносы как были так и будут.
Не вижу оснований для паники.
А пойдем мы на пенсии бутылки собирать или не пойдем, это и так всем понятно, и новый закон тут революцию не сделает.
Вы считаете, что отменят или снизят обязательные платежи?
Куда уж снижать то? И так одни серые зарплаты.
Чем теперишным пенсионерам платить то?
Не неси чушь, лучше жуй, чем пиши глупости.
у "конторских" с фантазией туго.