В России создают бомбардировщик для ударов из космоса

В России ведутся разработки гиперзвукового стратегического бомбардировщика, который сможет наносить удары из космоса.
Об этом преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников сообщил РИА Новости.
"Задумка такая: с обычных аэродромов он будет взлетать, патрулировать воздушное пространство. По команде - выход в космос, для выполнения поставленных ударных задач, и возвращается обратно на свой аэродром. Это стратегический самолет", - сказал он.
Новый аппарат будет оснащён более широкими возможностями. Он будет способен долететь до любого объекта на планете через космос. Время подлёта - 1-2 часа. Опытный образец двухконтурного двигателя, способный работать в атмосфере и переключаться в космический режим полета, будет создан к 2020 году.
"Мы привлекаем ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт), потому что они должны будут помогать с планером, сейчас будем определиться с характеристиками самолета. Я так думаю, что стартовая масса будет тонн 20-25, чтобы он был ударным. Планируется, что будет гиперзвук на ракетном режиме", - отметил Солодовников.
Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял о том, что серпуховский филиал Военной академии РВСН имени Петра Великого разработал и испытал двигатель для воздушно-космического самолета. Двигатель будет презентован на международном военно-техническом форуме "Армия-2016", который состоится осенью на территории Московской области.
https://www.youtube.com/watch?v=ApHLGVkM7mY
Комментарии
Комментарий удален модератором
2) Кроме самолетов с "нищим населением" в СССР в 50-70 годы создавали и еще кое что. А именно - СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ. Который вы сейчас ( в основном РУБЛЕВСКОЕ ВОРЬЕ, но и нищим антисовкам кое что перепадает иногда ))) ) УСПЕШНО проедаете. Вот когда что ни будь делать САМИ ( на не наклеивать на советские ракеты надписи "сделано в России", да покупать дешевый китайский ширпотреб за советские нефтедоллары ) - вот тогда и поговорим.
Удачи.
У подполковника Солодовникова это ,наверняка, авиамоделирование.