Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Таких грамотеев-выпускников и близко к универам не подпускать! Вот даже на пушечный выстрел! Иначе дальше этим преподавателям в универах будет еще большая нервотрепка.
А это уже преступление!
Нет, ну что Вы: тем "толкателям" дипломы ни к чему, "отбывающим студенческую повинность" диплом нужен исключительно для карьерного роста в крупных компаниях. Есть там такая практика : с дипломом - автоматически "старший мерчендайзер"какой-нибудь, и всем абсолютно пофиг на то, что в этом дипломе написано насчет специальности...
Вот не поверил бы никому, но ведь своими глазами объявление видел : отелю .... \в одном уральском крупном городе\ требуется дворник. Требования к соискателю - высшее образование (уже даже и дворники нужны непременно с "вышкой", Карл!)...
или вы и не замечаете, как материтесь?
Современную российскую школу сейчас от толп малограмотных выпускников педвузов спасает нищенская зарплата учителей.
Таким образом они кратно компенсируют нищенские зарплаты, используя свое рабочее место для злоупотреблений.
А правила оставьте филологам. Всё равно их никто из детей не запоминает и в реальной жизни не использует.
Только языковые шаблоны и формы, вложенные в голову с детства.
Но для понимания необходимости этого потребуется сломать полностью всю систему обучения "русскому языку", надуманную и высосанную из пальца в начале 20-го века питерскими евреями-филологами.
Я почему просто окончательно взвилась против ЕГЭ. Дочь подруги сдавала в том году. Подруга принесла методичку с возможными заданиями. Я решила попробовать "сдать". "Сдала" на 80%. Именно из-за вопросов типа "как называется связь подлежащего и..." Возможно я и не права. Но пусть мне кто-нибудь вменяемо докажет, что важнее знать правило, а не грамотно писать.
Заставить читать? Не реально практически. Я пока заставляю силком, но ведь это тоже не дело, понимаю! Но хоть какой-то мизерный толк. Дочь младшая в 12 лет пишет достаточно грамотно для своих лет.
А вот знать лингвистические изыски строения русского языка, во многом условные и надуманные, школьникам просто вредно. Это моё мнение.
Пользы от этого никакой, голову забивают... Все эти спряжения и прочая лабуда.
Я к этому мнению пришел из опыта изучения иностранных языков. Когда три года в институте обучения практическому английскому на технических переводах дали знаний и опыта на пару порядков больше, чем восемь лет изучения английского в школе.... именно всех этих никчемных правил, спряжений, времён и прочей фигни, совершенно не нужной на начальных этапах.
Я до сих пор достаточно свободно читаю на английском прессу и необходимую по работе литературу, да и в дипломе ВУЗа у меня за английский - отлично. Хотя по школьному аттестату суровый железный трояк...)))
Для обычных школьников русский язык - это чтение текстов вслух, диктанты и сочинения. Как можно больше ПРАКТИЧЕСКОГО литературного русского языка. А в младших классах - чтение всем классом вслух по нескольку раз одного текста. Текст произнесённый вслух пять раз автоматически запоминается больше чем на половину.
Дочка учится в 6 классе и я просто САТАНЕЮ от программы. Из-за обилия углублённых понятий, у неё просто каша в голове. Натуральная. Спасает "врождённая грамотность". :))
А языки реально учат только по фразам и шаблонам. И то, сколько диалектов существует.
К слову, почему придумали некие слова-исключения коверкать и писать через "ю" - это вообще вопрос.
Ну иностранное слово, ну и что? Никто ведь не произносит эти слова через "ю", а писать маразматики заставляют...(((
Но устные языки учат при разговоре, письменные-по написанному. :)) Ну нет лучше способа! :))
А "паращЮт" я принципиально через "Ю" произношу. :)) Форма протеста, можно сказать. :))
Но сейчас нет тут ребят с олбанским, А ЖАЛЬ!! Я олбанским, к сожалению, не владею.
А безграмотность - тупая.
Ученый совет правильно сделал выводы: время упущено, 100% ликбез не получится. И ЭТИ - идут поступать в МГУ?!! Это с какой рожей? Неужели не понимают, что абсолютно безграмотны?!!
Через-чюр... даже в олбанском нет такой лабуды...
Я, собственно, всегда определяю именно по результату.
А результат, пардон, полное гавно...(((
Я попробовал сам пройти пробное тестирование (по выложенным в Интернете образцам). И не вижу связи ЕГЭ со снижением грамотности школьников. А без ЕГЭ вообще бы наша общеобразовательная школа умерла. То есть оценки и аттестаты все просто бы покупали без явки ученика в класс.
Система ЕГЭ не приучает думать и рассуждать. В лучшем случае тренирует память...
Какая система развития задаётся, такой уклад мышления и сложится.
Система ЕГЭ форматирует исполнителей по шаблону, по сверху заданному решению. Не способных рассуждать самостоятельно.
Вот только расстреливать виновных будет поздно.
Уже воспитано поколение безграмотных учителей.