Государство приближается к внутреннему дефолту по социальным обязательствам
Государство приближается к внутреннему дефолту по социальным обязательствам, то есть к неспособности исполнять свои социальные функции и открытому, официальному, отказу от их исполнения. Это видно и по экономической статистике, и по экономическим прогнозам официальных структур вкупе с заявленным ими желательным (для правящего слоя) сценарием ближайшего будущего.
Государственная Дума принимает репрессивные законы, государство готовит к действию репрессивный аппарат – это тоже свидетельство приближения опасного момента. А также доказательство того, что «там» все всё понимают правильно.
Социологические исследования подчинённых государству структур «подтверждают» всенародную поддержку режима и готовность населения к «суме и тюрьме» ради достижения государством своих целей. Тем не менее, полицейские структуры проводят тренировки по разгону протестующих, требующих зарплату. Государство хочет убедить людей, что они его поддерживают – но полицейских тренирует.
Государство принимает превентивные меры безопасности, в том числе, устраивает показательные суды и выносит обвинительные приговоры по пустяковым поводам, чтобы продемонстрировать обществу свою решимость бороться с ним, хотя оно вроде бы на стороне государства.
Государство переводит войска в западную часть страны, чтобы противостоять нападению НАТО. Другой вариант объяснения: чтобы угрожать нападением.
Серьёзно?
Правящая верхушка совершенно точно знает, что нападать на Россию никто не будет. И также отчётливо понимает, чем закончится нападение на страны НАТО. И дело не только в военном противостоянии, но и в экономических интересах – прежде всего, в имуществе и финансах российского правящего слоя, находящихся на Западе. И в семьях, которые там же.
Тогда зачем войска? Может быть, всё-таки на случай военных действий внутри страны? Перевели поближе к Москве, но подвести вплотную побоялись, так как неизвестно, как это мероприятие аукнется. Тем более что и уверенности в лояльности армии нет (спецслужбы и армия традиционно враждуют). Возьмут, и «перейдут на сторону восставших». А почему бы нет? Очень даже вероятно. «Тренировки» в Сирии ничего не демонстрируют и ничего не гарантируют, ведь чужая страна – не своя. Станут ли Военно-Космические Силы России бомбить российские города? Или откажутся? Им ведь здесь жить. Нужно учитывать последствия.
Тем не менее, перед выборами традиционно принимаются усиленные меры безопасности, на случай внутренних волнений. Нужно быть готовым ко всему. Впереди ответственный момент.
Независимо от результата предстоящих выборов, осенью государство, если не испугается, будет принимать «непопулярные экономические меры». Об этом уже несколько раз осторожно известили население вполне официальные лица. Логическим завершением этих мер является дефолт по социальным обязательствам.
Но государство существует лишь до тех пор, пока занимается решением общественных проблем.
Официальный или хотя бы не признаваемый, но фактический отказ государства от исполнения социальных функций – это отказ быть государством. Это признание своей структуры «негосударством».
В случае если это произойдёт, возникнут предпосылки к двоевластию. То есть, возникнет возможность, а также необходимость образования управляющей структуры, которая возьмёт на себя социальные функции государства. И уже этого будет достаточно, чтобы такая структура могла претендовать на статус государства. И тогда что нынешнее государство предъявит в качестве подтверждения того, что оно по-прежнему государство? Силу? Но это не аргумент «за», а, как раз, наоборот: в таком деле сила, как единственный аргумент, противозаконна. И уже потому антигосударственна. А, главное, сила не является доказательством потому, что не является решением социальных проблем. А решать их нужно. И этим будет заниматься новая структура. А старая будет признана преступной со всеми вытекающими последствиями.
Новая структура возникнет либо в Центре (в Москве), либо на местах. Во втором случае либо местные власти займутся социальными вопросами – уже исключительно самостоятельно, независимо от Центра и полновластно, либо, опять же, возникнет параллельная структура, которая заменит местные власти – сначала в некоторых вопросах, а потом во всех. Это должно произойти хотя бы потому, что социальные вопросы существуют – независимо от того, признают их или нет, решают или отказываются решать. И когда решать отказываются одни, за дело берутся другие. «Социалка» будут громко напоминать о себе, и требовать действий. И от неё не отмахнуться. Проверено историей: те государства, которые отказывались реагировать на её требования, больше не существуют.
Двоевластие – это признак предреволюционной ситуации. Далее следует борьба и победа одной из двух структур управления – смотря, кто сильней физически. Но в обоих случаях главным требованием момента останется решение социальных вопросов. И настоящая сила проявится не в победе одной структуры над другой, а в способности найти ответы на эти вопросы.
Таким образом, главное событие этого года – не выборы в Государственную Думу, а то решение, которое примет нынешнее государство после них. Если оно всё-таки возьмётся по-настоящему за социальные вопросы, то такое чудо может претендовать даже на звание главного события нового века. А если откажется и перейдёт к ужесточению социальной политики, то это будет означать, что государство сделало решающий шаг к революции.
Предстоящая революция в любом случае не будет социалистической, потому что никакое общество не способно перепрыгивать через эволюционные ступени. Эта революция будет буржуазно-демократической, как и положено по всем канонам революционной теории. Прежде чем строить социализм, необходимо разрушить феодализм и построить капитализм.
Комментарии
Западная пресса пишет на полном серьезе , что в РФ в магазинах нет продуктов ну что тут сказать можно ...
Так и будет, как бы ворьё и холуи не сопротивлялись.
Вот они "обрадуются"
Ты еще говно попробуй есть знаешь как "помогает"! Особенно говно чиновников и олигархов. Оно у них не успевает перевариваться думаю будет очень "питательно" для таких как ты.
И благоразумно перенес выборы ГД с декабря на сентябрь.. / хотел вообще на май, но по ряду причин это было не возможно/
Тем более, что теперь и Турция снова открыта для россиян - зачем портить россиянам настроение перед выборами?
Проблемы в России еще только начинаются. Просто Путин сейчас изо всех сил старается добиться отмены санкций в 2017 году, чтобы ему можно было успеть за год полтора чуть восстановить уровень жизни в России, чтобы было с чем пойти на свой четвертый президентский срок.
Чубайс... С 5 ноября 1994 года — 16 января 1996 года — первый заместитель председателя правительства Российской Федерации[28] по вопросам экономической и финансовой политики, руководитель Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку[29].
В 1995—1997 годах — член Совета по внешней политике при Президенте Российской Федерации. С апреля 1995 года по февраль 1996 года — управляющий от России в международных финансовых организациях.
7 марта 1997 года назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, а с 17 марта, одновременно министром финансов Российской Федерации. (Первый, еще до Кудрина "лучший министр финансов)
Ты думаешь, пирамидв ГКО выросла за недельку???? Хотя, кому я это говорю... Вот под началом этого ее и растили с 94 года
Кудрин (следующий лучший министр финансов)... С марта 1997 года — первый заместитель министра финансов Российской Федерации, приглашён в министерство А. Б. Чубайсом, который в это время стал министром финансов.
Их там еще много всяких - Алексашенко, Дубинин, Немцов и прочие, по ком тюрьма рыдает. По Боруху ...
Канеш ни кто ни чего не забыл , что ельцин , чубайс , березовский и =ельцинская семья= сажали путина в кресло президента и чубайс у него начальник , если путин что удумает против кремлевских либерастов , то за утро вылетит из президентского кресла писать мемуары ... )))
Да хрен с ним с белых - чубайс прикажет путину и белых завтра будет гулять , как сердюковасильевы Хероями России ...
__________________________________________________________________________________-
Это не санкции а дмовая завеса иначе говоря "вызываем огонь на себя" со стороны западных покровителей, рулящей в России мафии
Комментарий удален модератором
Они думали ,что просто так получая во много раз ,десятки ,и более раз большие доходы и зарплаты ,чем они дали народу ,они будут бесконечно паразитировать за счет результатов труда советских людей , высоких цен на экспорт природных ресурсов ,и импортного продовольствия и продукции производства ,на которые на выкачали их России триллионы долларов ,обогащая другие страны и помогая их экономикам развиваться .
Так должно быть!
Так и будет.
Вот отняли у народа право на бесплатные квартиры и профсоюзные путевки под дебильные шаманские заклинания "ничего бесплатного не бывает ", перераспределили в свою пользу доходы страны и народа ,и бахвалятся перед ограбленным ими народом "а зато теперь мы можем свободно покупать квартиры ,ездить по всему миру ,не то ,что в СССР ".
-потом уже поздно будет и все станет на свои места...
-
Да это уже.. и так давно в итоге "пахло теми или иными "телодвижениями"" в этих.. "кризисах...
Оно в итоге - так или иначе ДОЛЖНО БЫЛО К этому придти, по ПРИНЦИПУ принятой системы...вопрос был лишь - когда..
Поэтому роли.. противостояния персонажей, как в том же одном старом, наивно устремленно в будущее, фильма будут расти:
".. Ты погубил его!
.. .Да, совесть моя нечиста, но я стараюсь делать все - ради спасения "Дессы"!...
- У тебя - ничего не выйдет!
... Наша планета - наш дом, и мы не можем из него уйти. Мы утешали себя тем, что "она - мудрая" и "сама собой" решит свои проблемы.. на наш век - хватит, говорили мы, а вот.. и НЕ ХВАТИЛО!... все мы виноваты в гибели "Дессы", но "вы", ВЫ - ВДВОЙНЕ, потому что - сами дышите чистым воздухом, и ПРОДАЕТЕ его остальным.. Свое благополучие - вы получаете (наживаете) ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ!
- Вре-ё-ё-ё-шь!
..."
к-ф "Через тернии к звездам", СССР.
Комментарий удален модератором