Кто в ответе за рождаемость?

 

Никто не может принудить женщину рожать, даже если она здорова на 100% и может легко это сделать.
Даже женщина, вышедшая замуж, может не заводить детей, если не захочет – нет никаких правовых механизмов привлечь её за ложные обещания «нарожать много детишек». Более того, согласно существующим законам, женщине в семье обеспечена «свобода» даже от «домогательств» мужа. Это совсем не шутки: если жена решит, что выполняет супружеские обязанности помимо своего желания, то муж запросто может сесть в тюрьму за изнасилование. Заявления женщины типа «я была унижена и оскорблена» вполне хватит для вынесения такого приговора.

Также у женщин биологически больше возможностей для того, что бы зачатие состоялось или наоборот, было предотвращено. Женщина может для виду согласится, но принять меры, не допускающие наступление беременности. И тогда никакие старания мужчины к этой беременности не приведут. Но она не обязана соглашаться даже для виду. Зачем, если женщина ныне «свободна и независима» (прежде всего – от вполне справедливых требований мужчины) хоть вне брака, хоть будучи «законной супругой». Даже если вдруг выяснится, что «законный супруг» много лет кормил чужого ребёнка, думая, что он свой, то никаких санкций к «законной супруге» законом не предусмотрено.

Но В ЗАКОНЕ прямо НАПИСАНО: «каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве.». Всё, амба! Никаких правовых возможностей повлиять на данное решение у мужчин нет! Всё, что может делать мужчина – просить, умолять, и пытаться повлиять на решение женщины другими унизительными способами. Впрочем, многие мужчины уже настолько унижены и опущены, что не замечают своего зависимого положения. Зато женщина может поступать с будущим потомством по своему усмотрению – в зависимости от того, что сочтёт для себя удобным и выгодным. И женщина может запросто сделать аборт, не спрашивая на то согласия мужчины.

Итак, ПРАВО ИМЕТЬ или НЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ наше родное государство целиком и полностью подарило женскому полу. Ну что ж, в конце концов рожают именно они и с этим можно как-то смириться (если бы они рожали достаточно). Но тогда было бы справедливо, что и всю демографическую ответственность перед народом и государством, должны бы нести тоже они, женщины. Но не тут-то было – феминисты всегда и везде желают, что бы женщины имели максимум прав, но при этом минимум обязанностей. И с подачи феминистов ОБЯЗАННОСТЬ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ предлагается возлагать... на мужчин.

Ситуация подобна известной фразе «На тебе, Ваня, решето – носи, Ваня, воду!». То есть, мужчинам предлагается выполнить некую функцию, но реальных возможностей для выполнения мужчины лишены. «Ну есть же выход, – скажет опущенный обыватель, не замечающий своего рабского мышления, - что бы женщина согласилась родить, мужчин должен ей угодить». Но разве справедливо закрывать глаза на произвол одного, предлагая другому подстраиваться под этот произвол? Точно так же можно решить вопрос с преступностью, советуя жертвам не сопротивляться и терпеть, вместо того, что бы наказывать преступников. Такие «советы» лежат вне декларируемого равенства полов и нарушают права и свободы человека.

Заметьте, многие государственные деятели, проливая крокодильи слёзы над «демографической ситуацией в стране», призывают к деторождению почему-то именно мужчин. Хотя проповедуемый ими феминизм не раз утверждал, что семья – это прежде всего женщина и ребёнок (а мужчина – лишь дополнение), и женщина легко может заиметь ребёнка «для себя» (не обращая внимания на неприятные им требования мужчин). Сколько захочет иметь детей одинокая «свободная» женщина «для себя», феминисты стараются не озвучивать (обычно – не более одного).

Но когда «свободных» женщин становится столько, что проблемы с рождаемостью уже нельзя не замечать, идеологи феминизма начинают трубить, что в этих проблемах виноваты мужчины, которые «недостаточно сильно» ХОТЯТ ИМЕТЬ детей. Самое печальное, что не очень сообразительные обыватели повторяют эту антимужскую агитацию.

 

Феминисты предлагают женщин, которые ведут себя «демографически несознательно» и рожают одного «для себя» стимулировать материально - материнским капиталом. Лепет о том, что эти деньги якобы «на ребёнка», разумеется, враньё – никто и никогда не станет проверять, куда пойдут эти деньги. Нет, треть миллиона женщина может тратить как захочет на себя любимую. НО ДАЖЕ ЭТА МЕРА рождаемость в стране не повышает. Женщины так плотно окутаны государственной заботой, что многим эти деньги – не мотивация. Это всё равно, как предложить гаишнику быть честным за месячную премию в тысячу рублей.

Феминисты предлагают мужчин, которые ведут себя «демографически несознательно» и не желают унижаются - наказывать материально. Это называться «налогом на бездетность для мужчин» (примечательно, что про «налог на бездетность для женщин» никто не заикается – вероятно, феминисты отрывают за это язык прямо на месте). Но что могут сделать мужчины, что бы их перестали наказывать, кроме того, что бы упрашивать женщин и раболепствовать перед ними? При отсутствии всяких репродуктивных прав – совершенно ничего! Даже если наказания перейдут от рублёвых – к физическим, например, к ежедневным избиениям. Всё равно детей будет ровно столько, сколько их ХОТЯТ ИМЕТЬ женщины. А вот мужчин эти меры сделают ещё более униженными и опущенными, безо всякой пользы для демографии.

Такая политика, когда мужчин хотят материально наказать за то же самое, за что женщин материально стимулируют, является показательным примером ПОЛОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ МУЖЧИН. (Напомню, что половой дискриминацией называется законодательное ограничение прав и свобод, а также репрессии по признаку пола). И таковая дискриминация несомненно будет присутствовать и далее, если на того, кто имеет полные и неограниченные репродуктивные права, не будут возложены все сопутствующие этим правам репродуктивные обязанности. Другими словами, если по закону женщины решают единолично, сколько и когда им иметь детей, то и ответственность за принятие этих решений должны нести только они.

Если нужна мера для увеличения рождаемости, позвольте предложить: представьте, каким подарком для бюджета страны обратиться отмена женских пенсий! (Разумеется, и вычитать в ПФ из зарплаты не будут). Можно даже предложить отменить все пенсии, но государству это явно невыгодно - мужчины по среднестатистическим показателям не доживают до пенсии полтора года (!). А вот женщины, выходя на пенсию на пять лет раньше, и живут в среднем на 13-14 (!) лет дольше. То есть женщины сейчас получают пенсию (опять-таки, в среднем) в течение 17 лет. В масштабах страны это значительная сумма.

Как отмена пенсий женщинам скажется на демографии? Очень просто – женщины, возможно, начнут задумываться, КТО их будет кормить в старости. Вполне естественно возлагать такие надежды на собственных детей (желательно – многочисленных!). О, многодетным матерям беспокоится совершенно не о чем – их материнская любовь вернётся к ним обеспеченной старостью. Родные дети, воспитанные нравственно правильно, не станут наживаться на её немощности, как посторонние люди. Простой принцип «никого не родила – подыхай в нищете» подстегнёт рождаемость лучше любого материнского капитала.