Бомжи и нищие в метро - позор России всей давно!
«А что бомжей и нищих не было в метро при Советской власти? - спросят меня не московские старожилы. - И при чём здесь Лужков?»
При всём своём негативном отношении к Советской власти заявляю с полной уверенностью, что в ни Москве, ни в метро бомжей и нищих не было. И Лужков здесь, в самом деле, ни причём.
В отношении этих людей действовал закон.
4 мая 1961 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». С 1960 годов в советской прессе иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином — «тунеядство» (согласно толковым словарям — жизнь на чужой счёт, чужим трудом, паразитизм, безделье). Лица, не работавшие в течение четырёх месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности.
(Статья 209 УК РСФСР (тунеядство)). Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, — незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали.
В СССР лицам, обвинённым в тунеядстве, и вообще тунеядцам, присваивалась аббревиатура — БОРЗ (без определенного рода занятий), а несколько позже в уголовной среде появилась формулировка на жаргоне — «борзой», то есть человек стойко не желающий работать, лентяй, и др. В советскую эпоху эта уголовная статья нередко использовалась для так называемой «показательной порки» и борьбы с инакомыслящими гражданами СССР.
Уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу.
За годы правления Лужкова Москва стала Меккой бомжей и нищих наряду с бандитами и киллерами со всех окраин России. Дальнейшее его пребывание на посту мэра становилось в тягость не только для бюджета страны, но и рядового обывателя от бомжей и нищих на фоне бесконечных и бестолковых застроек, перестроек, без возможности проехать по столице «с ветерком» с превращением столицы в Черкизон.
Не случалось!
И дай нам всем Боже!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так что же тогда продолжает держать в ней?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И это без пробок, постоянно растущей коммуналке (а сейчас ещё и новый налог на недвигу - и это с учетом рыночных цен на наши квартирки???), преступности приезжих гостей из Средней Азии, и просто отвратительного перенаселения несчастного города, с которым не справляется ни система транспорта, ни социалка. Озлобленность, невротичность жителей, конкуренция во всех областях. Вы правы, мы живем в раю!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Поверьте на слово - мы тут на золоте не едим, каждый день себе новую машину не покупаем. Также как вы и живем. Только пробок больше и таджиков. А так разницы нет! По одной простой причине - вся разница в зп уходит на разницу в ценах.
Комментарий удален модератором
Маршрутки, кстати, от 25 до 35, картошку я тут вчера покупала по 65, за день чтобы доехать до работы и обратно у меня лично уходит от 100 до 125, на те же квадраты 3500-4000... Действительно, вы правы, мы, москали, зажрались безмерно.
Комментарий удален модератором
Вы пробовали есть на 2500 в месяц в Мск? Нет? Приезжайте, попробуйте. Ради эксперимента. Чисто поржать. Я вас даже к себе домой пущу, чтобы вы больше не говорили глупостей про выигрыш. Честное слово, аж противно слушать, как тебе втирают, что на 2500 можно жить здесь как король, когда едва хватает, чтобы не сдохнуть.
Комментарий удален модератором
Я вам ничего не должна. Разница в ценах настолько велика, что жить одинаково, что на 900, что на 2500.
Я ещё раз повторяю, я бывала в провинции много раз. Никакой разницы не увидела.
А про аксиому вы правы. Вы для себя решили, что где-то трава зеленее - да пожалуйста. Ваше право так себе врать.
Всё. До свидания.
В провинцию хорошо приехать на 2-3 недели: повосхищаться природой, попить пива местного пивзавода, покататься по Волге на катере и ... через 3 недели обратно в Москву рубить бабло. Разве не так?
А цены разные, я видела, не говорите ерунды.
А через пару лет, обосновавшись в Мск, будете рассказывать, что тут жить невозможно, пробки, люди жлобье и хамье, москали зажрались, а народу не протолкнуться.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вспоминаю мемуары полководца Жукова. Казалось бы - до чего же крепкий мужик! А и он оказался не таким уж крепким, когда его вывели из состава ЦК КПСС в 1957 году, он стал спасаться от отчаяния снотворным! Пил горстями, засыпал, просыпался, снова пил! Это он пишет сам!
Для людей номенклатуры - это крах!
Лужкова подхалимы убедили, что москвичи его любят. И Лужков не сомневался, что в Москве его именем назовут улицу, поставят памятник. И вдруг - всё рухнуло!
Знал директора завода, который застрелился, когда его не избрали в бюро райкома КПСС! Другой бы на его месте радовался: одной обузой легче! А он застрелился! И это не единичный случай.
Дело в самоуважении граждан, в том, как они сами себя позиционируют, в том числе, и в России, стране рабов, стране господ...
Скажу Вам больше: они вызовут полицию - и не дай ей Бог не отреагировать "на сигнал".
А в м-ве как-то сам вызывал Скорую для лежащего на тротуаре (вполне приличного с виду) мужика.
Все м-чи, которых я просил это сделать, или молча проходили мимо, или смотрели на меня как на ненормального - "Дык он же пьяный наверное!"
Я тоже смотрю на них с тех пор - как на последних скотов.
А не нравится бомж - нажмите тревожную кнопочку в вагоне, вызовите милицию. Его на следующей станции высадят. Но ведь этого никто не делает, просто стоят и злятся.
Не бывает добрых царей...
Лежать, и ждать когда все само собой будет делаться, это, извините, не африканская действительность, изображаемая советской пропагандой, а российские сказки...
Говорить о какой-то особой продажности российских властей как ни странно не приходится, ибо минимизация издержек - стремление любого субъекта предпринимательской деятельности.
"Москву почистили за счёт провинции?"-почистить Москву одному Лужкову было бы не по силам!Нужна тяжёлая артиллерия ввиде определённых срочных мер,законов!Столько "гостей столицы" промышляют криминалом!
Не так давно пострадала от наглейшего грабежа,так вот, когда составляли фото робот злоумышленника вУВД, мне для просмотра(а вдруг кого узнаю) дали толстую папочку с "рожами".....ну почти одни лица кавк.туркм..и т.п.национальностей(да простят меня лучшие их представители-я за дружбу народов!).
Свой район Москвы я всегда считала спокойным.......теперь я так не считаю.
Буду только очки, счастье - врядли..
А московские пенсионеры еще и квартиры сдают, за это, наверно, сами знаете, сколько выручить можно, да еще и подрабатывают, есть такая возможность, если на ногах. Да еще Лужков был, за это они его и любили. За всех не говорю, но большинство
и медвед/путин то же из этой обоймы а то они не в курсе были все эти годы что делал лужков
Мы наблюдаем "Итоги прожектора перестройки" 25 лет спустя.
Картина красочная, с участием япончиков, михасей, дедовхасанов и властьпридержащих. В одном флаконе.
Позор тем, кто привёл Россию в такое состояние. А это не только власти, но и те, кто бегал по митингам в спортивных костюмах и создавал массовки, столь необходимые в то время для реальных режиссёров, сидевших в затемнённом зале, и отдававшим команды.
Массовка, где вы?
Я делал всё что мог, дабы вразумить эту беснующуюся публику. Но было бесполезно. Они думали, что это они - процесс, а на самом деле серьёзные дяди использовали этих снующих от Манежа к Лужникам "придурков из НИИ". По сути дела, их использовали как материал, как аргумент в споре в высоких кабинетах, где и решалась судьба страны и народов теперь уже многих бывших республик.
Если бегали по митингам, то глотайте, что приготовили. Не нравится? Мне тоже.
Люди разные важны, люди разные нужны.
придумать. Ведь придумал же он, как справиться с рыночной мафией: открытием сетевых гипермаркетов, создав конкуренцию рынкам. Наверное, и здесь есть какое-то решение. Не знаю. Но, что он не смог или не успел - точно. Видать лобби сильней.
К слову, это не только Москвы касается. Любое оготело капиталистическое общество так живёт. Думаете, в США средств нет, чтобы всех бездомных под крышу пристроить? Не верю! Просто нужны им эти несколько процентов опустившихся - пусть своим видом не дают всем остальным забывать, кто они и кому и чем обязаны...
Понятно, что с Москвой все эти примеры просто неопоставимы, но сам факт наличия таких людей позорит любой город, независимо от типа общественного строя. В оскве же это сделано совершенно сознательно - вид бомжей "дисциплинирует" всех остальных жителей образцово-капиталистического города. Дескать, не дестабилизируйте обстановку, аккуратно платите за квартиры и кредиты, не бунтуйте! А не то вмиг сами такими станете...
Лишь относительно недавно понял, что моё негодование небеспочвенно. Это философия классического капитализма. Чтобы рыночное общество не слишком проникалось вольнодумными идеями, опасными для установленного порядка, некоторую часть этого общества надо держать в качестве "выставочного образца" того, что ждёт всех, кто посмеет выступить против устоев.
Конечно, Западу самому не очень приятно срамиться перед мировым сообщесвом, поэтому ряд СОЦИАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ (Германия, Швеция, Израиль, Канада...) от такой "шоковой психотерапии" отказались - бездомных, спящих под мостами, там сейчас нет. Хотя, с крушением СССР многое может изменится и там...
А Москва - витрина либерального капитализма. Этим всё сказано.