О такой Америке либералы никогда не расскажут
Всем Хорошо известны рассказы либералов о «стране свободы», о том что там государство не вмешивается в частную жизнь людей, что там свобода слова и нет никакого засилья бюрократии. Вот о последнем и пойдет речь.
Либералы все время критикуют Россию за избыток чиновников, но при этом молчат что в США этих чинуш не меньше, их больше
В 2010 году Американская газета USAToday выяснила, что за 5 лет количество чиновников с годовым доходом более 150.000 долларов в год выросло в 10 раз. Тех, кто получает больше 180.000 долларов, стало на 2000% больше за тот же период.
К примеру, в Минобороны США в 2005 году было 9 чиновников с заработком 170.000 долларов в год, а в июне 2010-го – 994 человека.

Федеральные служащие и гос.служащие штатов получают в среднем больше чем работники частного сектора
Общее же число только федеральных чиновников в США только в 2010 году составило 2,1 млн. человек. Даже при расчете на душу населения это очень много
При этом рост их численности происходил на фоне резкого увеличения безработицы в частном секторе:

Федеральные служащие стали приоритетным направлением
В приоритете силовые органы
...Министерство внутренней безопасности, которое включило 22 федеральных агентства, ранее бывших самостоятельными или входивших в состав других министерств.
Таким образом, 1 марта 2003 года. Служба иммиграции и натурализации стала частью этого «суперминистерства» под новым названием –
Бюро гражданства и иммиграционных служб. Общая численность его сотрудников составляет около 15 тысяч человек.
В состав министерства входят ещё три подразделения, деятельность которых непосредственно связана с вопросами иммиграции.

В спецслужбах США (около 50 ведомств) работает более 1- 1,5 млн американцев
Управление иммиграционного и таможенного обеспечения отвечает, в частности, за предотвращение нелегальной иммиграции и трудоустройства, использования нелегалами поддельных документов, а также за их депортацию из страны.
Управление таможни и охраны границы (44 тысячи служащих)
В структуру министерства входит также офис Омбудсмена по вопросам гражданства и иммиграционных служб, который должен предоставлять помощь в разрешении проблем, возникающих при обращении в иммиграционную службу.
Помимо этого, министерство включает Офис иммиграционной статистики, а также самостоятельную программу США-ВИЗИТ, использующую биометрические данные для отслеживания пересечения границы лицами, имеющими временные визы для пребывания в США



В России численность федеральных чиновников составляет всего 510 тысяч человек.
Несложно подсчитать, что Россия по численности населения уступает США в 2,2 раза, но число федеральных чиновников в ней меньше в 4 раза. Таким образом, в России на душу населения бюрократов приходится примерно в 2 раза меньше, чем в США.
Гораздо большее число чиновников в развитых странах, чем в России подтверждает и мировая статистика.
Так, в 2006 году на 1000 населения общее число бюрократов (центральные и муниципальные чиновники, выборные должности) в ряде стран было таково: во Франции – 71,7, в США – 70,4 ,в Японии – 33,4, в Норвегии – 24,7, в Южной Корее – 18,5.
В России в 2006 году насчитывалось 1,46 млн. чиновников разных уровней, таким образом, на 1000 россиян приходилось чуть более 10 чиновников. По итогам 2009 года численность чиновников в России составила 1,64 млн. человек.
При этом Россия на протяжении последних 300 лет по численности бюрократов всегда уступала развитым странам.

Это графика об участи бюрократов в экономике каждой страны и заметьте благополучная Норвегия почти на первом месте, а рядом с Россией Швеция и Финляндия
Согласно изысканиям директора Федеральной архивной службы Владимира Козлова, в 1826 году на каждую тысячу жителей в Англии приходились 4,1 чиновника, во Франции – 4,81, а в России всего 1,3.
В преддверии революции 1917 г. Россия насчитывала 576 тысяч государственных служащих, в то время как в Англии при втрое меньшем населении их было 779 тысяч, в США при в полтора раза меньшем населении – 1 млн. 275 тысяч.
Таким образом, получается, что, с учётом численности населения, в Российской империи было в 5–8 раз меньше государственных служащих, чиновников, чем в развитых странах.
Несложно заметить, что это соотношение сохранилось и до нашего времени.
Также следует учитывать, что не все из российских госслужащих непосредственно являются чиновниками.
К примеру, на начало 2001 года персонал по охране и обслуживанию зданий составлял свыше 120 тысяч человек, или 10% от всего списочного состава работников государственных и муниципальных органов. Наверняка, это соотношение сохранилось и по сей день.
На 2015 год чиновников в России было примерно столько же
А насчет США можно сделать такие выводы:
- в США очень жесткая бюрократическая диктатура (что противоречит теории о диктатуре корпораций и банков)
- в США самые мощные силовые органы, существование которых противоречит демократии
Либералы и дальше будут рассказывать сказки о свободной Америке, но видимо они либо лгут, либо сами не знают об их системе власти
Комментарии