Я знаю, за кого не буду голосовать в 2012 году (5).
Завершая свои требования к кандидату на четырёхлетнюю кремлёвскую прописку, хочу поговорить о бюджете.
Я полагаю, что именно четырёхлетний бюджет страны, представленный командами кандидатов должен быть той «лакмусовой бумажкой», которая позволит нам, избирателям, выбирать не из краснобаев, а из красноделов.
Вот только не надо «мутить воду», заявляя, что бюджет – это выше уровня понимания простого народа. Не хочу цитировать мавзолейские мощи, но считаю, что любой человек, самостоятельно решавший школьные задачки про бассейн, с его подводящими и отводящими воду трубами, способен разобраться и в государственном бюджете. А если говорить о сантехниках или электриках – это вообще их стихия; говорить о десятках миллионов наших женщин, способных обеспечивать существование семьи на грани, или за гранью нищеты, так тем вообще Кудрин вместе с Грефом в подмётки не годятся. Так что, «транжиры пота моего и труда», ваша задача: представить избирателю свой вариант четырёхлетнего бюджета страны, а уж мы разберёмся. Каждый избиратель в состоянии найти те графы, в которых будут прописаны параметры его (именно его!) обдирания (налоги - доходная часть) и кормления (расходная часть).
Кстати, о налогах. Я полагаю, что они должны не душить производящий сектор экономики, а стимулировать его – это основной принцип: нельзя резать несушку золотых яиц. Кроме того, считаю срочно необходимым ввести коэффициент, регламентирующий уровень налогов в соответствии с плотностью населения.
Чем выше плотность населения в месте дислокации налогоплательщика, тем выше должен быть и налог. Это позволит в кратчайшие сроки вытащить из трясины безденежья периферию страны, стимулируя её экономику. Хватит противопоставлять центр регионам. Ещё с библейских времён известно, что ни царство, ни город, ни дом, будучи разделёнными изнутри – не устоят!
А ещё, чтобы стояла Россия, крайне важно создание в ней механизма, обеспечивающего безусловную ответственность высшего руководства перед Сувереном, перед народом, а не перед теневыми спонсорами избирательной компании. Фактически, президентские выборы превращаются во всенародный референдум по бюджету. Бюджет, принятый народом, автоматически становится Законом экономического существования страны. И отвечать за его нарушение придётся конкретным людям команды нового Президента: Министру финансов, Премьеру, а, в конечном счёте – самому Президенту!!!
Поэтому тест присяги нового Президента РФ должен завершаться недвусмысленной фразой: «Если я, вольно или не вольно, нарушу свои, публично данные и отражённые в Бюджете обещания, пусть меня неизбежно постигнет суровая кара моего народа, определённая безапелляционным Судом присяжных!».
Может быть, тогда и выборная компания меньшим бременем ляжет на бюджет (как государственный, так и каждого налогоплательщика)?
Комментарии
А если не будет красноделов - не будет ни благополучия, ни безопасности "бедному крестьянину", ну и зачем ему такое государство - система ниппель - туда дуй, а от туда...?
одни завывания по поводу развивающейся экономики,и гнобление любого дела.
любое улучшение жизни,всегда временное. власти становится хуже -снижают порог давления на народ,чтуь получше - закручивают гайки. аксиома.
за килограмм гречки и бутылку растительного масла проголосуют и за обезьяну в смокинге или в косоворотке. главное ,что бы предложили те,кто предлагает такой набор.
Комментарий удален модератором