"Количество случаев гибели людей в результате применения полицией огнестрельного оружия увеличилось с 465 в первые шесть месяцев прошлого года до 491 за тот же период в этом году, - говорится в статье, посвященной собственному расследованию газеты. - Таким образом, количество смертельных случаев возросло на 6%. На этом фоне в обществе растет недовольство использованием стражами порядка оружия для ведения огня на поражение".
По данным издания, в этом году был зафиксирован рост количества случаев, заснятых на видео: с 76 до 105. В остальном большинство показателей остаются прежними, в частности стражи порядка открывают огонь по афроамериканцам в 2,5 раза чаще, чем по белым. При этом около половины погибших являются белыми, еще около половины - представители меньшинств. Менее 10% погибших не имели при себе оружия, четверть убитых были душевнобольными.
В первые же шесть месяцев этого года 20 полицейских были убиты во время перестрелок по сравнению с 16 погибшими стражами порядка за аналогичный период в прошлом году.
Издание также отмечает, что за весь прошлый год в стране в результате применения стражами порядка огнестрельного оружия погибли 990 человек, "подавляющее большинство из которых были вооружены или представляли опасность для самих полицейских или мирных жителей". По данным газеты, инциденты, вызвавшие массовые протесты во многих районах страны (в основном когда белые полицейские убивали безоружных афроамериканцев), составляют в среднем менее 4% от общего количества случаев применения стражами порядка огнестрельного оружия с летальным исходом.
Комментарии
Агентство национальной безопасности США начиная с 2010 занималось сбором и обработкой больших объёмов информации о телефонных звонках, электронной переписке и интернет-активности граждан США. хранило метаданные миллионов пользователей интернета, которые не подозревались ни в какой противоправной деятельности. По информации Эдварда Сноудена - кодовое название Marina
Ранее на эту тему: Жизнь по Оруэллу Верховный суд США не мог решить вопрос о законности слежки с помощью карт из социальных связей