
Еду в ресторане готовит повар. Если у него получается вкусно и относительно недорого, мы будем приходить в это заведение еще. И друзьям своим и знакомым тоже посоветуем.
Толковые повара это понимают и стараются. Расширяют свой профессиональный кругозор, старательно изучают теорию, перенимают у более опытных коллег практические навыки. И в самом деле, при желании вполне можно научиться готовить свежую пасту не хуже итальянцев.
И соусы разные к ней, которых десятки или даже сотни. И по мясной части также известны авторитеты в кулинарном мире. Учись, и тоже будешь мастером, на твои стейки знатоки будут записываться загодя.
Вот эти наши потребительские рассуждения теоретически, конечно, справедливы. Но на практике устраивают они не всех. Потому что всякая учеба, тем более у плиты, это тоже труд. Нелегкий, долгий и не гарантирующий ошеломительного успеха. Гораздо быстрее и уж точно проще привлечь внимание каким-нибудь кулинарным фокусом или, как сейчас принято говорить, приколом.
Изобретательности наших ресторанных кулинаров можно позавидовать.
Тут недавно в столице прошло громкое гастрономическое мероприятие, своеобразный смотр поварских достижений. Посмотреть действительно было на что, многие молодые повара реально обнадежили, показали свои умения и здоровые амбиции.
Не обошлось и без анекдотических курьезов. Буквально все, кто там был, пересказывали всем остальным историю о тартаре, приготовленном при помощи… утюга.
Вообще-то, основа тартара — сырое мясо. Чем лучше его качество, тем меньше ему нужно всяких дополнительных ингредиентов вроде пряностей, соленых огурцов, сырых яиц и прочего. Явление утюга в этой кулинарной мизансцене — чистой воды эпатажный прикол, который должен привлечь внимание.
И ведь сработало! Согласитесь, приготовил бы повар даже самый замечательный, но традиционный тартар, и как бы он выделился из толпы коллег? А так слава — вот она, и вы тоже теперь знаете об уникальной технологии.
У вас ведь есть в хозяйстве большой утюг? Займитесь тартаром!
Комментарии