США берут Украину с собой в космос

Как сегодня стало известно, 

Украина и США намерены провести совместный запуск космической ракеты, сообщил посол Украины в Штатах Валерий Чалый.

Такое заявление он сделал в эфире украинского ТВ накануне.

Валерий Чалый, посол Украины в США: «У нас планируется запуск совместной ракеты с американцами в ближайшие месяцы. У нас есть серьезные наработки по взаимодействию в запуске».

По его словам, до заключения соответствующего соглашения проводилась серьезная работа, в которой принимали участие 43 украинских эксперта. Чалый отметил, что Украина «остается в десятке космических государств», сообщает ТАСС.

_____________

Вообще-то Украина зря гордится что США "взяли" ее покорять космос, Украина забыла что когда-то в составе СССР первая слетала на орбиту, первой выпускала космические спутники и двигатели, вместе, всем Союзом Республик, получала овации всего мира, то сегодняшняя "гордость" является дичайшим фарсом, чудовищным унижением и предательством. С побежденными - летать на побегушках! Это капитуляция всех норм морали и человеческой гордости.
Это как шлюха попросила великого ученого стать рядом с ней на панель, теперь оба стоят. Дикость какая.
Да, закупка оборудования для полета будет из РФ. просить придется у Владимира Путина, ПРОСИТЬ, унижаясь, как будто нет политики, противостояния, с кляпом во рту попросите, глазки забегают, шавка сине-голубая прижмется к полосатому сапогу, завиляет от радости хвостиком, Русь впитает этот позор, людей только жалко.

Вот эти советские ребята, давшие присягу служить Родине СССР, как и миллионы солдат Красной Армии, отдавшие жизни за СССР, будучи в 2016 году, сегодня, 6 июля, не простили бы. Не простили бы такое чудовищное отношение к победам и достижениям советского народа.


Королев Сергей Павлович. Житомир. Без комментариев и перечислений заслуг. Просто: Великий Королев.

Будник Василий Сергеевич. Семеновка Черниговской области. Первый заместитель Главного конструктора и Главный конструктор ОКБ № 586 ("Южмаш) с 1951 по 1968 годы. Руководитель группы изучавшей немецкую ракетную технику.

Глушко Валентин Петрович. Одесса. Один из пионеров ракетно-космической техники, основоположник отечественного жидкостного ракетного двигателестроения. Главный конструктор космических систем (с 1974), генеральный конструктор многоразового ракетно-космического комплекса «Энергия — Буран».

Решетнев Михаил Федорович. Бармашово Николаевской области. Под его руководством или с его непосредственным участием было разработано около 30 типов космических комплексов и систем.

Количество выведенных с 1959 по 1996 годы на орбиту спутников, созданных возглавляемым им предприятием (НПО прикладной механики) — более 1000 единиц.

Это, как говорится, "сливки". Про тысячи людей, трудившихся в КБ "Южмаша" и "Хартрона" просто не хочется пока даже говорить, потому что несколько обидно. И за них, и за страну.

Да, и космонавтами тоже не обделили Украину.

Павел Романович Попович. Город Узин Белоцерковского района Киевской области. «Восток-4» и "Союз-14". Участник первого группового полета космических кораблей (вместе с А. Николаевым на "Восток-3") и командир первого пилотируемого полета орбитальной станции ("Салют-3").

Георгий Тимофеевич Береговой. Село Федоровка Карловского района Полтавской области. «Союз-3».

Георгий Степанович Шонин. Город Ровеньки Луганской области. «Союз-6» совместно с Валерием Кубасовым. Одновременно с ними проходил полет кораблей «Союз-7» (Анатолий Филиппченко, Владислав Волков и Виктор Горбатко) и «Союз-8» (Владимир Шаталов и Алексей Елисеев).

Во время полета была проведена первая в мире стыковка кораблей в космосе с переходом космонавтов из одного корабля в другой. Также впервые в истории экипажем «Союз-6» был зафиксирован пуск межконтинентальной баллистической ракеты с одного из полигонов СССР и отслежено попадание в цель учебной боеголовки в заданном районе.

Владимир Афанасьевич Ляхов. Город Антрацит Луганской области. "Союз-32", "Союз-Т9", "Союз-ТМ6". Участник первого в истории сверхдлительного полета (175 суток) и монтажа первого в мире космического радиотелескопа КРТ-10, доставленного грузовым кораблем «Прогресс-8».

Леонид Денисович Кизим. Город Красный Лиман Донецкой области. «Союз Т-3», «Союз Т-10» и «Союз Т-15».

Леонид Иванович Попов. Город Александрия Кировоградской области. «Союз-35», «Союз-40» и «Союз Т-7».

Владимир Владимирович Васютин. Харьков. «Союз Т-14».

Александр Александрович Волков. Горловка Донецкой области. «Союз Т-14», «Союз ТМ-7» и «Союз ТМ-13». В общей сложности провел в космосе 391 сутки 11 часов 53 минуты и 16 секунд и первый человек планеты Земля, трижды совершавший выход в открытый космос.

Анатолий Семенович Левченко. Краснокутск Харьковской области. «Союз ТМ-4»

Анатолий Павлович Арцебарский. Поселок Просяная Покровского района Днепропетровской области. «Союз ТМ-12".