Русский бизнес. Что это такое?

В не таком уж и далёком прошлом ходил анекдот о «русском бизнесе».

Один «бизнесмен» (в том не таком уж и далёком времени - «барыга») украл цистерну спирта с государственной базы, купил ящик водки и пропил. Вот такой анекдот. Сейчас это, наверное, не очень  смешно. А  в том не таком уж и далёком времени этот анекдот вызывал смех. Неглупые люди понимали, в каком убытке оказался новоявленный «русский бизнесмен».

А новые русские бизнесмены? Далеко ли они ушли от того «русского бизнесмена» с его «русским бизнесом».

Да, нет - доложу я Вам. Это тот же самый «русский бизнес». Только воруют не у государства, а у народа и не цистернами, а миллионами баррелей и кубометрами.

А что покупают? Покупают яхты, дачи, девочек, пьют и жрут, как в последний раз  так, как-будто другого раза уже не предвидеться. А по большому счёту так оно и есть. Ведь когда-то должна закончится халява для отдельно взятой группы  людей, состоящей из «русских бизнесменов» (имена можно проставить по желанию), «государственных, партийных и политических деятелей» (имена можно проставить по желанию), деятелей культуры типа Никиты Михалкова, Ксении Собчак и сборища «Комедии-клаб».

Вот примерно так выглядит русский бизнес по мнению отдельно взятого русского человека. А что скажете Вы по этому поводу?