Я знаю, за кого не буду голосовать в 2012 году (4).
Две главные беды сегодняшней России - это коррупция и монополия: две мощнейших, друг друга обусловливающих и «моющих» руки одного бездонного брюха, которые способны разодрать страну на части.
Конечно, после внедрения в жизнь Указа нового Президента об отмене спецучреждений ФСИН для содержания спецконтингента из бывших «слуг народа» и размещения их в общих бараках, начиная от рядового мента, судьи, прокурора, руководителя районной администрации и заканчивая аппаратом Президента, включающим его самого, мздоимство этих «слуг» резко сократится. И здесь ребром встаёт традиционный вопрос: «А судьи кто?».
Нужно признать, что в «рукотворённой» нынешним Премьером вертикали власти и её разветвлённой инфраструктуре, нет такого субъекта, на который можно было бы «положится» при решении этого вопроса. Ну не могут представители этой «элиты» России сечь сами себя, подобно известной унтер-офицерской вдове. Не могут, что называется, априори! Максимум, что они могут, - это выдать за акт правосудия результат «подковёрного» дележа очередного куска российской собственности или бюджетного русла.
Но субъект такой в России всё же есть – это ныне подавляемое большинство населения страны. Это все те честные и добропорядочные граждане, которые никогда не входили и не входят в выше обозначенную «элиту».
А наиболее подготовленные к роли судей, несомненно, пенсионеры. Собственно, такой суд есть «возвращение на круги своя», апробированного многовековой практикой, фактически, всех народов мира, суда старейшин.
Разница заключается лишь в том, что те работали на постоянной основе, а ныне, при нашей численности и территории, судьи будут работать на основе срочного и экстерриториального их назначения, что называется, методом «тыка» - случайного выбора. Срочность (месяц) позволит воспользоваться своим конституционным правом значительному количеству наших граждан, а экстерриториальность – обезопасит их деятельность, придаст большую объективность их суммарному решению дела, и, что сегодня самое важное, - обеспечит практическое становление и укрепление единого морально-правового пространства на всей территории, трещащей по швам России.
Подробности (gidepark.ru/user/main/1566294312) в статьях «О морали и нравственности» от 3 июля и «Народ – судья…» от 7 июля 2010 года.
Я полагаю, что новый Президент обязан провести такую судебную реформу. Она же способна уничтожить российский экономический и политический монополизм и коррупцию, как способ их существования.
Комментарии
Мы занимает в основном первые места в мире. Ему есть за что сказать спасибо:
Спасибо тебе, дорогой наш Президент. Все спасибо здесь:
http://www.gidepark.ru/user/2134428670/article/108352
Я четыре года пытался найти их содействие в получении не выплаченной за пол года зарплаты!
Я вырос на окраине "солнечного" Нижнего Тагила, в бараке, в котором ранее проживал контингент ГУЛага. Я понимаю что говорю и привык отвечать за свои слова, поэтому повторю:
"Пусть опускаются под нары с надзаконных тех вершин, куда возвёл и ранее чин."
Сегодняшний российский суд присяжных - такая же профанация, как гражданское общество, представленное Общественной Палатой РФ и регионов.
Вариант суда присяжных, способный нашу Конституцию сделать реальностью представлен в моей статье "Народ - судья..." от 07.07.10 (gidepark.ru/user/main/1566294312.artikle/78721).
ЕСТЬ "НАРОДНЫЙ БЛОК"!http://www.narblok-2012.org
А олигархи - это люди без совести и без Родины. Они "трясутся" лишь за свою возможность плевать на эти понятия.
По поводу отсутствия уверенности в завтрашнем дне - она отсутствует у 99%, трезво смотрящих на день сегодняшний россиян (включая и олигархат). Когда же мы поймём, что эту уверенность только мы сами можем обеспечить себе. Один из рычагов указан в этой статье.
КАК можжно будеть голосовать за человека, который бросил жену ради 24-летней красавицы?
Смотрите водио http://www.youtube.com/watch?v=KJtI2G4fm8E = нажмите "ОК"!
По поводу "чудовища" и красавицы: Мне безразлично кто какой рукой и как пользуется в туалете - главное, чтобы мыл её потом.