«Козырной туз» Набившее оскомину словесное творчество Медведева
«Козырной туз»
А теперь вернемся к прерванной цитате. Слово – нашему корреспонденту
В интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия» Медведев продолжил набившее оскомину словесное творчество:
«Взять наше сельское хозяйство. Мы смогли развить сельское хозяйство до такого уровня, что мы сами себя кормим. И не только кормим, но мы еще и поставляем зерно и целый ряд других продуктов на экспорт. Почему я об этом говорю – наверное, не все это помнят и знают, но Советский Союз зерно закупал в огромных количествах. Нам иногда наши политические оппоненты говорят: вот какое было сельское хозяйство в советский период! Да какое было сельское хозяйство?! Еды не было».
Тут что ни откровение – то вопрос о компетенции титулованной особы. Ах, какое небывалое в истории великой державы достижение – смогли так развить сельское хозяйство, «что мы сами себя кормим». Но тут же собеседник проговаривается: оказывается, подвиг заключается в преодолении «происходившего в 1990-е годы – галопирующая инфляция, проблемы с поставками элементарных продуктов».
При социализме в России на протяжении двух десятилетий собирали в среднем по 100 миллионов тонн зерна. В сегодняшней России за два десятилетия – в статистике в среднем около 80 миллионов тонн. Но в советское время по разным причинам еще закупали зерно за рубежом – прежде всего фуражное, на корм скоту.
Принимались меры для полного обеспечения страны продукцией растениеводства и фуражным зерном.
А ныне, в «благополучных» 2000-х, продолжается уничтожение растениеводства и ведущих отраслей животноводства. Именно в эти полтора с лишним десятилетия заброшенные посевные площади превысили 40 миллионов гектаров – третья часть их размера советских времен. И сегодня теряются огромные растительные богатства.
С этим связано небывалое в мировой истории уничтожение животноводства в своем государстве. Господин Медведев не знает или стесняется признаться, что уже четверть века, и у него на виду, непрерывно урезают поголовье крупного рогатого скота. Без остановки хотя бы на один месяц. В 1990 году в стране содержали 57 миллионов голов крупного рогатого скота – на начало 2016 года его оставалось едва 19 миллионов голов, третья часть! Резня продолжается. Уцелели в отчетах лишь половина свиней и меньше половины овец и коз.
И если в советское время в животноводстве расходовали 225 миллионов тонн кормовых единиц в год, то теперь меньше половины. Лишними стали 125 миллионов тонн. Львиная доля сгорает в степных пожарищах и служит причиной многих лесных пожаров.
Ну, и часть зерна кажется лишней. Куда «излишки»? Народ направил бы на восстановление своего животноводства. А отнявшая у народа плоды его труда власть гонит хлеб за границу. Ради обогащения кучки прихватизаторов. А исполнители роли власти преподносят это как свое достижение. Как козырной туз в игре на выборах.
Федор ПОДОЛЬСКИХ
Комментарии
Ему на фоне дурачков легче из себя лидера строить!
А вот КРС исчезает. Из-за коммуняк, конечно. Это зюгановцы теперь требуют медсправку на животину каждые два дня (в совке их устраивало раз в полгода). Да, и сертификаты теперь краснозадым нужны на каждую ягодку с огорода, если кто-то захочет её продать. И санитарная книжка бабке с молоком нужна.
Я хочу пить молоко от здоровой коровы, есть мёд от здоровых пчёл.
Корова в одночасье может заболеть мастопатией.
Думаю, и вам будет противно пить молоко с гноем!!!
Курятины в разы больше производим, только вот есть её не хотят даже бродячие псы!!!
Лучше меньше, да лучше!
Нынешняя курятина даже не пахнет курицей!
И не спорьте, в 90-е, когда раскулачили ВСЮ СТРАНУ, ОТНЯВ СБЕРЕЖЕНИЯ!!!(Что-то, ни разу не слышала от вас об этом!!!, 300 млн лишились своих сбережений! а вы молчите), пришлось бройлеров выращивать.
И занималась пчеловодством - сдавала анализы каждый год.
В первую очередь это было нужно мне самой, чтобы сохранить пасеку.
Варроатоз – самое распространённое заболевание пчёл, определить можно только под микроскопом.
А пришёл он к нам из Западной Европы, Америки, Юго-Восточной Азии.
До средины ХХ века у нас его не было.
И санитарная книжка бабаке с молоком НУЖНА!!!
Откуда в вас столько злобы?!
А в совке тебя зараза не смущала совершенно? Ну, так я и не против. Однако, всё это сказывается на бизнесе и поголовье.
Совковую престарелую курицу-спортсменку помните? Её просто прожевать нельзя было.
в 90-е, когда раскулачили ВСЮ СТРАНУ, ОТНЯВ СБЕРЕЖЕНИЯ!!!(
Их отняли ещё в СССР. В РФ просто нет 300 млн. населения. И не у всех грудничков были сбережения. Привет вашей КПСС! Вся власть была в её руках, а не в моих.
сдавала анализы каждый год
Ну, так есть разница, каждый год и каждые 2 месяца. А если ещё и пчёл каждые 2 дня к ветеринару?
И санитарная книжка бабаке с молоком НУЖНА!!!
Сейчас нужна. А в совке не нужна была.
Откуда в вас столько злобы?!
Это в вас злоба сидит. Всё ноете и скандалите. А я просто объясняю.
График изменения населения СССР
сын профессора, в будущем член КПСС- политическая физиономия т.н. советской интеллигенции пролезавшей в партию из карьерных соображений.
оправдывая свое предательство несостоятельностью коммунистической идеологии, подобные типы усыпляют свою совесть сказками об ужасах советского строя.
А Муха у него сидела на рогах,
И Муху же они дорогой повстречали.
«Откуда ты, сестра?» — от этой был вопрос.
А та, поднявши нос,
В ответ ей говорит: «Откуда? — мы пахали!»
От басни завсегда
Нечаянно дойдешь до были.
Случалось ли подчас вам слышать, господа:
«Мы сбили! Мы решили!»
<1805> И Дмитриев