Как можно отказаться от своего собственного ребенка?
Вчера гайдпаркер Елена Редькина опубликовала статью «Как можно отказаться от своего собственного ребенка?», в которой рассказывает историю из собственной жизни: «Вспоминаю, как в роддоме 17-летняя девочка родила ребенка раньше срока, мальчик весил всего 1300 гр.В детском боксе он лежал в кувезе как кукленок по сравнению с нашими детками- богатырями(3500 гр, 3700 гр...)Так вот эта девочка по неизвестным для нас причинам от малыша отказалась, его увезли в детскую больницу. А в ночь перед этим он так плакал, что сердце рвалось на части...Как будто все понимал, как будто уже знал что его ждет одинокое детство без родной мамы».
«Как же можно предать эту маленькую детку?Как можно отказаться от своего большого счастья?!!!Любите своих деток пока еще вы им нужны безоглядно, без причинно, просто потому, что вы-МАМА».
Наши читатели говорили о воспитании детей и нравственности их родителей:
Вадим Гесснер
Вот я сейчас скажу гадость: "Смотрю на него и внутри щемит от нежности- такой крошечка, такой сладкий, и я пока еще так ему нужна!!!" - это очень страшно звучит. Почему? Потому что мысли нет о том кем будет этот маленький комочек.. а значит к 15 годам его ждёт как минимум куча комплексов.. Вот чтобы не было брошенных детей, восторгать и восхищать долно не то что это "комочек" помещался в животе, и не умилять должны забавные поморщивания носишкой, зевки и словечки. Восхищать должен тот человек , личинка которого вот сейчас спит на руке..И даже раньше, когда о личинке не было даже мысли.Уже тогда нужно понимать что однажды в твоей ответственности окажется чья-то жизнь..а не вот это слюняво-эгоистичное "я ему пока ещё нужна". Нет, не нужна.Это он нужен вам.Для реализации смысла собственной жизни..И вот это - страшно!!!
Оксана Смирнова
Елена, как я вас понимаю. Для меня нет ничего дороже, чем мое кареглазое счастье. И я согласна распускать "сопли" каждую секунду, каждую минуту жизни. :)
Мужчинам этого не понять. Просто стоит помнить, что, возможно, их матери тоже распускали сопли, когда смотрели на них в младенчестве.
нурия рахимова
всю беременность пройти (я знаю, что это такое моему сыну 2 месяца) ...от и до... родить (это сложно, если первый раз) и оставить... какое сердце надо иметь?!
я когда родила, со мной положили девушку (лет 20-22) (у нее тоже сын), медсестры, врачи уговаривали оставить ребенка, она: "Нет... если ему он не нужно, что я буду тогда делать с ним?".
Был тоже случай, когда отцы отказывались. Женщина родила дочь, а супруг хотел сына (первый ребенок). Пока она лежала, он подал на развод.
Таир Сеитов
да, это страшно. видел детей отказников в реанимации. они молчат, не требуют внимания. просто лежат и молчат. уже одинокие. одни во всей вселенной.
Глафира Кефирова
как-как, да вот так! столько отказников, сколько у нас в стране, нигде нет. для автора ребенок - и "большое счастье", и "комочек", и "сладкий крошечка", а для кого-то сплошная головная боль и обуза на многие годы вперед. когда автор пишет про 17тилетнюю девочку, отказавшуюся от глубоко недоношенного ребенка, в выражениях типа "по неизвестным для нас причинам", очень хочется тряхнуть ее хорошенько, чтоб мозг на место встал. чего тут непонятного, чего тут неизвестного, блин? какое это на фиг счастье, когда оно наверняка случайно получилось, без средств, без мужа, без образования, без работы, без своей крыши над головой, больной-пребольной ребенок, потенциальный инвалид? да, ребенка жалко очень, но такое сюси-пуси лицемерие откровенно бесит.
НеNa DO
Девушки, подумайте хорошенько, когда ложитесь с мужчиной в постель. Подумайте и не только о себе. Стоит ли доверять мужчине, стоит ли женить на себе "по залёту", а готовы ли вы стать матерью, а мужчина ваш сможет стать отцом вашему ребёнку. Может, лучше всё-таки предохраняться? Если уж так получилось, посмотрите вокруг (родители, друзья, возможно даже поклонники)- найдутся люди, которые рады будут помочь вам воспитать малыша. Он же ваш малыш, вы же его выносили 9 месяцев... Зачем? Значит хотели, значит он вам нужен.
настя настенька
Знаю одно: что многие не могут родить ребенка, а кому-то это "счастье" дается совершенно легко. Где здесь справедливость?
Моя мама не могла родить ребенка больше 10 лет: лечилась, ездила по святым местам. Моему отчиму было принципиально иметь родного ребенка (я его не осуждаю -- у него на тот момент не было детей, а у мамы была я). Когда она лежала в гинекологич.отделении на очередном лечении, вместе с ней лежала сестра моей одноклассницы. Ожидала своей очереди на аборт. Когда её избавили от 5- или 6-месячного ребенка, он лежал в тазу около смотрового кабинета. Маму как раз повели на прием в тот момент. Она потом в слезах-соплях рассказывала про то, какой ужас застыл на лице того несчастного малыша. И как радовалась та девушка "благополучному" итогу искусственных родов.
Брат у меня есть сейчас, мы очень рады, что он наконец-то появился на свет. Мы его любим.Он уже во втором классе, очень смышленый мальчик.
Таким же успешным малышом мог быть и тот, которого убили.
Самое непонятное то, что та девушка через год или два родила ребенка.
Он растет без отца. Что мешало ей оставить того? Годом раньше, годом позже...
А аборт -- это убийство. Самое жестокое из всех.
Светлана Юдина
Полностью согласна, дети - это самое настоящее счастье. Ни одному мужчине этого до конца не понять. Им этого просто не дано. Они же не вынашивают ребёнка под сердцем 9 месяцев. Почему же они порой диктуют женщинам кого рожать а кого нет? Как они имеют на это право? Когда я слышу о том, как женщины отказываются от собственного ребёнка, мне становится искренне жаль их. Пройдёт немного лет и брошенный ребёнок будет сниться им каждую ночь. Женщина никогда себе этого не сможет простить, даже если это произошло по вине мужчины. Брак основанный на таком преступлении никогда не будет счастливым.
Светлана Сушкова
Отсчитаю 39 лет назад. Наша родня взяла из роддома недельного малыша - мальчика. Его мама отказалась от него сразу после родов, а на другой день через окно убежала из роддома в больничном халате и шлепках.Скорая помощь с врачом - гинекологом ездила по адресу, но тетушка роженицы сказала. что ее племянница уже уехала в Астрахань. Племянница замужем, скоро должен приехать ее муж. Он служит, и она не хотела бы , чтобы муж узнал о ее жизни без него. Женщина оставила записку в палате, что не нуждается в ребенке и отказывается от него.Усыновили. Вырос Ванька, да такой красивый :рост - 1.90, красиво- кудрявый, умненький. Но что сразу бросается в глаза,папаша, видно , был южанин, Астрахань то рядом. Волосы черные, глаза синие, щетина жгуче -черная, веселый.общительный. Смотрю на него и думаю: А вспоминает ли родная мать про него ? Рассказали про его настоящую мать, но он как - то не воспринял это. Роднится с нами.
И попало же :вся родня рослая, и он пошел в нее. Такого парня бросила !
Наталия Ульянова
Что бы иметь право рассуждать на тему: почему эта 17 - летняя девочка так поступила, нужно пройди через то. что она прошла. А мы даже понятия об этом не имеем. Не нужно вешать на себя медали за то, что мы своих детей воспитываем, это норма. А кому-то очень не повезло ...
Василиса Швецова
Ещё недавно подобные истории у меня тоже вызывали слезливое состояние, а сейчас нет. Может гормональный фон изменился? К тому же мое дите уже всё меньше мирно сопит, всё больше бодрит меня своим "исследовательским" состоянием.
Моя сестра родила недоношенного ребенка, девочку. Очень много проблем первый год жизни, очень много. Мотались за тридевять земель на операции весь год. Девочка незрячая получилась. Сестре моей муж всё время помогает, на операции они вместе ездили. В общем, семья, тьфу-тьфу, крепкая. А у 17-летней девочки из статьи видимо семьи то своей нет, никто не поддержал её, а это самое главное, ведь школьница ещё. Когда-нибудь может вспомнит оставленного ребёнка.
Наталия Ульянова
Думаю, что ребенка усыновит какая-нибудь состятельная семья и он получит от жизни все, что нужно. Из родильных домов быстро усыновляют, детки там "не залеживаются" в прямом и переносном смысле. Иногда, честнее написать отказ от ребенка, (тем самым, дав возможность ему быть усыновленным) чем обречь его и себя на несчастное существование.
Катя Катерина
Сегодня присутствовала на судебном заседании,где разбирали правонарушения 2 подростков, у одного мама даже не соизволила прийти на суд.Вот это ЖУТЬ.Решали вопрос о помещении пареньков в закрытое спец.учереждение,а маме "некогда".
Когда малышей оставляют в роддоме,да ещё офиц.отказываются- у них появляется шанс попасть в семью,где он будет любим.А кому нужен подросток 12-14 лет,да ещё с таким послужным списком,что у прокурора был лёгкий шок?!Реши для себя такая горе-мамашка,что не в силах дать ребёнку тепло и заботу,отказалась бы от него в роддоме-у подростка была бы другая семья и судьба
Николай Игнатов
Две крайности в дискуссии, выделены отчётливо. Обе базируется на инстинкте матери, и отцовской заботе о потомстве, более маскированном рассудочностью, но оттого не менее сильного. Немного нелепо видеть антагонизм на ровном месте, двух совершенно параллельных мотивов. Вообще, ни мать ни отец в отдельности, не создадут идеального окружения, только сбалансировано "сюсюкая" и сдержанно нося на шее драгоценный груз, они дают ему возможность быть сильным и добрым, не теряя себя от недолюбленности, и не мучаясь истеричным сюсюканием эгоиста... Поэтому не стал бы осуждать человека за биологию-)), по мне - наоборот; лишённый этого биологического механизма, бросающий мимоходом смысл своего существа где то в роддоме, обломок человеческой особи вызывает отторжение.. Собственноручно лишая себя права на полноценность, он становится ниже животного, используя свой разум не для любви и воспитания потомства, но лишь для убогого самооправдания.
Сергей Заиченко
М-да. Тяжёлый вопрос, и крайне актуальный для нас. Отказывались всегда, во все времена, но всегда это осуждалось обществом. И на одного отказника находились двое, готовые принять этого ребёнка. Такие же нормы морали действуют у чеченцев, к примеру. Там это нонсенс - отказники. И это при рождаемости 4-6 детей. Нет там приютов, не сдают стариков, не избавляются от детей. Наше общество больно. И, к сожалению, признаков оздоровления, с каждым годом, всё меньше. Увы.
Комментарии