Молодые выбирают карьеру чиновника
Гайдпаркер Вячеслав Ситников разместил у себя статью «Молодые выбирают карьеру чиновника», где автор делиться мнением своего сына об образовании, чиновниках и ситуации в стране:
«Моему сыну 25 лет. Работает, есть одно высшее. В конце августа он мне объявил, что поступил на учёбу в академию управления. Короче, по окончании этой академии прямая дорога в чиновники. На мой вопрос - зачем ? - сын посмотрел мне в глаза...»
«Ответил мне так: " А что ты хотел, папа? Ты видишь, куда катится вся наша жизнь? Наша страна? Сегодня у меня есть работа, завтра - очередной кризис и её нет! Ладно, тебе уже 52 и ты успел сделать то, что успел. Что-то удалось, что-то не удалось, но попытки засчитаны... А как нам жить, молодым? Надеяться на модернизацию, как вы надеялись на перестройку? И какую страну вы нам оставили? Вы же просрали всё - и Советский Союз, и свободу, и демократию ! Всё ! И бизнес твой, папа, держится только потому, что не заинтересовал никого из властей или бандитов, без разницы... Так дальше жить нельзя... Мы, молодые, выбираем карьеру чиновника с одной целью - когда власть будет в наших руках, мы сможем всё изменить в лучшую сторону».
Наши читатели рассуждали, действительно ли молодежи сейчас можно построить только карьеру чиновника, и смогут ли они что-то изменить к лучшему:
Вячеслав Рязань
+Мы, молодые, выбираем карьеру чиновника с одной целью - когда власть будет в наших руках, мы сможем всё изменить в лучшую сторону
Это молодой человек лукавит. Ни одна система не может измениться изнутри. Ему хочется относительно спокойной обеспеченной жизни...
Или бурной и ОЧЕНЬ хорошо обеспеченной...
игорь баканов
Учится на чиновника чтоб изменить жизнь к лучшему :) все я думаю не так. Сейчас учится на чиновника престижно только из за того! первое вы такой же коррупционер как все рядом сидящие т.е. откаты второе полная безнаказанность перед законом. третье . и много всего ! и ведь молодежь это видит и понимает .некто чиновников серьезно менять не собирается. короче получи портфель а на получку сам заработаешь :)
Леонид Григорьев
Да, Вы правы: любой успешный бизнес в России может быть уничтожен чиновничьим произволом. Некоторые предприниматели думают, что бизнес у них мелкий, никто не позарится. Да, большинство из нас, предпринимателей, не Ходорковские по уровню дохода. И, мои, например, 3 аптеки Путину не нужны. Зато нужны главе города. Или района. Конечно, вряд ли меня посадят. Есть вещи и потоньше. Например, обязать сделать на все аптеки единый фасад. Чтобы "украшать город". А то, что стоимость фасадов такова, что аптеки должны год работать без прибыли - ну и что? Общественное-то у нас выше частного. А потом предложат помещения выкупить у меня... Почти ничего не придумал. :-))
С одним я не согласен: идти в чиновники, чтобы исправить ситуацию - утопия. Это как становиться солдатом с целью вести антивоенную агитацию. Не выйдет. Чиновников необходимо поставить на место. Это люди, которых общество наняло на работу (в том числе и наш квази-президент с "национальным лидером") и должны работать в интересах своего нанимателя, а не своих.
Юрий Фетисов
Любит, любит наша молодёжь социалистические(даже можно сказать Коммунистические, но не для всех) ценности!
И кто только научил? Уж не руководители ли наши да депутаты? Не делай ни фига(знай налоги попиливай да откаты с взятками греби), гарантированную белую зарплату поболе, чем в частном секторе получай, соцпакет, пенсия нехилая, чем плохо?
Виктор Гоголев
Вячеслав, а прав ваш сын. Карьера чиновника- это гарантия не оказаться безработным , да и при правильном и честном отношении к делу ,возможность изменить жизнь. Ну не может же до бесконечности царствовать коррупция и наглое воровство, И это должно произойти ,когда вымрут как динозавры "новые русские", у которых ценности измеряются количеством денег и виллами, купленными на ворованные у всего народа материальными ценностями.
Иван Непомнящий
В начале 90-х модно было идти за большими деньгами в бандиты ,в середине 90-х модно было идти за большими деньгами в бизнес. А в наше время молодые стремятся в чиновники. Опять же за большими деньгами )Чиновники находятся вне закона. Чиновники ,ничего не создающие, облагающие данью бизнес и простых граждан, имеют колоссальные доходы. Чиновники уничтожают Россию. Да здравствует вертикаль власти ,пронзающая сердце умирающей России!
Игорь Нейман
Оччень сомневаюсь, хотя верю, что какая-то часть молодежи патриотична и думает о стране. Громадному большинству молодых людей мощнейшей пропагандой внушена идея индивидуализма ( мне, моя, мое),цинизма в достижении целей. Этот молодой лукавит. Он , как и большинство, пропитан идеями совершенно другими - стоит только проанализировать все последние художественные фильмы, которые с упоением смотрит молодежь. Кто же там герои? А герои там не токари, пекари, каменщики-строители - эти как раз в этих фильмах проходят серыми безымянными тенями. А герои - это успешные жулики, симпатичные бандиты, преуспевающие на взятках ЧИНОВНИКИ, удачно вышедшие замуж длинноногие красавицы или хорошо зарабатывающие проститутки. Ну а уж попасть в депутаты от низшего до высшего органа власти - просто в идеале, поскольку они теперь знают, что это приносит материальный достаток или способ решения ЛИЧНЫХ целей.
Михаил Мурманский
У России действительно не будет будущего. Вот яркий пример Я студентам задал вопрос: Кто хочет стать бизнесменам или открыть свое дело, прошу поднять руки. Поднял руку только один паренек. Мой следующий вопрос: Кто хочет стать чиновником, прошу поднять руки. Подняли все руки, кроме трех человек (тот самый паренек и две девушки). Третий вопрос: Кто будет работать по специальности, прошу поднять руки. Поднято всего две руки (две девушки). Это ситуация была со студентами, обучающемуся на экономическом факультете, в этой группе были три специальности (Финансы и Кредит, Менеджмент, Бухгалтерский учет), всего 72 человека. То есть из 72 человек только 3 будут работать на Экономику нашей страны, а 69 будут чиновниками, которые будут контролировать деятельность этих троих. Вопрос как страна, где вскоре чиновников будет больше чем экономистов, сможет выжить? И еще один интересный момент, когда я попросил студентам объяснить свой выбор. Самый распространенный ответ: Ну у чиновником ведь работа не пыльная, практически не надо ничего делать, только сиди и получай зарплату и взятки.
Комментарии