Июнь 1941-го не повторится Владимир Квачков

Июнь 1941-го не повторится Классическое вторжение НАТО в Россию маловероятно

Владимир Квачков

1 июля 2013

На календаре 22 июня, на часах — три.

Даже бессонная тюрьма затихла, как будто заснула.

В эту самую короткую ночь в году думаю о быстроте не только жизни, но и истории. О том, как резко может поменяться политическая ситуация в стране и вокруг нее…
Болотная оппозиция, потеряв широкую поддержку в обществе, тем не менее, оформилась в сплоченную и энергичную группу деятелей, связанных незримой пуповиной со спецслужбами и правительствами Запада.

Мировая пресса рисует этих людей как "соль земли русской", хотя на деле их можно назвать только русскоязычными.

В случае нарастания кризисных явлений в экономике и социальной сфере, в случае нарушения баланса в верхах, усиления тлеющего конфликта между кремлевскими башнями — презираемый всеми Координационный совет оппозиции имеет шанс сыграть зловещую роль.

Мобилизовать массы он не сможет, а вот в условиях кризиса объявить себя властью и пригласить на русскую землю войска оккупантов — это сценарий, увы, вполне вероятный.

Кучка национал-предателей под знаменами гражданского сопротивления попытается организовать интервенцию.

Этот сценарий совсем не новый и даже пахнет нафталином. Но, повторюсь, исключать его не приходится. 

Остается ответить на вопрос:

а возможна ли на практике вооруженная интервенция в Россию силами группировок НАТО?

Исследованию этой проблемы я посвящаю настоящую работу.

НЕСМОТРЯ НА МОЮ УЧАСТЬ,

ОСТАЮСЬ В СТРОЮ,

ПЫТАЮСЬ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ И ОПЫТОМ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ОТЕЧЕСТВУ.

СЛАВА РОССИИ!

Полковник Владимир Квачков,
Лефортово


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Численность и боеспособность потенциального противника.

 США и НАТО не представляют из себя угрозы с точки зрения возможности военной оккупации не потому что Запад не намерен вооружённым путём захватить российские земли с их богатствами, - это многовековое желание никуда не делось, оно только разгорается или тлеет в зависимости от соотношения боевых и других возможностей Запада к России, - а потому что у США и НАТО сейчас нет и уже не предвидится никаких военных возможностей для осуществления оккупации России, даже в варианте «оккупации по приглашению».

Победив Советский Союз в «холодной войне» и убедившись в полном разгроме Горбачёвым и Ельциным советских дивизий, выведенных из Центральной и Восточной Европы на территорию России (и окончательно теперь добитых последней сердюковской реформой), Запад тоже стал сворачивать сухопутные группировки войск США и НАТО в Европе.

Но если европейские страны просто сокращали число своих мотопехотных и танковых дивизий (частью переформировав их в аэромобильные дивизии и дивизии спецопераций), то США, оставив для обозначения своего европейского военного присутствия небольшой контингент (было два армейских корпуса – 5 и 7 АК), перенацелили свои сухопутные войска из Европы в другие регионы, прежде всего, в Ирак и Афганистан, а часть сил вернули на свою территорию.

Другой «Army» (сухопутных войск) у США нет: всё боеготовое, что есть, уже развёрнуто и воюет, или выведено для отдыха. Соединения резерва требуют дополнительного отмобилизования и подготовки, а контрактный принцип комплектования не позволяет значительно увеличить численность сухопутного компонента вооружённых сил.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:http://zavtra.ru/content/view/iyun-1941-go-ne-povtoritsya/