СЕМЬЯ - счастье или его убийца?
Все чаще люди откладывают момент вступления в брак до достижения финансовой независимости, обзаведения своим собственным жильем. Звучит вполне разумно.
Весь мир свихнулся! В суете больших городов, в погоне за карьерой для семьи совсем не остается времени. Особенно ужасает ставший очень популярным образ бизнесвумен. Эти несчастные женщины в ущерб своему здоровью и личной жизни дни и ночи пропадают на работе. Карьера уже стала их смыслом жизни. А детей когда рожать? С этим лучше не затягивать. Бизнес-леди рискует, что ее дети появятся с врожденными патологиями: пороками сердца, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, а также болезнью Дауна (по статистике, болезнь Дауна поражает 1 процент детей, рожденных мамами до 36 лет, 1,5 процента - 38-летними и 5-6 процентов - женщинами старше 40).
А этот популярный ныне стереотип, что жениться можно только после того, как ты стал полностью независим материально, то есть, у тебя машина, квартира и ежегодный хорошо оплачиваемый отпуск. Не лучше ли всего этого добиваться вдвоем? Общие проблемы, хлопоты только сплачивают людей. И любые преграды легче преодолеть, если рядом есть любимый человек, на которого всегда можно опереться, который всегда поддержит в трудную минуту.
Можно до старости прождать, пока будешь зарабатывать и квартиру, и на машину, и на прочие блага. Да и это далеко не самое главное. Ведь кроме материального мира, есть еще и духовный, куда более важный.
А еще сколько девушек ждут своих принцев на белых конях? Ждут - и не могут дождаться. И даже когда появляется какой-то человек, с которым у них назревают серьезные отношения, вдруг начинают терзать сомнения: «А тот ли это человек, с которым хочу прожить всю свою жизнь? Неужели это и есть та самая вторая половина?» Я, конечно, не призыв жениться на первом встречном, но все же слишком жесткие требования к своему избраннику могут стать причиной полного одиночества.
Ранние браки - тема тоже актуальная… Когда чувства захлестывают, когда не можешь представить свою жизнь без любимого человека, когда разумные доводы не действуют, можно совершить фатальную ошибку, за которую будешь расплачиваться всю жизнь.
Около 82 процентов ранних браков заканчиваются разводом и рыданиями в жилетку друзей.
Объяснением этому является всего лишь незрелость брачующихся. Влюбленность ослепляет! Все плохое в любимом не замечается до поры до времени, когда после очередной ссоры вдруг могут открыться глаза.
Многих проблем можно было бы избежать, если бы молодые не торопились с женитьбой. Для начала стоит пожить вместе в гражданском браке пару лет. Ведь очень часто лодка любви разбивается о быт. Вдруг сразу после медового месяца может обнаружиться, что жена абсолютно не умеет готовить, а муж элементарно не в состоянии починить кран. Это, конечно, мелочи, но вся жизнь состоит из мелочей.
Материальное благосостояние также является немаловажным пунктом успешного брака. Семейное счастье невозможно, если постоянно приходится лезть за помощью в карман родителей. К тому же дети достойны того, чтобы родиться в уже обеспеченной семье.
Отдельной статьей идет брак “по залету”. Как это происходит? А вот так: оп - и сюрприз! Теперь мужчине, как приличному человеку, придется либо оплатить аборт (что в принципе идет вразрез с моральными нормами - кто дал право решать, стоит ли человеку жить), либо принять на себя обязательства за девушку и будущего ребенка. Все гениальное просто. Развивая мысль, можно заметить, что в определенных женских кругах существует мнение, что можно привязать к себе мужчину при помощи ребенка, так называемый “залет по расчету”. Особо коварные представительницы прекрасного пола могут долго выбирать подходящего кандидата на роль своего будущего супруга. Когда кандидатура утверждена, она его соблазняет, а дальше - дело техники… Так и появляется новая ячейка общества. Но - далеко не здоровая.
Так может быть надо изменить законодательство и отменить браки вообще? Ввести специальный налог на мужчин: налог на отцовство! И брать его всю жизнь. А женщинам - материнскую выплату от государства. Родила первенца - получи квартиру! И на каждого ребенка выплаты до 18 лет. А если живет мужчина с женщиной, пошли в мэрию, написали заявление и с мужчины снимают налог, а женщину лишают выплат. Разошлись, опять в мэрию с заявлением. А брак - он только мешает счастливой жизни. Или нет?!
Комментарии
При адекватном окружении вторая очень хорошо сформируется под неё, и всем будет весьма хорошо :-)
Ну, а мужчинам с несозревшей личностью следует заниматься другими делами, не связанными с женщинами.
Вывод - сначала ДУМАЙ, потом действуй.
Ну старушка Европа всегда удивляет, то феминизмом, то гомосексуализмом, то еще какой хренью... Будем посмотреть, короче.
Первенство в семье (да и не в семье, в любом социуме) зависит не от образования, это внутренняя сила. Я вчера видала пару (друзья семьи) в очередной раз посмотрела как все в этом вопросе шатко. Муж полковник, боевой офицер. Жена - невысокая, худенькая, ну прям мышка прозрачная. Но вт она только посмотрела на него (ей даже говорорить не надо) - муж встал в позу суслика, и сделал все как надо. Вся его карьера - следствие того, что она им управляла, и когда он увольняться хотел и другие моменты были. Никем бы он без этой женщины не стал. Но и она с ним помоталась по городам и весям и никогда его не бросала. Какие бы не были бытовые неудобства - заполярный круг, бараки, общаги, туалеты на улице - она всегда была рядом. А вы говорите школа, соперничество. Все внутри нас.
Сумоисты говорят, что бой выигрывается до его начала - когда смотрят в глаза. Ну при чем тут деньги?
А женщин, которые духом сильнее своих мужей, я знаю массу. Да и не от пола это зависит.
Так что демократия и религия-это два первейших врага семьи,выдающих себя за "друзей и помощников".
С чем не могу согласиться, то это с религией. Настоящий верующий человек очень ценит семью. Верующая девушка не будет иметь порочных связей, она хранит чистоту до брака. Верующие супруги никогда не будут изменять. Это конечно относится к действительно верующим в Бога людям. Часто религией только прикрываются потому что сейчас модно быть христианином, православным, истинным мусульманином. Именно это и огорчает.
Успешно решалась всегда довольно просто: мужчине позволялось жениться после приобретения профессии, званий, заслуг, денег, а женщин воспитывали хорошими жёнами, с которыми мужчинам было приятно и удобно, и выдавали замуж с ранних лет.
Всем было хорошо.
До тех пор, пока некоторым особям в головки не пришли мысли о том, что, дескать, "всем надо дать равные права", причём не в законах (что было бы понятно), а в общественном мнении и порядках.
Вот в этом месте система и дала сбой. Забыли спросит - а женщинам приятно ли и удобно ли.
Если бы им было приятно и удобно, никакого феминизма и эмансипации бы не было
Если же женщина не поддавалась воспитанию, у неё всегда были другие пути - от пути во власть (5 императриц в патриархальной России :-)) до "свободного образа жизни".
Феминизм и эмансипацию устроили отнюдь не женщины как "движение", а расчётливые деятели вполне себе мужского пола, решившие, что это улучшит возможность эксплуатировать население и управлять массами. Они опирались на фанатиков псевдохристианских сект (идеи "равенства", "свободы личности" и прочие - именно оттуда), ну, и ещё на группку крикливых баб с извращёнными половыми признаками, у которых не хватало мозгов для реализации в традиционном обществе.
Насчет разводов - вы не совсем правы. Жен и детей бросали. Мужья из семьи уходили. Разводы не оформлялись, но сути это не меняло. Конфликты были, было и насилие и убийства бытовые. Даже в дворянских семьях мужья рукоприкладствовали. Я уж не говорю про крестьян. Да Вассу Железнову почитайте. Чего уж там далеко ходить.
Никаких путей во власть у женщин не было. Ибо не было тогда социальных лифтов. Не было у женщин права на образование. Она и карьеру как чиновник сделать не могла. Императрицы - это по рождению, а не по желанию или выбору. "свободна жизнь" - это в проститутки что ли? Ну да, достойное занятие.
А чем вам кажутся "фанатичными" идеи равенства? Что вы имеет против "свободы личности"? Среди женщин, у которых не хватало мозгов для реализации в традиционном обществе были, например, такие как Софья Ковалевская. Я думаю мозгов у нее побольше было чем у вас и меня вместе взятых.
Учёба же, работа и самореализация во многих областях вполне сочетается с семьёй.
Разводы и уходы из семей были всегда, но ранее они являлись исключением, сейчас - правилом. В этом отличие. Рукоприкладство же и сегодня далеко не всеми считается чем-то ужасным, а уж в те годы так и тем более.
"Социальный лифт" для женщины был прост - удачное замужество. И он был куда как более мощный, нежели разнообразная "карьера". Императрица Екатерина I была крестьянкой, Екатерина II - дочерью мелкого правителя в другой стране. До Петра стать царицей могла дочь любого дворянина, даже самого мелкого (а дворянскими женами становились и крестьянки), тому полно примеров. При этом женщинам отнюдь не приходилось бежать от семьи и детей.
(Мужчины в то время могли сравнимо продвинуться, только отказавшись от семьи - через церковную иерархию.)
Разумеется, успех женщины-профессиоала никак не отменет ее роли матери, жены, хозяйки дома. Я рада, что вы это признаете.
Разводы и уходы из семьи. Но ведь и мужчин и женщины уходят, не запрещать ведь разводы - никому от этого счастья то не прибавится.
Это не социальный лифт. Кроме того, опять же лифта не было. Браки были сделками. Люди женились и выходили замуж в пределах своего социального круга. Это не лифт :-)))
Ну вот только Екатерина 1 и была. Екатерина вторая была хоть и дочерью мелкого, но все же "царя". То есть равна по статусу царскому наследнику.
Что значит женщинам не приходилось бежать от семьи и детей, а что сейчас приходится? Начиная от Петра 1 мужчины могли продвинуться куда угодно, именно на гражданке. Он создал первый соцлифт в стране. Но только для мужчин.
Разные желания - не повод ущемлять в правах разные социальне слои или людей по признаку пола. Мне кажется это уже должно быть всем понятно. И не требует доказательств.
Софья Кловалевская была вынуждена фиктивно выйти замуж и уехать в Европу, потому что она не могла получить высшее образование в России. Не могла поступить в университет. И вы меня извните, это ж сколько профессоров должны были к ней ходить на дом, чтобы она получила объем знаний сопоставимый с универстетским курсом? И у меня законный вопрос: а почему? если ее знания и ум позволяют ей это образование получить, по какому праву ей в этом отказано?
Она реализовалась именно за рамками традиционного общества. Ибо она самим своим существованием, успехами, степенями и профессорскими званиями ломала устои этого общества.
В таком случае она и через 20 лет останется для него молодой.
Если разводы ограничены, то перед браком каждый будет куда как сильнее думать, а в браке - искать компромиссы и приспосабливаться, а не гнуть своё. Особенно женщины.
Способ подняться с дочери мелкого дворянина до царицы или из крестьянки в дворяне - лифт, да ещё какой :-) Мужчинам того времени он почти и не снился, последнее вообще было возможно разве что в случае серьёзного воинского подвига. Или в церкви - как мордовский крестьянин Никита.
Различие между мелким правителем и императором тогда - это примерно как разница между председателем сельсовета и министром сейчас. Формальный статус похожий - а вот реальный...
"А не гнуть свое, особенно женщины." То есть мужчина можно гнуть свое не взирая на чувсти мнения окружающих? к чему мы придем? к тирании, а не к семейному счастью. И побегут из такой семьи женщины.... куда подальше. Договариваиься надо, если хочешь счастья в семье. Уважать мнение друг друга, а не свое гнуть.
Из крестьянок в дворянки- нет таких историй, ну во всяком случае счастливых. И быть не могло. Вы себе сами то представьте. Крестьянка безграмотная ти дворянин, который по русски то плохо говорит. Любовницы - да, но жены, а еще счастливые. Никогда.
Поэтому сейчас женщины стараются иметь профессию. карьеру- чтоб очередной проходимец не манипулировал своей жизнью.Не говорю обо вснх мужчинах!!!
Быть просто женой и мамой- теперь непозволительная роскошь. только с настоящим мужчиной.Добрым, сильным, надежным.
Какой мерой меряете, такой и вам отмериться.
А женщины позволяют все это потому что их так воспитали, такие у них в голове установки.
Ибо если из-за гидроудара в системе кран сорвёт, и квартиру затопит, то на "умелом муже" страховая вволю оттопчется, а с ЖЭКом пускай потом судятся.
Кстати, именно непонимание смысла современного брака приводит к таким "перлам": ""Для начала стоит пожить вместе в гражданском браке пару лет"". Это происходит оттого, что нет понимания разницы между Природной инстинктивной любовью и Супружеской чисточеловеческой любовью - http://gamology.info/articles.php?do=viewart&id=76&cat=16
А где нужно кричать о том, ""что в определенных женских кругах существует мнение, что можно привязать к себе мужчину при помощи ребенка, так называемый “залет по расчету”""? Кто даже с экрана телевизора нашёл в себе смелость сказать что-то против этого идиотизма?
http://www.gidepark.ru/user/331642128/article/109018
Предлагаю,тем ,у кого остались мозги ешё,исполюзуют их всегда.
Демократическая семья-это убийца красоты полов!