новая попытка пристроить текст
Увы, кончилось количество выделенных для предыдущей статьи символов, поэтому в неком непостижимом для линейности изложения - псевдогенетическом ключе (это когда в мысли - смерть предшествует рождению). Напуганный моими откровениями Сисадмин («женщина это, женщина») заглотил статью и отнес в «море мертвых».
Нет, чтобы дождаться продолжения, которое «обелит» наконец-то деятельность властей с позиции формирующегося на мыслительном фронте идеологов-методологов так называемого «цивилизационного подхода».
Согласно цивилизационному подходу в аналитике следует исходить из заданной циклики всего происходящего в человеческом обществе: цивилизация формируется, расцветает, а затем, соответственно – загнивает, разлагается и гибнет, уступая место нажиму со стороны зарождающейся в ее лоне – новой цивилизации.
Этот подход подробнейшим образом рассмотрен в трудах академика, доктора философских и психологических наук Олега Сергеевича Анисимова.
И понятно, что с этой точки зрения мы все, как белая лебедь у Пушкина, которая «гибель близкую торопит, бьет крылом и в море топит», - должны также просто разделаться с нашим нерелевантным современности – прошлым.
Пока что не заметно никаких обнадеживающих знамений, что в «новой рискованной цивилизации» все будет лучше или даже просто – хорошо. Коммунисты зря долго валындались с запретами на кибернетику и генетику: ведь «ларчик» обеспечения народа всем необходимым по потребностям невзирая на способности – мог бы сработать лишь при хорошо автоматизированном производстве.
Комментарии