Смена режима, смена власти в России – приоритет Вашингтона

США пришли к выводу о невозможности вынудить Путина и его команду действовать в их интересах и против интересов России. Ни запутывание и пропаганда, ни лесть, ни попытки коррумпирования, ни давление и угрозы не сработали. В этом отношении правящая элита нашей страны действительно кардинально отличается от руководителей многих других стран, в том числе и высокоразвитых.

Глобальный кризис ужесточается, нехватка ресурсов ощущается все более остро и качественно повышает потребность Запада в захвате новых ресурсов. А самый надежный способ их захвата заключается в уничтожении государства, которое их контролирует. Насколько можно понять, вслед за Ливией (богатой не только нефтью, но и огромными подземными запасами воды, бесценной в Сахаре) и Украиной (экономика которой будет распродаваться за гроши западным хозяевам нацистского режима) в «фокусе» политики США оказалась Россия.

США и их сателлиты по НАТО и Евросоюзу ведут против нас полноценную «холодную войну». Их представители не стесняются прямо и открыто указывать цели этой войны: нанесение неприемлемого экономического ущерба, который приведет к свержению Путина понесшими тяжелые потери элитой и народом с последующей ликвидацией суверенитета России.

Наша страна должна превратиться в бессловесного донора если пока и не человеческих органов (хотя на поддерживаемой Западом Украине, как и в поддерживаемом им же Косово, практика их принудительного изъятия носила масштабный характер), то всех остальных ресурсов для США и Запада.

Их лидеры верно понимают, что при Путине лишить Россию суверенитета и вернуть ее в 90-е годы не получится.

Более того, позиции Путина и правящей элиты невероятно крепки не только в России, но и в мире, - потому что значительная часть народов и элит других стран, разъяренная подчинением своих государств глобальному бизнесу и США, видит именно в них пример независимости и сохранения суверенитета.

«Раз могут русские, сможем и мы», - думают самые разные люди по всему миру.

И потому и внешнее давление, и деятельность либерального клана (и в оппозиции и, насколько можно судить по социально-экономической политике и ряду официальных заявлений, во власти), и энергия той части общественных активистов, которая превратилась в простое оружие своих западных спонсоров, сконцентрированы на решении одной задачи: дискредитации и последующей смене правящей элиты.

Вот почему США, бесспорно, внимательно наблюдают за тем, что происходит в России. И, возможно, мечтают о замене Путина на более западно-ориентированного политика. Они рассчитывают поменять власть в России на новых потенциальных лидеров России из числа оппозиционеров, лояльно настроенных к США.

По словам замглавы МИД России, власти США предпринимают широкий спектр внешнеполитических механизмов в попытке изменить политический расклад сил в России.

Он отметил, что декларируя стремление заставить Россию изменить свою позицию по украинскому кризису, США на самом деле предпринимают усилия для «формирования социально-экономических условий для смены власти в России», при этом, эта задача относится к числу приоритетных и «практически не скрывается».

Россия уже неоднократно публично указывало на это обстоятельство, но несмотря на попытки представителей администрации США его оспорить, «все свидетельствует о том, что создание фона, который мог бы привести к такого рода развитию у нас, вошло в число внешнеполитических приоритетов Вашингтона. Достаточно акцентировать внимание на том, что представители либеральной элиты России (Ходорковский, Навальный, Касьянов, Явлинский и иже  с ними) кормятся из рук Вашингтона.