РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ
Почему конституционный строй России надо защищать от библиотеки имени Маяковского
ФСБ пришла с обыском в библиотеку имени Маяковского в Петербурге. Изъята техника и документы. Как объяснил основатель проектов «Открытая библиотека» и «Диалоги» Николай Солодников, именно эти его проекты и стали целью атаки.
Проект «Диалоги» был, возможно, одним из самых нужных проектов в сегодняшней России. В условиях, когда телевизор целенаправленно рушит коммуникацию между людьми, когда вместо человеческих разговоров на людей из ящика беспрерывно льется нечленораздельный визг кургинянов, прохановых и прочих Ж., уникальность и ценность проекта «Диалоги» были особенно очевидны.
Почти все в стране работает сегодня на понижение. Проект «Диалоги» работал в противоположном направлении. Нация на глазах тупеет и дичает под воздействием киселевско-соловьевского ТВ. Проект «Диалоги» заставлял думать и умнеть. Когда своими мыслями о стране и литературе обменивались Светлана Алексиевич и Александр Сокуров – было видно, что это не «поединок», в котором важно «перерубить» оппонента, а совместный поиск истины. Когда в диалог вступали Андрей Васильев и Андрей Кураев, Артем Лоскутов и Владимир Мирзоев, Екатерина Шульман и Александр Эткинд – это были разговоры, в которых можно было следить за живым движением мысли, когда собеседники слышат и дополняют друг друга.
Эта культура диалога оказалась нестерпима для тех, кто генетически чужд любой свободе, в том числе свободе общения. На проект «Диалоги» наступили вонючим чекистским сапогом.
Николай Солодников говорит о том, что возможно возбуждение уголовного дела о хищении бюджетных средств. Интересно, сколько таких библиотек может уместиться в одной виолончели Ролдугина? Сотни?
Или все-таки тысячи?
Из закона о ФСБ следует, что эта организация создана для того, чтобы выполнять следующие функции: 1. Контрразведывательная деятельность. 2. Борьба с терроризмом. 3. Борьба с особо опасными формами преступности. 4. Разведывательная деятельность. 5. Пограничная деятельность. 6. Обеспечение информационной безопасности.
В рамках какого направления своей деятельности сотрудники ФСБ пришли в библиотеку?
Судя по тому, что обыски проводили сотрудники ФСБ из подразделения по защите конституционного строя и по борьбе с терроризмом, в библиотеке имени Маяковского замышляли что-то ужасное. Не меньше чем государственный переворот. Впрочем, к самой библиотеке, то есть к книжкам, у борцов с террором претензий было немного. Весь терроризм был в программе «Диалоги», которую защитникам рубежей Родины удалось уничтожить. Они сначала пытались договориться по-хорошему. Как объяснил организатор «Диалогов», Николай Солодников: «определенного рода службы и структуры на протяжении уже полутора лет пытаются объяснить, в том числе администрации библиотеки, что мероприятия, которые мы проводим, крайне нежелательны для библиотеки и для города».
Поскольку эти книжные души не поняли по-хорошему, борцам с террором пришлось действовать грубо. «Диалогов» больше не будет. Солодников подал заявление об уходе. Гнездо террора раздавлено. Конституционный строй защищен. Теперь россияне будут продолжать спокойно слушать призывы уничтожать города и страны, раздающиеся по ТВ, требования отправлять людей в штрафбаты за их взгляды, наблюдать за тем как рехнувшийся принтер, который у нас по недоразумению называют парламентом, за пару лет оставил от Конституции страны одни ошметки.
Сотрудники ФСБ правы. Диалог в обществе, действительно, представляет главную угрозу их фашистской власти. Уничтожив проект «Диалоги» библиотеки имени Маяковского, они эту власть укрепили.
Комментарии
судебно-юридической и настоящей - а главное - честной - экономической .......
в итоге - на смену Ельцину стали искать русского пиночета - ну и нашли ....
и НЕ сменяемого пиночета - и полицейский режим - и средневековый маразм .........
ну чего таперя скулить - по поводу какой-то там библиотеки ..............ась ........
Увы.
- власть ударного отряда КПСС
Вождь думает за всех. Тебе, дураку, думать возбраняется.