Сознание и здоровье (Л.Маслов, И.Карпова, В.Бородулин, Н.Литова, И.Трофимова, А.Пенкин)
<dl class="article-info">Подробности Категория: №11 (39) 26 ноября 2015г. Просмотров: 123</dl>
СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
<hr/>

Следует сказать, что человечество, особенно огромная армия учёных медиков, много веков пыталась решить одну и ту же проблему, которая волнует людей многие тысячелетия, и эта проблема (а мы говорим о здоровье человека), не только не решена до сих пор, но приобрела новые очертания, ибо современная экология Планеты, в связи с урбанизацией жизненного уклада и перехода на новые источники питания, привела не только к ухудшению здоровья, но и к сокращению сроков жизни в рамках всего человечества!
Новые современные технологии приготовления пищи в ускоренном режиме под названием «fast food», только усугубили условия выживания, при которых человеку выдержать такие, всё ускоряющиеся ритмы и условия жизни, становится всё труднее и труднее, поэтому в таких условиях информация, и даже случайно обронённое слово, могут стать детонатором резко агрессивного поведения человека, немедленно отражающегося на его здоровье, а иногда, приводящего к преждевременному прерыванию жизненного цикла!
Сегодня учёные просто обязаны изучить влияние информации на Сознание издоровье человека, той самой информации, на которой держится успех и развитие современной цивилизации, ибо, как и всё в этом мире, информациякак инструмент воздействия на Сознание человека имеет два полюса, что, безусловно, отражается на здоровье человека и совсем не всегда так однозначно, ибо субъективная информация не всегда является благом для простого «маленького» человека!
Человечество не хочет понять, что информация может не только лечить, но и калечить, и эту неконтролируемую информацию не только невозможно остановить, но не возможно и скорректировать, ибо «джинн выпущен из бутылки» и загнать его обратно в контролируемое пространство не представляется возможным!
Поэтому задача современной медицины, и, безусловно, нашего Холдинга состоит в том, чтобы не только показать человечеству проблему, нависшую надздоровьем людей, но и предложить выход из создавшегося, по инициативе самих людей, тупика!
Пока, даже трудно представить, чем аукнется информационное давление на психику человека и, как следствие, на его здоровье, но всё же сегодня можно сказать однозначно, что ничем хорошим это не закончится, ибо «сухие» технологии, без включения в них «человеческого фактора», как Великого подобия Бога, делает их Злом, а совсем не Добром!
Наступило время вспомнить изречения и работы Великих философов и врачей средневековья, и прежде всего, Парацельса, который говорил о том, что существует не только элементальная (классическая), но и тонко-полевая медицина, в основе которой лежит обмен информацией между человеком иВселенной.
Более того, нельзя забывать о том, что информация или Ритмы извне не только сотворили нас (человечество), но и заставляют время от времени вспоминать, что есть РИТМЫ Вселенной, о которых необходимо помнить, как о реальных потоках информации, которыми мы пропитаны, а значит, несоблюдение правил (Канонов) этих внешних информационных потоков грозит не только искажением внутренних ритмов человека (проявлением болезней), но и преждевременным уходом из жизни.
Можно констатировать, что в современных условиях здоровье и продолжительность жизни человека оказались в опасности, ибо порождённые самим человеком информационные потоки никак не вписываются в РИТМЫВселенной, что загоняет человека в условия жёсткого отбора, выдержать который удаётся далеко не всем и не всегда!
Всё это не только переворачивает классические или традиционные представления о человеке, но и, безусловно, о традиционной медицине, которая никак не может справиться с проблемой информационного прессинга наСознание человека, заставляя совсем по-другому, а точнее, с позиций тонко-полевого и энерго-информационного строения, посмотреть на человека!
Человек, состоящий из более 100 миллиардов клеток, представляет собой открытую энерго-информационную систему, оказавшуюся в условиях постоянного и неконтролируемого информационного давления на его Сознание,на его психологическую устойчивость, как следствие, на здоровье и продолжительность жизни, поэтому для человека много важнее не традиционное лечение, а постоянная, на тонком уровне, профилактика, ибо сказано Великим врачом прошлого Н.И. Пироговым: «Лечение есть поражение медицины, настоящая медицина – сплошная профилактика»!
Принято, что единичная клетка как сложнейший механизм генерации и перераспределения энергии играет ключевую роль в формировании Сознаниячеловека. Известно, что при рождении в мозгу ребёнка находится до 14 млрд клеток, и они не увеличиваются с его развитием, а наоборот, после 25 лет каждый день их количество уменьшается на 100 тысяч.
Среди учёных бытует мнение, что клетки не восстанавливаются, это правда, но есть и интересные факты в истории человечества, когда клетки переживают своих хозяев. Так, в 1951 году скончалась Генриетта Лакс (США) в возрасте 31 года. Но, её клетки до сих пор живы, во время жизни у Генриетты взяли для пробы клетку, в которой отсутствовала 11-я хромосома. Это была своеобразная ошибка природы, но в итоге именно эта ошибка стала большим прорывом в медицинских исследованиях, ибо клетка размножается намного быстрее обычной и может жить десятилетиями не только в морозильной камере, но и в любых лабораторных условиях. На основе клетки Генриетты Лакс была разработана вакцина от полиомиелита.
Изучая клеточное строение, учёные обратили внимание на то, что АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) содержится в каждой клетке животных и растений. Количество АТФ колеблется и в среднем составляет 0.04% (на сырую массу клетки). По химической структуре АТФ является нуклеотидом, и, как у всякого нуклеотида, в ней имеются азотистое основание (адеин), углевод (рибоза) и фосфорная кислота.
Механизм создания АТФ оставался загадкой долгие годы, пока не обнаружилось, что данный процесс по сути своей является электрическим: для дыхательной цепи (набора белков, которые осуществляют окисление субстратов кислородом) и для аналогичного фотосинтетического каскада, генерируется ток протонов через мембрану, в которую погружены белки.
Известно, что в бактериях и митохондриях электроны переходят от восстанавливаемых субстратов к кислороду через каскад электронных переносчиков, называемых дыхательной или информационной цепочкой. Загадка была в том, каким способом сопряжены перенос информации(электрона и синтез АТФ) в Сознание, управляющего здоровьем человека.
В 1961 г. английский учёный П. Митчелл опубликовал в журнале «Nature» радикальную идею для разрешения биохимической загадки века: хемиосмотическую гипотезу, за что получил множество престижных международных наград, а в 1978 г. был удостоен Нобелевской премии, которая, вопреки традициям, на сей раз была вручена не за открытие нового
явления, а за догадку о его существовании.
Хемиосмотическое сопряжение энергии
(а) Общий принцип.
(б) Аналогичная электрическая цепь (изображение: www.sciam.ru).
Цепь переноса электрона оказалась не просто связана с мембраной, но вплетена в неё таким образом, что при движении электрона от субстрата к кислороду протоны перемещаются с внутренней поверхности наружу. Мембрана образует замкнутый пузырек, который плохо пропускает протоны, поэтому в результате «выкачивания» протонов генерируется разность потенциалов через мембрану: электрическая отрицательность внутри, одновременно увеличивается рН, а значит, защелачивается среда внутри пузырька. Протоны снаружи оказываются под гораздо более высоким электрохимическим потенциалом, чем внутри, как бы под «давлением» со стороны и электрического потенциала и градиента рН, которые толкают протоны обратно через мембрану внутрь пузырька.
Согласно идее Митчелла, для синтеза АТФ из АДФ и фосфата в мембранах митохондрий используется электрическая энергия. Следовательно, если снять разность потенциалов через мембрану, можно предположить, что синтез прекратится. Именно такой эффект был продемонстрирован в ходе экспериментов на искусственных мембранах с использованием специально синтезированных ионов, резко повышающих проводимость мембран для протонов.
Изучение генерации и перераспределения электрической энергии в отдельной клетке, натолкнула нас на идею разработки уникального метода количественного и качественного анализа перераспределения накопленной энергии в единичной клетке в момент её разрушения, позволяющий контролировать процесс выделения (диссипации) энергии в виде:
1. суммы электрических импульсов;
2. изменения магнитных (торсионных) полей;
3. изменения температурного градиента;
4. упругой волны напряжения.
Для специального эксперимента, под названием «влияние информации(молитвы) на Сознание и здоровье человека», нами были выбраны группа пациентов, не имеющих никаких отклонений (здоровых людей) и группа, имеющая хронические заболевания в области желудочно-кишечного тракта, обеим группам было предложено прочитать любую из известных молитв, предполагая, что искреннее обращение к Богу, может повлиять на Сознаниечеловека и, как следствие, на его здоровье!
Большинством пациентов была выбрана следующая молитва, не имеющая канонического происхождения:
Отче наш, Отец Небесный,
я принимаю Веру Твою,
она есть мой путь,
я принимаю Каноны Твои вечные
с Любовью к Тебе и Делам Твоим.
Господи, прошу дать мне Надежду
на спасение души моей
и даровать мне Мудрость Твою
для жизни моей здесь,
на Земле, и в Вечности.
Аминь!
Исследование влияния такого информационного импульса, а точнее, возможности гармонизации Сознания человека и Космического Пространства,непосредственно на здоровье пациента, проводилось несколькими методами.
1. Прежде всего, нами был использован метод инфракрасной спектроскопии (ИКС), который показал, что ИКС крови до и после информационного воздействия, говорит о том, что молитва, как резкое информационное воздействие (типа взрыва) значительно влияет на иммунную систему, заставляя включать внутренние резервы, обеспечивая по нашему мнению самовосстановление и коррекцию здоровья человека!
2. Такой позитивный вывод, потребовал дополнительного анализа в виде (для всех пациентов) общеклинического исследования крови, который показал, что количество эритроцитов до и после изменяется.
Функция эритроцитов доставлять кислород всем клеткам организма, поэтому изменение кислотно-щелочного баланса крови должно оказывать влияние на всю энергетическую (электрическую) систему человека. Известно, что, как только организм теряет химическое равновесие, включаются патологические процессы и иммунная система переходит в состояние стресса и снижения возможностей восстановления.
Если посмотреть на фотографии крови до молитвы (рис. 1, 2), то можно видеть, что структурно-функциональное состояние эритроцитов имеет много зрелых клеток, разнообразие форм и доминирующую щелочную среду.

Под воздействием информации (молитвы) (рис. 1а, 2а) изменяются физико-химические свойства водных систем организма с образованием большого количества молодых клеток, что поднимает уровень гемоглобина, следовательно, происходит увеличение возможности насыщения кислородом.
После молитвы улучшается и микроциркуляция крови, ускоряется механизм выведения токсинов и уменьшаются факторы для окислительных и патогенных процессов.
Окраска форменных элементов мазков крови по методу Романовского - Гимзе также показала, что до молитвы (рис. 1, 2) эритроциты имеют округлую форму, равномерно розовую окраску с небольшим просветлением в центре (нормохромия), в большинстве своём, одинакового размера. В отдельных клетках обнаруживаются и включения, по типу Базофильной зернистости – в виде мелкой точечной зернистости, окрашенной в синий цвет.
После молитвы (рис. 1а, 2а), значительных изменений в форме не выявлено, изменилась лишь интенсивность окраски, связанная с повышенным насыщением эритроцита гемоглобином. Большинство клеток не содержит зернистости. Выявлено значительное количество незрелых форм эритроцитов (ретикулоциты), а значит, повысилась активность костного мозга.
На микроскопическом снимке хорошо видны изменения на уровне гематокрита (HCT), отражающего процентное соотношение эритроцитов к общему объёму крови. В данном случае, этот показатель увеличился, за счёт появления молодых форм эритроцитов, что улучшает способность крови к переносу кислорода.
Общеклинические исследования крови, выбранных пациентов (здоровых и больных) показали, что в общем случае, после молитвы, отмечается у большинства пациентов положительная динамика ключевых компонентов иммунной системы: моноцитов, базофилов. Улучшились показатели гемоглобина, тромбоцитов, эритроцитов и реологические свойства крови!
Однако сделать однозначный вывод без учёта значительной статистики о том, что такого рода информационное воздействие оказывает устойчивое (положительное) влияние на здоровье человека не представляется возможным.
3. Но, вот наши эксперименты по анализу генерации (перераспределения) и количественного подсчёта мощности электрической энергии показали поразительные результаты изменения жизненной энергии, выраженной, суммарной энергией электрических генераций в митохондрии до и после молитвы, подтверждающие, что такое обращение к Небесам способствует возможности излечения при хронических заболеваниях!
Далее приведены сравнительные количественные данные суммарной энергии электрических генераций в клетке до и после молитвы:
1. пациентка, 39 лет, страдающая хроническим гастритом и дискинезией желчно-выводящих путей: Е= 0,00057х10-4 Дж. (до Молитвы) и Е=0,0021х10-4 (после Молитвы);
2. пациентка, 35 лет, страдающая хроническим тонзиллитом (воспалительный процесс в малом тазу): Е= 0,00002х10-4 Дж. (до Молитвы) и Е=0,0032х10-4 Дж. (после Молитвы);
3. пациент, 49 лет, страдающий артериальной гипертензией, хроническим гастритом, Е=0, 000015х10 4Дж. (до Молитвы) и Е=0,00055х10-4 Дж. (после Молитвы)!
Возникает главный вопрос: влияет ли
информационный посыл (молитва)
непосредственно на здоровье или
на Сознание человека?
Вспомним, что молекула АТФ имеет существенные отличия от обычных нуклеотидов. У неё в этой части сконденсированы три молекулы фосфорной кислоты. Это очень неустойчивая структура. Мы считаем, что под воздействием информационного импульса (молитвы) самопроизвольно и значительно быстрее под влиянием фермента в АТФ разрывается связь между Р и О и к освободившимся связям присоединяется одна или две молекулы воды, причём, отщепляется одна или две молекулы фосфорной кислоты.
Известно, что если отщепляется одна молекула фосфорной кислоты, то АТФ переходит в АДФ, т.е. в аденозиндифосфорную кислоту, но если отщепляются две молекулы фосфорной кислоты, то АТФ переходит в АМФ, т.е. в аденозинмонофосфорную кислоту.
Реакция отщепления каждой молекулы фосфорной кислоты от АТФ сопровождается большим энергетическим эффектом, а именно отщепление одной грамм-молекулы фосфорной кислоты сопровождается освобождением почти 40 кДж. Все другие экзотермические реакции клетки сопровождаются значительно меньшим выходом энергии. Самые эффективные из них дают не более 8 - 10 кДж.
Наши эксперименты показали, что наблюдаемое значительное повышение электрической энергии (в ряде случаев на два порядка) говорит о том, чтоинформация, в виде молитвы, является дополнительным выбросом энергии, которая ускоряет химическую реакцию внутри клетки, приводя к повышению (накоплению) электрической энергии и, как следствие, к увеличению её высвобождения или диссипации.
На этом основании мы делаем вывод о том, что информация (молитва), прежде всего, влияет на Сознание человека, заставляя его гармонизироваться с Космическим Пространством, что в результате (при постоянном молитвенном промысле), приводит к выздоровлению или снижению заболеваемости!
Эксперименты, тем не менее, показали, что молитва, произнесённая всуе (нашими пациентами), не только не приносит такого восстановительного эффекта, который получали пациенты (особенно больные), искренне, обращающиеся за помощью к Богу, но в ряде случаев имелся и отрицательный результат, заставляя атеистов вспомнить слова Пророка Моисея, полученные им от Бога на горе Синай «3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе» (Десять Заповедей Ветхого Завета, (Исх.2.0:2-17, Второзаконие 5:6-21), или «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7).
Л.И. МАСЛОВ, д.т.н., профессор,
академик АТН РФ и РАЕН,
директор Холдинга. И.Ю. КАРПОВА,
В.В. БОРОДУЛИН, член-корр. АТН РФ,
Холдинг НИИ «Здоровьесберегающие
технологии», Москва. Н.В. ЛИТОВА,
И.Ю. ТРОФИМОВА, Ярославский НИИ
«Здоровьесберегающие технологии».
А.Г. ПЕНКИН, к.т.н, компания «СДС ».
Комментарии
Переписала Светлана Сергиенко.