США всерьез испугались Россию и Китая
Военные США находятся в кризисной ситуации с точки зрения готовности против высококлассных угроз, таких как Россия или Китай, по крайней мере, по мнению Палаты представителей и большинства сотрудников Комитета Сената США по вооруженным силам. Некая часть часть причин этому кроется в антиповстанческих войнах в Ираке и Афганистане, но большую часть вины можно отнести к умирающей системе сбора данных, которая душит инновации.
— Мы находимся в драматической ситуации. Нет никаких сомнений в том, что мы способны противостоять угрозам терроризма, но мы достигли той точки, когда не можем противостоять высококлассным угрозам. У нас не хватает потенциала и возможностей, чтобы эффективно проводить сдерживание, — сказал директор Комитета Палаты представителей США по вооружённым силам Боб Симмонс, выступая перед аудиторией Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute; AEI) 21 июня.
Проблема проявляется во многих отношениях, и охватывает весь диапазон возможностей Пентагона в воздухе, на суше, на море и в космосе. Непосредственным примером являются авиационные корпуса морской пехоты США, где просто на просто не хватает специалистов по ремонту самолетов. Из 271 штурмовика морской пехоты, только 64 находятся в исправном состоянии, отметил Симмонс. У ВВС США дела обстоят не лучше, ведь у них только 43 процента штурмовиков готовы к выполнению своих заданий.
Из-за нехватки самолетов пилоты морской пехоты проводят в воздухе гораздо меньше часов, чем их российские и китайские коллеги. В настоящее время, летчики проводят в воздухе от 4 до 6 часов в месяц, вместо 20-30 часов ранее, что несомненно создает пробелы в их опыте.
— Грубо говоря, мы летаем примерно столько же, сколько северокорейские летчики, и примерно в три раза меньше китайских пилотов, — сказал Симмонс.
Между тем, самолеты, за исключением горстки Lockheed Martin F-22 Raptor (F-22 «Раптор»), Lockheed Martin F-35 Lightning II («Локхид-Мартин» Ф-35 «Молния» II) и Northrop Grumman B-2 Spirit (Нортроп Б-2 «Спирит»), не могут преодолевать противовоздушную оборону противника. Будь то Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II (Фэйрчайлд Рипаблик A-10 «Тандерболт» II), McDonnell Douglas F-15 Eagle (Макдоннел-Дуглас F-15 «Игл»), General Dynamics F-16 Fighting Falcon или McDonnell Douglas F/A-18 Hornet (Макдоннел-Дуглас F/A-18 «Хорнет») — ни один из этих самолетов не может противостоять нынешнему поколению российских и китайских систем ПВО высокого класса. Даже у последнего российского истребителя четвертого поколения нет шансов против грозных интегрированных продуктов ПВО своей страны.
— Могут ли русские летать на своих самолетах в небе над Украиной? Нет. Если вы летите на самолете четвертого поколения в нынешних условиях — вы в беде, — спросил и сам же ответил Симмонс.
Нежелание Пентагона бороться с угрозами высокого уровня во многом можно отнести к византийскому, склонному к бюрократии Министерству обороны, которое делает все возможное, чтобы подавить инновации. Действительно, настоящий разгром является прямым результатом преследования Пентагона так называемых «трансформационных» возможностей, таких F-22, F-35 и ныне несуществующей программы «Боевые системы будущего», а не более поэтапного подхода. Во время холодной войны, Соединенные Штаты развивали системы постепенно с течением времени.
По сути, Палата представителей и Сенат пытаются реформировать систему закупок Пентагона так, чтобы быстрее разрабатывать и поставлять новые технологии. Страна просто больше не может позволить себе вкладывать десятки миллиардов долларов в программы, которые могут принести плоды лишь два-три десятилетия спустя, если вообще принесут. Враги будут догонять, сказал Симмонс. Действительно, в случае с программой «Боевые системы будущего» — миллиарды долларов были растрачены без ощутимого результата. Крис Броз, директор Комитета Сената США по вооружённым силам, который также выступал на мероприятии AEI, не согласился с оценкой текущей ситуации Симмонса.
— Мы видим ту же самую проблему, — сказал Броз.
Теперь же, из-за сдвигов в геополитике Палата и Сенат должен действовать сообща. После постсоветского затишья снова появились угрозы высокого класса. Также, в обозримом будущем сохранятся антитеррористические угрозы. Кроме того, текущая угроза четко не вписывается в традиционные организационные рамки Министерства обороны, и решение этих проблем является фундаментальной проблемой, с которой сталкивается Пентагон.
В качестве решения, Симмонс и Броз выступают за дополнительный, децентрализованный подход относительно закупок. Вместо того, чтобы возводить Death Star («Звезда смерти») или F-35, что очень дорого и может занять десятилетия, развитие должно состоять из небольших дополнительных блоков, которые принесут пользу гораздо быстрее, сказал Симмонс. Это позволит Министерству обороны взять на себя дополнительные риски, которые будут стимулировать инновации.
В конце концов, Конгресс должен действовать. У страны просто нет выбора, учитывая всю серьезность ситуации.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Крупнейший поставщик оружия Индии – США, на их долю приходится $5.32.
Когда речь зашла о новых истребителях для индийских ВВС, то Россия была исключена из тендера в самом начале процесса.
Индийское ведомство, которое занимается закупками вооружений, согласовало в США покупку 145 гаубиц M777A2. Сумма контракта может достигать 750 млн долларов, рассказывает Рейтер. Ранее сообщалось, что власти Индии рассматривают возможность поставки американских беспилотников Predator Guardian.
Индия все чаще стала замечать, что старая советская технология из России отстает от западной. В результате Дели закупил истребители «Мираж» во Франции и «Ягуар» в Великобритании, британские вертолеты для своего флота, американские «Апачи» и «Чинуки» для армии.
Индия ведет переговоры с США о покупке самых современных в мире патрульных самолетов береговой авиации. Индия уже купила С-17 — самые современные стратегические транспортные самолеты, а также британские учебно-тренировочные реактивные самолеты «Хок».
Кроме того, Индия недавно потратила 400 миллионов долларов на модернизацию с помощью Украины своего парка из 104 транспортных само...
в бабушке ходил , его она тебе отдала ...
https://www.youtube.com/watch?v=M0DsRgbjmhc
Россия , со своей сраной православной логикой , никогда не нападёт . Это самое главное .
Взять на себя бремя мирового лидерства (а иначе зачем нападать на Америку ? ) , Россия не способна . Потому , что придётся эксплуатировать другие народы . А это противоречит сраной православной логике .
Я бы на месте Америки , вот честно - взял бы и сократил военный бюджет в разы . Подняв тем самым уровень жизни в стране . И хрен бы кто напал бы ..
Если нет угрозы, то чем оправдать ТАКИЕ
расходы на вооружение? Правильно! Если
нет угрозы, то тогда надо её придумать!
И тогда доходы денежных мешков ВПКа США
приумножатся....
и не пугали как надо
теперь ВВП добьет ЕС
Большой Негр аж побелел
Последовавшее за Белградом, посещение Си Цзиньпином Варшавы тоже включало характерные детали. СМИ запечатлели, как китайский лидер и президент Польши демонстративно едят польские яблоки. Напомним, что после ввода российскими властями ответных санкций против Европы в списки запрещаемых продуктов попали и польские яблоки. Поэтому поляки проводят «фруктово-патриотические» акции «Ешь яблоки назло Путину». Похоже, к ним присоединился и китайский лидер. И только после этих визитов ы Европу, по дороге домой главный китаец заехал в Ташкент, поглядеть на саммит ШОС…