О проблемах журналистики и не только…

              Жесткое соперничество, навязанное рыночными отношениями, затронуло все сферы общественной жизни, в том числе и СМИ.  В результате погоня за сенсациями, которыми завлекают читателей, поддерживающих издания «на плаву», превратила журналистов в заядлых, а порой и наглых нарушителей элементарной нравственности.

На что только не идут служители искромётного пера, чтобы подцепить на его острие хоть что-то, а ещё лучше кого-то, да поважнее.  Чтобы затем с чувством профессионального сладострастия снять с него одёжку, перетрусить бельё, оставив в результате «в натуре, без понта» (как говорят в соответствующих такому поведению кругах).

Между тем в Высшем Законе, утверждающем основы жизни,  прописано ясно: «Относись к другим, как к самому себе».  Почему? – На то есть три объективных причины:

1.      Мы все перед Богом и друг перед другом равны,

2.

      Мы все единородственны по духу, душе и телу,

3.      Мы все пребываем в единой среде обитания, причем навечно.

Закономерен вопрос: «А хотели бы лихие щелкопёры оказаться на месте своих жертв?» – Ответ очевиден. – Тогда в чём же дело? И стоит ли удивляться, что журналистика стала одной из самых опасных профессий?

Ведь именно нарушение объективно действующего Закона приводит его в действие, которое тем или иным способом (трагедия, катастрофа, стихийное бедствие), через тех или иных лиц (отнюдь, не случайных) прекращает разбалансировку узаконенного равновесия, останавливая наступление хаоса.

И только глубинное чувство меры, согретое душевным отношением ко всему живому, поддерживает наши отношения с окружающими людьми в равновесном состоянии, – таком, которое оберегая жизнь, позволяет нам действовать в русле Высшего Закона, всегда утверждающего справедливость…