И снова все о нем...
А началось - то всё с малого! С подмены ко дню Победы, гвардейской ленты - георгиевской! Оттуда в выплывают эти божественные идеи неофициально царствующего режима. А что Вы хотели, если многие уже, если не большинство, считают георгиевскую ленту, символом Победы 9 мая.
Маннергейм - враг нашей страны!
Да, его имя, часть нашей истории. Также, как и имя Гитлера, например. И упоминать его имя, в том числе и в виде барельефов можно только в музеях. С соответствующим комментарием. Вот, дескать, был такой руководитель соседней страны, своими действиями обеспечил блокаду Ленинграда. Кровь миллионов его жителей на его руках.
Барон, русский военачальник, генерал-лейтенант Русской армии; финский военный и государственный деятель шведского происхождения, генерал от кавалерии Финляндской армии, фельдмаршал, маршал Финляндии, регент Королевства Финляндия с 12 декабря 1918 по 26 июня 1919, президент Финляндии с 4 августа 1944 по 11 марта 1946. В Финляндии любое открытие, связанное с Маннергеймом, встречают протестами, и этих протестов вокруг Маннергейма намного больше, чем в Петербурге.
Многие знают самый известный его памятник — Маннергейм на коне в центре Хельсинки. Памятник поставили в 1960 году. Но мало кто знает, почему его поставили на высоте более 16 метров: дело в том, что есть угрозы взорвать памятник. Русские люди никогда не простят Маннергейму пособничества в блокаде Ленинграда, этнические чистки в концлагерях Карелии, личной дружбы с Герингом и массовую гибель советских военнопленных в Финляндии и, конечно, само союзничество Финляндии с нацистской Германией. Безусловно, Маннергейм ответственен за всё это. Но он не был коллаборационистом, сравнивать его с Бандерой, Шухевичем, Власовым нельзя. Маннергейм был финским маршалом. Он не служил у немцев и не был нацистом. Но он был ярым антисоветчиком и был готов использовать любые меры в борьбе против СССР, в том числе и сотрудничество с нацистами со всеми вытекающими из этого страшными последствиями. Понятно, что историки Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда не могут быть согласны и не должны согласиться с тем, что в городе есть доска Маннергейму. Но самое отвратительное, на мой взгляд, - эта доска была установлена по прихоти и глупости нескольких чиновников и без согласия жителей Петербурга. То есть доска установлена незаконно и, следовательно, любой действие по уничтожению этой доски нельзя считать актом вандализма. Чиновники зарвались, считая, что их личная прихоть выше мнения народа.
Можно было бы согласиться с тем, что этот барельеф выглядел бы так

и был бы установлен в соответствующем месте, например, в Музее истории войны.
Но сегодня этот барельеф выглядит вот так... И установлен там, где он вовсе не должен быть.

Что касается курсантов военного училища...
Лучшие представители российского офицерства следовали принципу:"Жизнь Родине, Честь никому!"
Смывать краску с барельефа этого военного преступника, бесчестно!

Закрыли доску. Что, стыдно начальству стало? Раньше надо было стыдиться. А сейчас уже что? Ни чести ни совести не осталось.
Курсанты отвечают за всё. Моют. Это и есть занятие для российской армии? Стыдоба. Пусть Мединский Чурова пришлет с прихлебателями из своего антиисторического общества. Пусть сами драют!
Как передает корреспондент "Фонтанки", сама доска закрыта оранжевым пакетом, а курсанты отмывают запачканную краской стену своего вуза.
А пятна черные на душе чем отмывать будете? А позор со своего ВУЗа и почетного караула мерзавцу и убийце ленинградцев чем будете отмывать? Водкой?
Отметим, что это уже второй случай нападения на доску Маннергейму, которая была установлена на фасаде дома 22 по Захарьевской улице 16 июня в присутствии министра культуры Владимира Мединского и главы администрации президента Сергея Иванова. По данным "Фонтанки", уже через несколько часов после официального открытия неизвестные бросили в доску три банки зеленки. Тогда очисткой также пришлось заниматься курсантам института.
Вандалов, говорят, полиция ищет.. А может Маннергейм просто покраснел от стыда за Иванова, Мединского, Чурова и компанию? Может даже у зверя-фашиста совесть не выдержала такого надругательства?
Можно только предположить, чем в следующий раз обольют почетную доску почетного фашиста.
Ну как, правители, показали единство с народом? Нет? А вот народ вам показал, что он о вас думает. То ли еще будет...
Вот, товарищи поделились...
http://rossijane.mirtesen.ru/blog/43128535582/Krov-zhertv-Mannergeyma-vyistupila-na-doske-imeni-Ivanova-Medins?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Комментарии
Увы, правители не так умны, как думалось.
Не очень-то честны перед своим народом.
И "Центр ЕБН", и эти действа-поклонения Маннергейму - соратнику Гитлера, - в дар либералам и своего рода клятва в верности им и их делу.
И - гарантия ИМ!
И предостережение всем НАМ:
"Не трожь!
Святое!"
Да, стыдоба.
Позор.
И - продолжают нас "держать" за быдло...
Мединский же возглавляет Русское военно-историческое общество, которое кишмя кишит белогвардейцами и монархистами.
Они делают особый упор на воспевание белого движения, русской императорской армии. В русской императорской армии было достаточное количество выдающихся полководцев, которым не висят у нас ни памятные доски, не стоят памятники. Но почему-то мы ставим табличку Маннергейму сейчас - когда у нас, как выразился товарищ Кудрин, "геополитическая напряжённость". Это реверанс в чью сторону?
Власовцы были повешены. Они были предателями СССР, и получили по заслугам. А Маннергейм был государственный военный деятель другого государства, и просто вовремя почувствовал, что к чему, поэтому остался жив. А если бы он, как венгерский Ференц Салаши, до конца бы Гитлера поддерживал, то тоже виселицу получил.
Установка этой памятной доски, и тем более на государственном уровне, с участием высших должностных лиц, да ещё и с торжественным прохождением войск, - это плевок в народ. Таким образом власть делает все, чтобы взбудоражить общество и расколоть его. И не понимает, что роет яму самой себе.
конечно же риторический вопрос.
А ведь надо почаще задаваться вопросом: "Кому ЭТО выгодно?"
КОМУ!
И "выгодно" ли народу своему,
а не узкой интеллигентской прослойке сверх-либерального. космополитического толка!
Жаль, ни Мединский, ни С.Иванов не прочтут, не увидят и не узнают наше мнение о них.
Повторю:
"Памятная доска Маннергейму" - Позорище !
Стыдоба за них!
А верхушка - вся питерская команда. Так питерцы плюнули в лицо оставшимся ленинградцам. Есть ли деяние позорней этого? Разве что признание преступление гитлеровцев в Катыни делом руководства СССР. Тогда Путин рыдал и целовал колени ляхам, опозорив Россию.
25 июня 1941 г. Финляндия вступила в войну против Советского Союза. Финны приняли участие в блокаде Ленинграда - они не только с севера вышли на старую советско-финскую границу, но и перешли её. И если бы финны не участвовали в блокаде Ленинграда, её бы просто не было. Пускай товарищ Мединский, он же у нас аж доктор исторических наук, глянет на карту блокады Ленинграда и увидит, что с юга, со стороны Урицка, Шлиссельбурга кольцо блокады держали немецкие войска, а с севера - финские. И дальше никаких двух мнений быть не может.
И финские войска встали там, где стояли. Они участвовали в блокаде Ленинграда. Если бы финны не захватили эту территорию, то город бы в блокаду не попал. Мы бы спокойно вывезли жителей из Ленинграда, туда бы доставлялось продовольствие, боеприпасы, вооружение и всё необходимое. И стоит напомнить, что особенно в первую зиму 1941-1942 гг. были понесены огромные потери среди мирного населения блокадного города. Финны имеют к этому самое прямое отношение. А наша власть их в "герои" определила...(:
Когда я вошёл в возраст самостоятельных суждений, я увидел, как резко расходятся идеалы, внушаемые нам власть придержащими, с их собственными деяниями. От секретарей райкомов и председателей исполкомов до самых верхних эшелонов власти.Эти спецраспределители и спецполиклиники, эта "золотая молодёжь" - сынки и дочки партийных и советских чиновников... Да Вы не хуже меня это знаете, чего уж там.
Вот почему я не хочу возврата этого режима, и антисоветизм здесь вовсе не при чём, уважаемая Алла. Я люблю ту, далёкую Россию с Пушкиным и Столыпиным, с Врубелем и Витте.А в СССР остались моя юность и зрелость и всё хорошее, что в жизни случается, и всё плохое. Это человеческая жизнь, Алла, а Вы всё с политикой увязываете.