Государство это мы, или мы немы

 

 

Государство это мы, или мы немы.

 

 

В последнее время увеличились публикации о правопреемнике президента. 

В связи с этим возникает вопрос, а какое государство он будет представлять. Может пора задуматься какое государство уже построено, и может пора определить в каком государстве мы хотим жить. 

Вначале определим признаки Государства, в википедии указано:

На 2005 год не существует юридического определения государства, признанного всеми странами мира.

Общая структура признаков государства предоставлена в рис.1

Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой даёт два значения:

 «1. Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры» и

«2. Страна, находящаяся под управлением политической организации, осуществляющей охрану её экономической и социальной структуры».

Онлайн Энциклопедия Кругосвет дает такое определение:

Государство – политическая форма организации общества, основанная на публичной власти, централизованном управлении обществом и монополии на применение силы принуждения.

Только в русском изложении термина присутствует политическая власть, -  партия, которая выражает узкий класс партаппарата и приближенных.

Так что о конституционности, обязательным атрибутом светского государства можно только рассуждать.

Неплохое определение указано в настольной энциклопедии 1903г см рис.2.

Где  различают также и правовое государство, где власть ограничена законами, и где вмешательство государства в частные отношения граждан сужено.

И государство полицейское, которое берет на себя руководство всеми делами граждан и т.д., все регламентирует, лишая граждан самодеятельности.

Такое государство вынуждено предоставить исполнительным органам больший простор, вследствие чего в полицейском государстве господствует произвол.

Из всего вышесказанного: что такое государство? И его задачи в формировании и управлением обществом граждан.

 

Первоочередной задачей государства является выражение силы и подчиненности конституции и законов действующих на данной территориальной целостности, в пределах того сообщества граждан которое проживает на данной территории.

Дальнейшим выражением государственности является контроль экономической жизни на данной территории, организовывать эксплуатацию природных ресурсов с максимальным завладением национального дохода и налоговых сборах в целях максимального удовлетворения жизни сообщества (граждан).

Последующей и основной задачей государства - участвовать в формировании духовной жизни, без которой не устоит ни одно общество, формирование гражданина - патриота способного отстаивать интересы государства.

 

Из основных задач принципов государства и управлением им, не обязательным является партийная принадлежность, которая формируется в сознании граждан партийными бонзами.

Гражданская позиция претендента, которая выражает и отражает запросы общества, соблюдение этих основных принципов формирования государства, в пределах действующей Конституции, является основным критерием выбора.

И от этого выбора или выражения мнения большинства будет зависеть дальнейшая жизнь государства. 

Выражение лояльности государства к гражданину и подответной реакцией гражданина к государству  можно будет судить о взаимном устремлении к построению истинного правового демократического государства.

 

В качестве эпилога прекрасный куплет из репертуара гр. Лесоповал:

 

...Твоя любовь, твоя любовь - моя броня

Я с нею смел, я с нею смел среди огня,

а без нее, а без нее мне страшен дым

а без нее, а без нее я уязвим...