Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Бойтесь всего. Вас и ваших близких могут накачать психотропными,
или убить. И не надо говорить правду, косите под сумасшедшего,
так больше шансов выжить и не попасть в руки путинским следственным
карателям. ахахаха
----------------------------------------
Ничего не получится.
Советское "всеобщее среднее" это мировое злo, ибо половина местных дегенератов, воспитанная в Совке до сих пор пишет "что бы", а друга "по чему", а "тся" и "ться", это для них запредельное...
Тот же "Гонорейка33" знаки препинания отрицает, как цыган мыло.
Начните с чтения Булгакова и Бунина.
А зачем?
Или Вы думаете мы не помним, как всё делалось по блату? Время было - уже не советское, когда всё было по блату. Благодари Господа Бога, что он послал тебе память и когда был молодой (именно в советское время) смог окончить институт и попал на работу, а то бы искал её и найти не смог, потому что уже тогда Высоцкий пел: "Там все места блатные расхватали...".
Учеными его уровня по блату не становятся. Путаете вы что-то. Лишь бы советские времена дерьмом измазать. Только постоянная работа мозга сохранила ему память, а не бог.
А господа бога он благодарить не будет. Как и большинство ученых его уровня он - атеист. Рекомендую набрать "Алфёров на Дожде" . Он там их построил, а Пашу Лобкова вроде дурачка показал.
====================
Прочитал. В 35 лет вступил в партию, в 40 лет защитил кандидатскую.
Кандидатом физико-математических наук он стал в 1961 году. Принимал участие в разработке первых отечественных полупроводниковых приборов. Тогда кандидатов не штамповали, как сейчас.
В 1970 году стал доктором наук , в 1972 году стал член-кором АН СССР. В 42 года. А в 1979 году стал академиком . В 49 лет.
Ему и Нобелевская была по блату дана? Или вам ненависть к тому, что он постоянно с КПРФ в Госдуму идет? Так он же умный человек. Не чета некоторым.
Но тут есть две большие разницы: задачи, которые ставит перед образованием фундаментальная (академическая) наука, и задачи, которые ставит перед образованием российское государство. Академик, естественно, волнуется за первое, а министерство образования (которое и проводит реформу) -- за второе. В меру своего понимания этих задач.
Академик всю сознательную жизнь проработал в структурах Академии наук: от младшего научного сотрудника до директора института. И нынешний свой Университет создавал, как "кузницу кадров" для этого института. А сейчас Академия живет в режиме выживания; численность сотрудников по сравнению с временами позднего СССР сократилась 2-3 раза, соответственно и потребность в кадрах -- минимальная, потому как имеющихся девать некуда, сокращать приходится. В связи с этим численность выпускников вузов, которые реально пойдут работать в научные учреждения, пренебрежимо мала по сравнению с общим числом студентов. Поэтому реформа образования -- она не на них рассчитана, таких проще готовить индивидуально во всяких спец-лицеях и спец-университетах, не обращая внимание на всяческие реформы.
Я и писал о том, что Алферов и Минобразина решают разные задачи. Алферов волнуется (и совершенно справедливо) за будущее российской науки. А для Минобразины, проводящей реформы системы образования, эта проблема -- где-то самого низкого приоритета, если оно их вообще как-то волнует. И то, что их реформы мешают Алферову решать его проблемы, волнует министерство лишь потому, что Алферов -- слишком публичная фигура, и его протесты портят им имидж. Не был бы он нобелевским лауреатом -- вообще бы никто эти протесты не заметил.
Наука сейчас -- дело совершенно бесприбыльное и не особо престижное. Мне лично неизвестны вузы, где бы готовили будущих ученых -- специалистов по естественным наукам -- за деньги. Аналогично и со школами. Другой вопрос -- про экономику или юриспруденцию.
И отдельный вопрос -- про способности. Способности -- это одно, но есть еще желание -- самого ученика и его родителей. Если у ребенка обнаружились способности к счету и логическому мышлению, то родители и даже личный опыт быстро объяснят, что считать деньги куда приятнее и полезнее, чем бабочек.
Я это все к тому, что проблема Алферова лично и Академии наук в целом в том, что в современном российском обществе отсутствует социальный заказ на ученых. С одной стороны, даже в идеальном случае вложения в фундаментальную науку окупаются очень небыстро. С другой -- мало кто в России рвется использовать результаты фундаментальной науки в реальном производстве; система прикладных НИИ разрушена еще в 90-х. То есть если даже завтра в России кто-то придумает управляемый термояд или вечную батарейку, то массовое промышленное производство этих батареек организуют где-нибудь на Тайване, в Сингапуре или в ...