Крым успешно прорвал внешнеэкономическую блокаду

Крымский винзавод «Массандра» отправил партию вина на экспорт в Белоруссию впервые после возвращения полуострова в состав России, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя предприятия.

Ряды дубовых бочек для вызревания вина марки Мадера на винодельческом заводе Массандра. Архивное фото

«Первая 20-тонная машина с вином отправлена в Белоруссию. Продукция уже сертифицирована и буквально вчера заняла место на прилавках магазинов Бреста», — говорится в сообщении. В дальнейшие планы «Массандры» входит наладить экспорт вина в Юго-Восточную Азию, а также в Луганскую и Донецкую народные республики.

-------------------------

М.П. Давайте разберемся, селяне.

Не буду убеждать, что знаю все тонкости, но все же запрет ЕС, США, Канады и других крупнейших стран на импорт из Крыма - это очень серьезная вещь.

И дело даже не в политике, а в том, что по всем внешнеэкономическим кодам Крым - часть Украины. Эти коды могут поменять только органы ООН. А ООН аннексию не признал.

Продажа крымского товара в Беларуси невозможна. То есть в паспорте сделки не может быть указан Крым. Возможна продажа московского вина "Массандра".  Вот так - в Москве будут массово выращивать виноград и жать вино.

А вот в такие успешные страны, как ДНР и ЛНР Крым может поставлять товары напрямую.

Это, безусловно, мощная идея. В ресторанах Донецка наверняка найдутся экстремалы, которые будут пить не испанское, а патриотическое