Из опыта самолечения
К тридцати годам выяснилось, что страдаю психическим расстройством - аллодоксафобией (боязнь собственного мнения).
Не так давно прочитал в Интернете, что американский нейробиолог Мэтью Либерман сделал открытие – написание текстов может улучшить психическое здоровье. Исследователь утверждал, что такое увлечение помогает регулировать чувство беспокойства, страха и грусти. Сам процесс написания текстов (вне зависимости от их качества) имеет лечебный эффект, так как подавляет деятельность участков мозга, связанных с эмоциональными всплесками и ответственными за самоконтроль.
Решил испробовать это открытие на себе – зарегистрировался на сайте ГП и начал лечится от аллодоксафобии и, что удивительно, месяца примерно через два страх начал медленно исчезать.
Но радость была не долгой, так как начал замечать, что появилась болезненная страсть к написанию текстов (психиатрический термин – графомания). Прекрасно понимая, что тексты, лишены какой, либо литературной и духовной ценности, однообразные и неоригинальные, продолжаю писать и писать.
Успокаиваю себя - просто легкое недомогание, но уже понимаю, что все гораздо серьезней, если даже физические работы по уборке урожая не помогают. Может кодирование поможет – не знаю, надо попробовать.
А может поискать в Интернете, какой нибудь способ и опять заняться самолечением?
Комментарии
Комментарий удален модератором
- Мм.. произошла трагичная история: лил дождь, била гроза, ветер рвал листья с деревьев..
- А причем тут носки?
- Ну в итоге на моем балконе осталось всего два носка..
Последняя, к счастью, не состоялась: отделались Карибским кризисом.
Может быть лучше вернуться к истокам и вспомнить после чего началась аллодоксафобия,- филателия, к примеру, или классная руководительница?
Или организуйте клуб анонимных аллодоксафобов.
Может занятся квадратурой круга?
Комментарий удален модератором
А само по себе утверждение, что "написание текстов может улучшить психическое здоровье... такое увлечение помогает регулировать чувство беспокойства, страха и грусти" - весьма интересно и похоже на правду.
Я с юного возраста вела дневники. Много раз бросала, но как жизнь прижмет - опять начинала )). Действительно помогает. И сколько людей на свете этим занимаются?!
С десяток лет назад я стала тосковать по такому жанру как "дневник с обратной связью". Сама придумала )) Даже газету пыталась создать в виде такого жанра.
И тут появились БЛОГИ! Это же и есть "дневники с обратной связью" !!!
Жаль, идея чаще всего опошляется... их рыночное общество превратило в развлекуху и средство выжать деньги...
Если и правда хотите вылечиться, найдите себе такое хобби, чтобы не оставалось времени на графоманство.
Тоже пишу немного, причем то что труднее дается(поэзия например) все больше притягивает.