Отстранение российской сборной от участия на олимпиаде в Рио – пожалуй, это тот самый пятый туз в рукаве, который есть у каждого шулера на случай непредвиденных обстоятельств.
Когда запад осознал, что санкции, изоляция, исключение из G-8 и прочие потуги, направленные на то, чтобы сбить спесь с окрепшей и независимой России не принесут желаемого результата, решили ударить через спорт. Который, как известно, вне политики. Впрочем, сегодня об этом уже никто не вспоминает.
Ведь главный золотой запас России – это не нефть и не газ. Гордость страны – это наши армия, флот, ученые, музыканты и конечно же, спортсмены.
Собственно, весь этот мельдониевый скандал и затевался с одной целью – лишить наших спортсменов не только права на участие в олимпиаде, но и таким мерзким способом отобрать у них шансы на медали. Которые всегда крайне высоки. Потому как на всех олимпиадах российская сборная стабильно входит в тройку лидеров.
И плевать, что вся эта грязная возня противоречит олимпийским принципам. Главное, что запад нащупал уязвимое место, с помощью которого можно попытаться сделать Россию хоть немного сговорчивее. Тем более, что этот способ выглядит гораздо надежнее, чем нагнетание военной истерии, так и не принёсшая желаемого результата.
Но, помимо желания унизить страну, есть и другой расчёт. А именно – вызов недовольства российской общественности. Дескать, что ж вы, Владимир Владимирович, лишаете нас статуса спортивной супердержавы и нового повода для гордости.
Похоже, до запада наконец-то дошло, что любовь русских к своей стране определяется не степенью наполненности холодильника. И гордость за национальные вооруженные силы, научные открытия, космические успехи и спортивные достижения для нас гораздо важнее, нежели количество сортов колбасы на прилавках и в холодильниках.
А тут ещё Европа перманентно устраивает бунт на корабле, то призывая к отмене санкций, а то и вовсе становясь на сторону России в вопросе, обвиняя НАТО в безосновательном бряцании оружием.
Безусловно, в этой ситуации нужно что-то делать. Изоляция не заставила Россию быть более покладистой, но сделала Европу менее стабильной. Настало время попробовать другой вариант.
Вот и пришло время плана Б. Применить карательную изоляцию в спорте. С расчетом не только на народное возмущение, но и на бегство наших спортсменов в сборные других государств.
Думая, что самые хитрые, они сначала объявляют о возможном отстранении наших спортсменов, а потом делегируют к нам председателя МОК, подчеркивая, что дальнейшая судьба сборной в руках Путина.
Черт возьми, до чего же докатился запад, что решение геополитических вопросов возлагают на главу МОК?!
Только вряд ли Томас Бах получит то, на что рассчитывают наши недруги, уже открыто заявляющие, что все эти спортивные скандалы – ничто иное, как политический шантаж?!
Пора бы им уже усвоить, что русские не только не продаются, но и все прекрасно понимают.
И недопуск к олимпиаде – это плата за Крым, Сирию, космодром Восточный, импортозамещение, парады на красной площади и стабильно высокий рейтинг Путина.
Да, я прекрасно осознаю, что значит для спортсмена лишиться участия в олимпиаде. Однако, чего будут стоить медали, если главное мировое спортивное событие становится неотъемлемой частью политических процессов и за участие в нем нужно платить сдачей национальных интересов?!
Впрочем, ответ на этот вопрос уже дала легкоатлетка Елена Исинбаева:
“Если нас все-таки дисквалифицируют, то в Рио меня не увидите. Если выступать — то только под флагом России”.
Так что и эта западная комбинация скорее всего обречена на провал. Считали-высчитывали, да просчитались.
Русские всегда интересы страны ставили выше собственных амбиций.
И покуда это будет нашей главной военной тайной – эту страну не победить!
И на колени не поставить!
Юлия Витязева
Комментарии
Что касается Исинбаевой, для нее это лучший вариант "не ехать", у девушки за последний год ни одного старта, и даже квалификационного норматива нет. Елена Исинбаева БЫЛА великой спортсменкой, теперь надо как то в жизни устраивается, может быть в ГосДуму?
Кстати, такие заявления "не ехать" многие большие спортсмены делали, например, олимпийский чемпион А.Сильнов, куда ему ехать(?), он в "списке не допущенных ИААФ", это он молодым патриотичные советы дает.
Другое дело, что России на Олимпиаду и послать некого, практически вся сборная страны в СТОП-листе ВАДА, и не только за мельдоний. Сайт нашей федерации, там даже состав сборной не определен http://www.rusathletics.com/sbo/ , там же СТОП-лист размером с хорошую брошюру.
МОК против федерации вида спорта ничего сделать не может. Он не может снять нашу команду , например, по волейболу, если нет решения мировой волейбольной федерации.
И примечание: теперь вы представляете, как чувствовали себя евреи 2000 лет?
Хоть кал на анализ.
И недопуск к олимпиаде – это плата за Крым, Сирию, космодром Восточный, импортозамещение, парады на красной площади и стабильно высокий рейтинг Путина."
--------------------------------
Это расплата в первую очередь за Сталина, за Гагарина... Так будет ВСЕГДА...
Российские спортсмены в предолимпийский год около 750 раз нарушили регламент сдачи проб на допинг (не пришли сдавать), что им за это? Талоны на усиленное питание?
МОК не может снять национальную команду пр конкретному виду спорта без решения международной федерации по данному виду спорта. Поэтому МОК не может отстранить всю российскую команду.
Вот функции международных спортивных федераций в МОК
1. Разрабатывать и обеспечивать выполнение, в соответствии с истинным смыслом олимпизма, правил занятий соответствующими видами спорта и следить за выполнением этих правил;
2. Обеспечить развитие своего вида спорта во всем мире;
3. Содействовать реализации целей, изложенных в Олимпийской хартии, ....
4. Излагать мнения относительно кандидатур для организации Олимпийских игр и особенно относительно технических возможностей спортивных объектов для своих видов спорта;
5. Устанавливать свои критерии допуска к соревнованиям в Олимпийских играх в соответствии с Олимпийской Хартией и представить их на утверждение МОК;
6. Брать на себя ответственность за технический контроль и руководство своими видами спорта на Олимпийских играх и на играх, проводимых под патронажем МОК;
7. Обеспечивать техническую помощь для реализации программы "Олимпийская солидарность"