Эксперт: в США из-за электромобилей резко упадет потребление бензина
Спрос на бензин в США в ближайшие 20 лет снизится на 20%, если к 2035 году электромобили будут составлять 35% от рынка автомобильного транспорта. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Wood Mackenzie.
Столь резкое снижение спроса на бензин предусмотрено в агрессивном сценарии исследования аналитика Wood Mackenzie Праджита Гхоша. Это означает, что нынешний уровень потребления в 9 млн баррелей в день снизится на 2 млн баррелей, сообщает РБК.
По словам Гхоша, приведенный выше сценарий базируется на том, что на рынок начнутся массированные поставки недорогих электромобилей, которые смогут проезжать относительно большие расстояния за относительно небольшое время.
По мнению автора исследования, более вероятно, что к 2035 году электромобили займут 10% рынка, что приведет к падению спроса на бензин на 5%.
Эксперт полагает, что основным драйвером рассматриваемой им тенденции может стать появление в 2017 году на рынке Tesla Model 3, которая будет стоить около $35 тыс. В этом случае, по его словам, электромобили получат шанс стать мейнстримовым средством передвижения, и с 2025 года начнется резкое падение спроса на бензин.
В исследовании Wood Mackenzie отмечается, что вскоре ожидается выход на рынок еще нескольких недорогих моделей. В частности, напоминает Гхош, в этом году ожидается начало продаж Chevrolet Bolt по цене от $30 тыс.
Комментарии
Иначе будет катастрофа электроэнергетических систем от перегрузки.
Эксперт такой же лох, как и та понтовая быдломасса, которая жаждет перейти на электромобили.
Прогресс создают гениальные одиночки Учёные и Инженера, а остальная дебильная быдломасса потреблядей лишь просерает и переводит на мусор природные ресурсы.
Говно и мусор - единственный итог жизни гомосракиенсов !
Промышленность явно деградировала (-10%), а сельское хозяйство просто вернулось в какую-то архаику (-80%).
Зато как вырос уровень потребления электричества населением (+296%). Потреблятство наше все.
Прекратился обмен электроэнергией с соседними странами и что самое удивительное - выросли потери в сетях (+25%). Видимо, сказывается общая деградация инфраструктуры и расчленение единой энергосистемы на десятки и сотни "эффективных", б.., собственников".
Вообще то население потребило 146 млрд кВт против 918 млрд промышленного потребления.
Если учесть, что ночью потребление энергии резко снижается на 40-50%, то вот вам и ресурс для зарядки электромобилей, заодно и более равномерная нагрузка на электростанции.
Все возможности по энергетике имеются, даже в избытке, дело за производством самих электромобилей (разумеется в основном для городов).
Вспоминается почему то песня А. Новикова "Ё-Мобиль".
Но суммарная мощность всех бензиновых автомобилей на порядок превосходит мощности электроэнергетики, поэтому использование суточной неравномерности загрузки электростанций не решает проблему понтов потреблядских быдломасс, а лишь возбуждает гомосракиенсное стадо на гонку за электроавтопонтами.
Который раз посмотришь, некто взял себе авто под 300 лс, едет по городу с средней скоростью 20-40 кмч, то есть хватило бы ему и 100 лс за глаза. Ну нет, не решена "проблема понтов потреблядских быдломасс", ну и статусный вопрос. Министра на велосипеде у нас не увидишь.
... состряпанная для создания преференций т.н. "высокотехнологичным", но не вполне добросовестным кампаниям, с целью убрать с дороги конкурентов.
Ибо тогда, говоря о сокращении потребления бензина, нужно вспомнить о повышении спроса на электроэнергию, которой ненужно будет заряжать электромобили. Нужно задаться вопросом: а откуда возьмётся эта электроэнергия? Ведь, спрос на неё возрастёт прямо пропорционально снижению спроса на бензин!
А для увеличения этого спроса на электроэнергию придётся построить дополнительные электростанции, большинство которых используют всё те же углеводороды!
... снизится спрос на бензин - вырастет на газ и мазут!
Просто сжигание оных будет происходить не в самом ***Мобиле, а в отдалении от него, но в бОльших объёмах, ибо нужно помнить ещё и о потерях этого вида энергии при её транспортировке. И необходимость компенсации этих потерь и станет той дельтой, на которую возрастёт спрос на углеводороды. В результате произойдёт лишь смена схемы снабжения топливом, родятся новые виды услуг и специальности, но спрос на углеводороды лишь возрастёт.
... просто, - не на бензин.
Очередная афера типа "Звёздных войн"!))
Во первых, топливо для ДВС так же транспортируется, как и электроэнергия, только по трубопроводам и ж-д.
У энергетиков транспортирование энергии съедает от 7% до 11% от объема передаваемой мощности, в зависимости от эффективности конкретной энергосистемы, её оборудования и напряжения сети. Это общие потери, в трансформаторах, генераторах, воздушных и кабельных ЛЭП.
КПД котлов ТЭС выше (до 90%), чем КПД ДВС, (до 55%) котлы эффективнее используют очень разное топливо: уголь мазут, газ, торф, дрова, наконец отходы жизнедеятельности в виде биогаза.
Потом, ГЭС, АЭС (на быстрых нейтронах), ветростанции, приливные, волновые, солнечные, они по сути производят вечно возобновляемую энергию Солнца. Кстати, ФРГ от ветроЭС получает около 30% энергии.
Нефти в мире много, но только пока, на сегодня. Что будет через 20 -30 лет - непонятно.
Топливо для ДВС проходит сложный и энергозатратный цикл переработки, причем нефтеперерабатывающие предприятия есть не в каждом регионе, то есть то...